Труханов предлагает перенести "хату бракосочетаний Саакашвили" в парк Шевченко и считает ее "красивой"

13 лютого 2017 р. 02:00

Управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета подготовило проект решения исполкома о проведении конкурса на благоустройство парка Шевченко

Городской голова Одессы Геннадий Труханов предложил перенести «хату бракосочетаний», построенную перед зданием Одесской областной государственной администрации по инициативе тогда еще главы ОГА Михеила Саакашвили, в парк имени Шевченко. 

Такое предложение мэр высказал в ходе аппаратного совещания сегодня, 13 февраля.

По словам Геннадия Труханова, перенос строения можно осуществить в рамках благоустройства парка Шевченко, который предполагается превратить в центр Украинской культуры в Одессе.

«Нам оставили такое наследие как «хата бракосочетаний», ее построили на проспекте Шевченко. В принципе, сама хатынка построена в духе нашей культуры красиво, прилично – действительно красиво. Но другое дело, какими методами это все сделано. Нахалстроем, без документов, где хочу и как хочу. Думаю, будет уместно перенести ее туда в парк, предусмотрев под нее территорию и соблюдая все процедуры, которые необходимо. И предусмотреть там к тому же создание украинского подворья, а дальше наше управление культуры и туризма наполнит его жизнью», - заявил мэр.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Александра Голованова, управление подготовило проект решения исполкома о проведении конкурса на благоустройство парка Шевченко.

«Уже подготовлены условия конкурса», - сообщил он.

Отметим, что ранее Г. Труханов не рекомендовал заключать браки в "хатке" на проспекте Шевченко. Впрочем, по итогам года здесь было заключено рекордное для Украины количество браков – более 500. Так только по данным на октябрь прошлого года возможностью заключить экспресс-брак воспользовались 545 пар.

В свою очередь Одесский городской голова Геннадий Труханов предлагал ряд локаций в городе для заключения быстрых браков в течение 24 часов, как это предусмотрено пилотным проектом Кабинета министров. В том числе в Воронцовском дворце и в здании муниципалитета.

Напомним, городской голова Одессы Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания 30 января отметил, что городскому совету предлагают ряд проектов создания в городе большой концертной арены вместимостью до 3 тысяч человек, в том числе на месте «Зеленого театра» в центральном парке культуры и отдыха имени Шевченко. 

Напомним также, что Геннадий Труханов, в ходе аппаратного совещания 25 июля 2016 года заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, что за здание строится на проспекте Шевченко. По словам мэра, муниципалитет не согласовывал строительства. Михеил Саакашвили объяснил отсутствие разрешений тем, что для их получения потребовалось бы три месяца.
 

        

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховная Рада Украины поддержала назначение министром культуры и информационной политики Украины народного депутата Александра Ткаченко («Слуга народа»), после этого парламент исключил новоиспеченного министра из своих рядов.  Как сообщили в пресс-службе ВР, назначение на должность Александра Ткаченко поддержали 263 нардепа, а за досрочное прекращение его полномочий как народного избранника проголосовали 299 теперь уже бывших … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал два распоряжения об изменениях структуры и предельной численности работников аппарата и структурных подразделений администрации.  Как следует из одного распоряжения, аппарат Одесской областной государственной администрации следует увеличить со 116 человек до 118, а всего количество сотрудников ОГА вырастет с 694 до 696.  Второе распоряжение дает … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація повідомляє про 21 підтверджений минулої доби випадок COVID-19: чотири з нових інфікованих - діти, а ще четверо - медпрацівники. Як повідомили у пресслужбі ОДА, загалом у регіоні нараховується 940 інфікованих, з яких 548 - жінки та 392 чоловіка. За останню добу в Одесі, за даними муніципалітету, зареєстровано один новий випадок … читати далi

Судді Апеляційної палаті Вищого антикоррупційного суда знов відклали розгляд апеляційної скарги на виправдовувальний вирок у справі про купівлю будівлі заводу «Краян» за завищеною ціною, фігурантами якої є Одеській міський голова Генадий Труханов та низка інших посадовців мерії. Про це повідомили у Центрі протидії корупції. Причиною відкладення знову стала відсутність обвинувачених … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР