Полицейские поймали председателя одесского суда "навеселе" за рулем, - СМИ

13 лютого 2017 р. 02:00

Автомобиль, которым управлял глава Одесского окружного админсуда, принадлежит члену исполкома Одесского горсовета нынешнего созыва

Полиция в субботу остановила председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука, который был в состоянии алкогольного опьянения, составлен протокол.

Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники. Издание также опубликовало видеозапись, подтверждающую эту информацию.

По словам собеседника издания, вечером 11 февраля сотрудники полиции остановили автомобиль «Toyota Tundra», которым управлял судья Олег Глуханчук.

Полицейские заметили признаки алкогольного опьянения, однако Олег Глуханчук отказался пройти тест на месте

«Кроме того, известно, что автомобиль, которым управлял глава Одесского окружного админсуда, принадлежит члену исполкома Одесского горсовета нынешнего созыва, коммерческому директору ООО «Портинвест Лоджистик» Николаю Шурде», - пише издание.

По информации УП, Наколай Шурда сидел на пассажирском сидении, у него также были замечены признаки алкогольного опьянения.

Олег Глуханчук согласился пройти тест на содержание алкоголя только в медучреждении, результаты подтвердили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно информации УП, полиция составила административный протокол на Олега Глуханчука за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На Николая Шурду, которому принадлежало авто и который сидел на пассажирском сидении, был также составлен протокол за передачу технического средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения

В свою очередь, представитель Национальной полиции Ярослав Тракало в комментарии «Украинской правде» подтвердил, что такой инцидент действительно происходил, однако отказался называть фамилии.

«Такой инцидент имел место. Мы не называем фамилии, потому что это персональные данные. Для нас неважно, кто был за рулем, если лица находились в состоянии алкогольного опьянения, то нам безразличен их статус. Человек совершил правонарушение, предусмотренное КоАП, о чем были составлены соответствующие протоколы по статье 130 ч 1», - сказал Ярослав Тракало.

Статья предусматривает наложение штрафа на водителей в размере шестисот необлагаемых налогом минимумов с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и на других лиц - наложение штрафа в размере шестисот необлагаемых налогом минимумов.

В 2017 году необлагаемый налогом минимум составляет 17 гривень, таким образом штраф составляет 10 тысяч 200 гривень.

ВИДЕО: www.pravda.com.ua

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесская областная государственная администрация как орган управляющий Одесским художественным музеем не планирует увольнять Александра Ройтбурда с должности директора учреждения.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. По его словам, Одесская областная государственная администрация окажет всю возможную юридическую помощь Александру Ройтбурду, когда тот подаст иск с … читати далi

На протяжении всего срока работы Ренийского городского совета VII созыва производился мониторинг работы входящих в него депутатов в рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов». Аналитики Гражданской компании "Аттестация депутатов местных советов" не только отслеживали работу депутатов, но и оценивали ее. Критериями оценок служило использование ренийскими народными избранниками обязанностей и прав, … читати далi

Прокурори Одеської області скерували до суду обвинувальний акт стосовно колишнього директора Національного природного парку на Одещині, який підозрюється у нецільовому використанні бюджетних коштів. Про це повідомили у пресслужбі відомства.  За версією слідства, колишній керівник Нацпарку, з метою одержання неправомірної вигоди для третьої особи, використовуючи своє службове становище, за кошти, передбачені … читати далi

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда города от 10 февраля, признавшего незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с художником Александром Ройтбурдом и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея. Как следует из постановления суда, «служители Фемиды» согласились, что Александр Ройтбурд допустил в работе нарушения.  Например, сделал ремонт … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР