Одесский стадион «СКА» вернули Министерству обороны

20 січня 2017 р. 02:00

Спортивную базу общей площадью 6 тысяч квадратных метров и футбольный стадион с футбольной ареной на 30 тысяч отсудили у Министерства обороны Украины в 2007 году

Главная военная прокуратура Украины заявила о возвращении Министерству обороны Украины базы спортивного комплекса для тренировки военных спортсменов в Одессе.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Одессы, прокуратуре удалось добиться отмены судебных решений, из-за которых министерство потеряло базу.

«В результате упорной деятельности военных прокуроров в интересах государства в девятилетних судебных тяжбах окончательно отменены предыдущие незаконные судебные решения и противоправная государственная регистрация недвижимого имущества спортивного комплекса, расположенного в центре города Одесса, за частным обществом», - говорится в сообщении.

Базу общей площадью 6 тысяч квадратных метров и футбольный стадион с футбольной ареной в 30 тысяч кв. м отсудили у Министерства обороны Украины в 2007 году.

Этому предшествовало заключение инвестиционного договора по строительству на территории футбольного стадиона жилого квартала и передачи части квартир военнослужащим, заключенного частным предприятием с бывшим представителем оборонного ведомства Вячеславом Мельником, который в настоящее время осужден.

«В результате проведенной аферы владельцам фирмы удалось зарегистрировать за собой всю спортивную базу вместе со стадионом общей стоимостью более 65 миллионов гривень (без учета стоимости самого земельного участка в центре города Одессы), а взамен Минобороны Украины ни одного квадратного метра жилой площади не получило. В дальнейшем все указанное имущество было перепродано третьим лицам, чтобы избежать возможной ответственности за незаконные действия. Сейчас военной прокуратурой обеспечено соответствующие меры по окончательному оформлению военного спортивного комплекса оборонному ведомству, во владении которого он находился с 1966 года», - отметили в прокуратуре.

Отметим, что в феврале 2015 года издание «Думская» обвинило владельца дельфинария «Немо» депутата городского совета Андрея Кисловского в том, что в бассейне СКА, содержатся дельфины в ненадлежащих условиях. Представитель пресс-службы дельфинария «Немо» Ольга Полякова подтвердила, что в крытом бассейне стадиона действительно содержат этих млекопитающих  из летних дельфинариев Бердянска и Коблево.    

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР