Почти треть работоспособного населения Одесской области официально не работала в течение 18 лет

30 січня 2017 р. 02:00

Если бы все трудоспособные граждане официально работали и платили налоги, мы бы дополнительно в бюджет могли бы получать еще не менее 1 миллиард 578 миллионов гривень в год

Официально не работающие жители Одесской области могли бы приносить в бюджет 1 миллиард 578 миллионов гривень. 

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня 30 января сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Глеб Милютин.

По его словам, 400 тысяч трудоспособного населения жителей Одесского региона ни разу официально не трудоустраивались, начиная с 1999 года — то есть 27% трудоспособного населения ничего не заработали, но 11% из них продолжают регистрировать приобретенные квартиры и дома.

По его словам, всего в Одесской области проживает 1миллион 460 тысяч трудоспособных граждан.

Из них 558 тысяч человек заняты на производстве, 207 тысяч — предприниматели, 70 тысяч — студенты и 608 тысяч заняты уходом за детьми.

«Если бы все трудоспособные граждане официально работали и платили налоги, мы бы дополнительно в бюджет могли бы получать еще не менее 1 миллиард 578 миллионов гривень в год», — заявил Глеб Милютин.

Председатель облгосадминистрации дал поручение провести соответствующие проверки с частными предприятиями с целью увеличить количество поступлений из бюджета.

«Наряду с сельскохозяйственным предприятием, которое платит налоги, другое - которое платит свои работникам в конвертах. Прежде всего, нужно провести мощную информационно-просветительскую кампанию, а уже потом анализировать результаты. Почему врач или учитель со своей маленькой заработной платы отчисляет таможенный сбор, а некоторые предприниматели этого не делают? », - заявил Максим Степанов.

В тоже время начальник управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Одесской области Наталья Козырева сообщила, что в течение прошлого года зафиксировано 687 нарушений с оплатой труда, в частности, проблемным является вопрос сверхурочной работы.

«Наша задача - сделать все, чтобы работодатель понимал, какие штрафы могут к нему применять. Моя позиция проста - провести мощную разъяснительную работу, предоставить предупреждения, создать комиссии на уровне областной государственной администрации и районных государственных администраций, пригласить руководителей предприятий», - подчеркнул глава облгосадминистрации.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба безпеки України заявила, про викриття розтрати бюджетних коштів, виділених на капітальний ремонт житлового будинку в Затоці Одеської області. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за даними слідства, схему організував керівник Виробничого управління житлово-комунального господарства Затоківської селищної ради, який вже фігурує у справі про незаконне заволодіння коштами під час закупівлі автотранспорту. Залучивши підконтрольну … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета назначил  Управление инженерной защиты территории города и развития побережья заказчиком разработки проектной документации и выполнения работ по укреплению части склона территории пляжа «Дельфин». Как пояснил заместитель начальника управления Виталий Парфенов, речь идет об участке между траверсами 15 и 15-16 первой очереди противооползневых сооружений. После разработки проекта предполагается, что … читати далi

Депутаты Арцизского районного совета на сессии 28 мая решили обратиться к Кабинету министров с просьбой при укрупнении районов Одесской области поддержать вариант образования единого Арцизского района, присоединив к нему Тарутинский, Татарбунарский и Саратский районы. Об этом сообщил депутат райсовета и бывший глава Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский, инициировавший это обращение.  По его словам, … читати далi

Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Киевского района Одессы провел тендер для выбора компании, у которой приобретет одноместные парты со стульями для 21 школы. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro. По данным системы, за право продать мебель боролись шесть участников: ООО предприятие основанное на собственности объединения граждан «Элкон-дизайн», частное … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР