Протестующие ворвались на территорию «Летнего театра» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

18 листопада 2017 р. 12:28

Активисты в количестве нескольких сотен человек собрались сегодня в Городском саду в центре Одессы с требованием не допустить строительства торгового центра или высоток на месте площадки «Летнего театра».

Как передает корреспондент ИзбирКома, к митингующим вышел представитель компании «Солинг» Игор Коваленко, который сообщил, что компания арендует землю под театром на 45 лет, но является собственниками строений на территории «Летнего театра».

Компания намерена построить на этой территории не торговый центр или высотки, а концертно-развлекательный комплекс. При этом он также заявил, что подъездов к строению компания организовывать не намеревается, и не объяснил где тогда будут парковаться посетители развлекательного центра.

После его ухода протестующие, после небольшой потасовки с полицией, ворвались на территорию «Летнего театра» и вошли внутрь сломав металлические профили, которыми заварили ворота изнутри, при этом использовались дымовые шашки.

Накануне, по данным активистов, рабочие вымазали стены «Летнего театра» солидолом.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

12:47 В горсаду начались стычки между полицией и активистами. На место прибыл начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, активисты начали проталкиваться к нему, полицейские пытались им помешать началась драка. Сотрудники полиции перекрыли выход из «Летнего театра» и начали постепенно заходить туда выдавливая оттуда активистов. 

12:50 Среди полицейских появились пострадавшие - голову разбили Дмитрию Головину, предположительно металлической трубой. 

12:56 Полицейские отошли с территории «Летнего театра» в них бросают петарды.  

12:59 Активисты потащили выломанные ворота «Летнего театра» в сторону здания городского совета. 

13:09 Активисты призвали журналистов переходить к зданию городского совета, где "будут происходить важные события", но сами активисты, за исключением тех, кто понес ворота театра, не спешат покидать горсад. 

13:20 Протестующие, которые несут ворота выломали шлагбаум и также несут его к зданию мэрии выкрикивая "Труханова - собаку повісим на гілляку". В это время в горсаду продолжат взрываться петарды, и свето-шумовые гранаты, и гореть дымовые шашки. Дмитрий Головин покинул горсад.

13:23 Воротами от "Летнего театра" перекрыли двери в здание горсовета.

13:25 В входных дверях в горсовет разбили стекла. К зданию горсвета подошли полицейские и нацгвардейцы, но пока никаких действий в отношении активистов не предпринимают.   

13:38 Активисты возвращаются от здания горсовет обратно в Городской сад.

14:33 Пресс-служба полиции Одесской области заявила, что вследствие правонарушений в городском саду Одессы травмированы шесть полицейских. В тоже время по данным полиции ни один из участников акции не пострадал. По факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). 

Напомним, эколог Владислав Балинский заявил, что в одесском городском саду планируют удалить 109 деревьев и опубликовал акт комиссии Одесского горсовета.

В ответ первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский поручил директору департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета подготовить "правильную" информацию о том, какие деревья в городском саду спилят и какие высадят вместо спиленных.

20:24 Количество пострадавших полицейских выросло до 20 человек. За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивита химического происхождения.

ФОТО: Елена Болган

ВИДЕО: Michelle Armand/facebook.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минулу добу на території Одеської області за даними лабораторного центру підтверджено методом полімеразної ланцюгової реакції 155 осіб з них 12 дітей та три медпрацівники. Таким чином, станом на 7 серпня, зафіксовано вже 3 тисячі 913 підтверджених випадків інфікування коронавірусом.  Загалом нараховано вже 65 летальних  випадків. Останній  - одеситка, 1952 року народження в якої … читати далi

Шевченківський районний суд Києва в четвер, 6 серпня, обрав запобіжний захід у вигляді нічного домашнього арешту активісту Сергію Стерненку, підозрюваному в умисному вбивстві при здійсненні на нього нападу в Одесі в 2018 році, на 1,5 місяця до 21 вересня. Про це активіст повідомив на своїй сторінці ц Facebook "Дали нічний домашній … читати далi

Департамент образования и науки Одесской облгосадминистрации второй раз провел тендер на закупку 24 школьных автобусов, определив победителем тендера ООО "Торговый дом "Эталон Авто". Как следует из информации, опубликованной в системе электронных закупок Prozorro, компания согласилась продать автобусы за 45 миллионов 324 тысячи гривень.  В этот раз в аукционе, который состоялся 4 августа … читати далi

Приморський районний  суд Одеси визнав капітана танкера Delfi винним у  порушенні правил безпеки руху та призначив йому покарання у вигляді обмеження волі строком на один рік, звільнивши від відбування призначеного покарання з випробуванням, строком також на один рік. Про це повідомили в пресслужбі суду. Як встановив суд, обвинувачуваний в порушення правил безпеки мореплавства, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР