Почти треть работоспособного населения Одесской области официально не работала в течение 18 лет

30 січня 2017 р. 02:00

Если бы все трудоспособные граждане официально работали и платили налоги, мы бы дополнительно в бюджет могли бы получать еще не менее 1 миллиард 578 миллионов гривень в год

Официально не работающие жители Одесской области могли бы приносить в бюджет 1 миллиард 578 миллионов гривень. 

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня 30 января сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Глеб Милютин.

По его словам, 400 тысяч трудоспособного населения жителей Одесского региона ни разу официально не трудоустраивались, начиная с 1999 года — то есть 27% трудоспособного населения ничего не заработали, но 11% из них продолжают регистрировать приобретенные квартиры и дома.

По его словам, всего в Одесской области проживает 1миллион 460 тысяч трудоспособных граждан.

Из них 558 тысяч человек заняты на производстве, 207 тысяч — предприниматели, 70 тысяч — студенты и 608 тысяч заняты уходом за детьми.

«Если бы все трудоспособные граждане официально работали и платили налоги, мы бы дополнительно в бюджет могли бы получать еще не менее 1 миллиард 578 миллионов гривень в год», — заявил Глеб Милютин.

Председатель облгосадминистрации дал поручение провести соответствующие проверки с частными предприятиями с целью увеличить количество поступлений из бюджета.

«Наряду с сельскохозяйственным предприятием, которое платит налоги, другое - которое платит свои работникам в конвертах. Прежде всего, нужно провести мощную информационно-просветительскую кампанию, а уже потом анализировать результаты. Почему врач или учитель со своей маленькой заработной платы отчисляет таможенный сбор, а некоторые предприниматели этого не делают? », - заявил Максим Степанов.

В тоже время начальник управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Одесской области Наталья Козырева сообщила, что в течение прошлого года зафиксировано 687 нарушений с оплатой труда, в частности, проблемным является вопрос сверхурочной работы.

«Наша задача - сделать все, чтобы работодатель понимал, какие штрафы могут к нему применять. Моя позиция проста - провести мощную разъяснительную работу, предоставить предупреждения, создать комиссии на уровне областной государственной администрации и районных государственных администраций, пригласить руководителей предприятий», - подчеркнул глава облгосадминистрации.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины рассматривает кандидатуру директора одесской частной клиники «Инто-Сана» Олега Ющенко на пост заместителя министра инфраструктуры. Декларации кандидата на должность опубликовало Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции. Возможный замминистра опубликовал две такие декларации одну 30 октября, а вторую 1 ноября, они отличаются тем, что в одной указаны два коня … читати далi

Министерство инфраструктуры Украины планирует снова запустить поезд Одесса — Лисичанск (Луганская область). Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба Кабмина. Однако произойдет это уже после обновления подвижного состава предприятия, которое задумано в 2020 году, и в рамках которого планируют приобретение 2 тысяч грузовых и 26 пассажирских вагонов, заключение … читати далi

Верховная Рада Украины с начала своей работы летом 2019 года уже провела ряд перестановок. Депутаты уходили из парламента и фракций по разным причинам. Внутрипартийный конфликт Депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из состава фракции «Слуга народа» из-за неголосования за те законопроекты, по которым есть общее решение фракции. Антон Поляков, … читати далi

Передача Одесского порта в концессию должна будет сопровождаться сужением специализации этого предприятия и приоритетным направлением должен стать туризм и контейнерные перевозки. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью изданию LIGA.net. «Одесский порт пойдет на концессию. Там по большому счету уже нет госстивидора и работают частники. Будет замечательно, если … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР