Прокуратура подозревает сотрудников Одесского СИЗО в халатности из-за самоубийства заключенного

05 жовтня 2017 р. 10:37

В камере Одесского СИЗО обнаружено тело 33-летнего арестанта с признаками самоубийства

Прокуратура области проводит проверку по факту смерти арестанта в Одесском СИЗО, по результатам которой следователями прокуратуры будет начато расследование по факту служебной халатности.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, на место происшествия выезжал прокурор области Олег Жученко.

Установлено, что 4 октября в камере Одесского СИЗО обнаружено тело 33-летнего арестанта с признаками самоубийства. Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» с пометкой «самоубийство».

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, В государственном учреждении "Одесское учреждение исполнения наказаний (№21)", известном как Одесское СИЗО на Люстдорфской дороге, с августа не могут дать ответ на информационный запрос издания ИзбирКом, который касался условий содержания задержанных и заключенных в месте несвободы, где летом этого года произошло убийство сотрудницы.

Напомним также, что следственный судья Приморского райсуда Одессы Анатолий Дерус отказался отстранять от должности и.о. начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Анатолия Ковтуна, которого подозревают в организации пыток в одесском СИЗО.

прокуратура Одесской области расследует уголовное производство по фактам пыток содержащихся в Одесском следственном изоляторе 18 августа.

Ранее Министерство юстиции Украины закончило служебную проверку из-за убийства сотрудницы одесского следственного изолятора. 

«Служебное расследование у нас завершилось. В результате этого расследования у нас будет привлечено к ответственности около 10 человек: как сотрудников СИЗО, так и сотрудников межрегионального управления», - сообщил замминистра юстиции Денис Чернышов.

Заключенный Одесского СИЗО убил и расчленил сотрудницу учреждения.

Части тела женщины обнаружили другие сотрудники учреждения. Позже прибывшая на место следственно-оперативная группа нашла другие части тела и вещи пропавшей в мусорном контейнере. При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Малиновского отдела полиции и СИЗО разоблачили подозреваемого в жестоком убийстве. Им оказался 39-летний арестованный, который находился в следственном изоляторе, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статьям 187 «Разбой» и 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР