Адвокат родителей погибших детей вышла из процесса по делу «Виктории»

18 жовтня 2018 р. 09:43

Адвокат родителей девочек, погибших на пожаре в лагере «Виктория», Татьяна Сягровец вышла из процесса.

Об этом она заявила в ходе одного из заседаний, на котором рассматривались обвинения в отношении директора лагеря Петроса Саркисяна, - передает телеканал «Репортер».

Свой уход адвокат объяснила появлением в процессе политики и «других интересов».

В свою очередь, мать одной из погибших Светлана Арпентий утверждает, что адвокат ушла из-за занятости.

«У нее очень большая загруженность, ей надо уезжать в командировку и она не может уделять нам достаточного количества времени, и поэтому мы решили расторгнуть договор, и немножко наши интересы разошлись», - отметила она.

В ходе заседания суда также стало известно, что повторную пропитку деревянных зданий в лагере противопожарными составами не проводили, хотя она предусмотрена технологией.

Напомним, директору детского лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну продлили меру пресечения, которая заканчивалась 13 октября. 

Напомним также, что экс-заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько заявила, что не понимает суть обвинения, которые ей предъявили в связи с гибелью детей в оздоровительном лагере «Виктория». 

Экс-заместитель директора оздоровительного лагеря «Виктория» Татьяна Ланина частично признала вину по обвинению в присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. 

Ранее комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки. Также следствие выяснило, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников. В марте стало известно, что пострадавшие в лагере дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний.

ВИДЕО: Репортер. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

Главное управление Национальной полиции в Одесской области провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт кровли админздания ГУНП по адресу: улице Инглези 1а. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 18 ноября и в нем участвовали четыре компании: ООО «Строительно-монтажное управление №47», … читати далi

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Одесская ТЭЦ» 99,9% акций которого принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Как сообщили в пресс-службе офиса, аудиторов интересовал период с 1 марта 2017 года по 31 июля 2019 года. Аудиторы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР