Одесскую область свяжут с соседними регионами почти 300-километровым туристическим маршрутом

01 грудня 2017 р. 22:19

В следующем году в Одесской области может появиться новый туристический маршрут «Путешествуй активно Южной Пальмирой», длина которого составляет 295,12 километров и он станет частью пилотного проекта развития активного туризма в Украине. 

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.

В частности, предусмотрено создание отдельного большого туристического маршрута, который должен связать три южные области Украины: Одесскую, Николаевскую и Херсонскую.

Туристический маршрут «Южная Пальмира» будет начинаться с крепости «Измаил», на территории которой находится значительное количество памятников национального значения, объекты религиозного туризма, большой Дендрологический парк (Измаильский район, Измаил). В его состав войдут более 16 туристических объектов. Среди них - Вилково, протяженность каналов в котором составляет 72 километра.

Также туристы смогут посетить Аккерманскую крепость, Национальный природный парк «Тузловские лиманы», известные одесские катакомбы и другие достопримечательности архитектуры. Кроме этого, в перечень объектов включены развлекательные и спортивные комплексы: аквапарк, дайвинг-центр, ипподром и конно-спортивный клуб, вейт-парк и клуб для альпинистов.

Предполагается, что проект «Путешествуй активно по Южной Пальмире» получит полную маркировку в соответствии с украинским законодательством. Сейчас должны быть установлены 37 указательных туристических знаков, 21 информационный туристический знак, и по одному туристическому знаку в начале и в конце туристического пути (Измаил, крепость «Измаил» и село Калиновка).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутаты Киевсовета приняла приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих, в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

Одесский цирк не выполняет предписания экологической инспекции и решение суда о запрете использования диких животных на сцене. Об этом сообщила Радио Свобода адвокат общественной организации «Отрытые клетки Украины» Светлана Руденко. «Частью нашей юридической стратегии, еще на этапе обсуждения иска с зоозащитниками, было понимание, что Одесский цирк не будет исполнять судебное … читати далi

Пятый апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск предпринимателя к Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, касающийся возмещения морального ущерба на сумму один миллион гривень. По его словам, животных убили негуманным способом, сообщает «Пушкинская». История, о которой идет речь, произошла в сентябре 2018 года в Херсонской области. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР