Полиция расследует законность подарка в виде квартиры экс-заместителю Костусева

03 лютого 2017 р. 02:00

Журналисты программы «Наши гроши» установили, что начальница юридического управления Государственного управления делами Мария Еремеенко незаконно получила от своего ведомства квартиру в центре Киева

Главное управление Национальной полиции в Киеве начало уголовное производство в отношении должностных лиц Государственного управления делами, которые позволили начальнице одного из управлений ГУД Марии Еремеенко приватизировать государственную квартиру площадью 117 квадратных метров в элитном районе столицы.

Об этом сообщает начальник главного управления Нацполиции в Киеве в ответе на запрос Центра противодействия коррупции.

Как сообщается, 18 января 2017 года следственный отдел Голосеевского райотдела полиции внес в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по квалификации мошенничество (ч.4 ст.190), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее журналисты программы «Наши гроши» установили, что начальница юридического управления Государственного управления делами Мария Еремеенко получила от своего ведомства квартиру в центре Киева. Впоследствии чиновница и ее сын помещения приватизировали. Жилье М. Еремеенко получила во время руководства ГУД Сергеем Борзовым.

Это - уже второй госслужащий ГУД, квартирой которого заинтересовались правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что Сергей Борзов также получил от ГУД квартиру на Печерске площадью 190 квадратных метров. Сейчас Национальное антикоррупционное бюро расследует эти факты.

До Государственного управления делами Мария Еремеенко была депутатом горсовета Одессы. С 2006 по 2009 годы - от блока Эдуарда Гурвица «Наша Одесса», с 2010 - по списку Партии регионов. В команде мэра Одессы Алексея Костусева занимала должность директора юридического департамента, выполняла обязанности вице-мэра и возглавляла департамент экологии.

Летом 2016 года Петр Порошенко присвоил ей звание «Заслуженный юрист Украины».

Весной 2016 года Мария Еремеенко получила на себя и сына Андрея квартиру на улице Тарасовской, 21 в Киеве. Свидетельство о праве собственности на квартиру выдало ГП «Укржитлосервис», которое входит в структуру ГУД. Норма расчета жилой площади (13,65 кв.м на человека) - превышена более чем вдвое, а общая площадь квартиры составила 117 квадратных метров.

Согласно Реестру прав, в собственности М. Еремеенко сейчас только выданная ГУД квартира. В доступной декларации чиновницы за 2014 год  числится доход от отчуждения имущества в 187 тыс. грн, совокупный доход - 327 тыс. грн, взносы в уставной капитал компаний - 1 млн 250 тыс. грн. В настоящее время М. Еремеенко является ФОПом, основательницей ОО «Будущее Одессы» и совладельцем ООО «Южная линия». Компания занимается растениями и строительством.

Экс-супруг Марии Еремеевой - тоже бизнесмен. Мать Марии - Ирина Еремеенко - владеет компанией «Аквафарм Одесса». В ее собственности есть земля и дом. В начале года мать чиновницы приобрела новую машину Infiniti EX25 2013 г.в. В 2014 году зарегистрировала еще одну машину - Nissan Juke 2013 г.в. А сама Мария Еремеенко ездит на Toyota Corolla 2007 г.в. (По данным декларации за 2014).

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил разработать план мероприятий для избежания распространения в городе коронавируса унесшего уже 80 жизней в Китае.  В ходе аппаратного совещания городской голова отметил, что следует принять дополнительные меры, чтобы не допустить распространение вируса.   Он напомнил, что еще в декабре департамент здравоохранения ввел ряд ограничений в … читати далi

Депутаты Одесского  горсовета рассмотрели предложения по поводу расходов в этом году на объекты образования, спорта и культуры. Свои коррективы внесла комиссия по вопросам образования, спорта, культуры и туризма. По информации Центра публичных расследований, вопрос касался капитальных расходов. Среди объектов культуры назвали только работы на 1 млн в библиотеке на Французском … читати далi

Некоторые проекты «Общественного бюджета» Одессы в прошлом году не реализовали, например, из-за не принадлежность территории к коммунальной собственности и плохих фасадов домов.  Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесском муниципалитете сообщила заместитель городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, например проект «Световые муралы «Light MURAL», предполагавший создание уникального художественного светового оформления … читати далi

Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и врезался в прицеп ехавшего впереди грузовика - водитель автобуса погиб.  Об этом сообщили в Телеграм канале «Подслушано Одесса». Очевидцы аварии утверждают, что причиной столкновения стал гололед, а после аварии прицеп фуры развернуло и в него врезался легковой автомобиль. Авария произошла в районе … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР