Одесский облавтодор рассчитывает получить 2-3 миллиарда гривень на ремонт дорог

03 квітня 2017 р. 03:00

Если в прошлом году в общей сложности по Одесской области отремонтировали более 150 километров дорог, то в текущем году запланировано до 500 километров

Служба автомобильных дорог в Одесской области рассчитывает получить в 2017 году т 2 до 3 миллиардов гривень на ремонт дорог региона и в том числе на ремонт трассы Одесса-Рени.

Такое заявление сделал руководитель службы Олег Варивода в интервью изданию «Топор».

«На текущий год этот участок дороги вплоть до пункта пропуска «Рени – Джурджулешты» включен в план ремонта. И я уверен, что он будет отремонтирован, равно как и другие 139 километров трассы, которые попали в упомянутый план. Это и Холмское, и Утконосовка, и Белолесье, и другие ужасные отрезки магистрали. Мы не будет ремонтировать только те участки, которые находятся в более-менее удовлетворительном состоянии. У нас просто нет такого объёма денег, чтобы охватить всю трассу. Финансирование работ на 2017 год предусмотрено в размере около 1 миллиарда 800 миллионов гривень. Если сравнивать финансирование с прошлым годом, то, постучав по дереву и плюнув через левое плечо, можно сообщить, что в 2017 году Одесская область в целом получит на ремонт дорог от двух до трех миллиардов гривень. Если будет два миллиарда, то это в два раза больше, чем в прошлом году, а если три миллиарда, то, соответственно, в три раза больше», - отметил Олег Варивода.

Он отметил, что если в прошлом году в общей сложности по Одесской области отремонтировали более 150 километров дорог, то в текущем году запланировано до 500 километров.

На данный момент подрядчик ремонта ренийского участка автотрассы Одесса – Рени еще не определился: ведется экспертиза проекта, потом пройдёт тендер. Тендерные процедуры по всем 26 участкам дороги, где будет осуществляться ремонт, должны закончиться до конца весны, и в июне развернется предусмотренный фронт работ. Сейчас ремонтируются пять участков магистрали, через два месяца начнутся работы еще на семи отрезках.

«На этапе производства работ контроль за качеством осуществляет наша техническая лаборатория. Помимо этого, контроль ведет специализированное государственное предприятие Министерства инфраструктуры. Плюс с текущего года будут действовать независимые инженеры-консультанты, которые тоже будут проверять качество ремонта и ставить свою подпись на документах о приёмке работ. Кроме того, предусмотрена десятилетняя гарантия подрядчика относительно результатов выполненных работ», — сказал руководитель Службы автодорог в Одесской области.

Как сообщает ProZorro, по состоянию на конец декабря 2016 года Cлужба автомобильных дорог в Одесской области заключила десять сделок на текущий средний ремонт автодорог государственного значения в 2017 году на общую сумму 543,75 млн грн. Из них пять сделок приходится на ремонт трассы Одесса – Рени и три на дорогу Спасское – Вилково.

Так, в соответствии с заключенными договорами, ООО «Строительная компания «Дорлидер» отремонтирует 5,5 км дороги на участке от села Михайловка Саратского района и за пределы села Белолесье Татарбунарского района (км 129+000 – км 134+500).
Кроме того, эта же компания выполнит ремонт двух участков общей протяженностью чуть более 27 км на дороге Т-16-28 /М-15/-Спасское – Вилково (км 17+552 – км 32+000 и км 32+000 – км 44+670).

Еще одним подрядчиком является ООО «Ростдорстрой», которое также получит 139,35 млн грн на ремонт 3-х км трассы Одесса – Рени на участке км 190+000 – км 193+000 (р-н села Кирнички) и 17,5 км дороги Спасское – Вилково на участке км 0+000 – км 17+552.
Третьим подрядчиком станет ООО «БерезовкаАгроДорСтрой», которое за 100 млн грн отремонтирует два участка общей протяженностью 9,5 км между Утконосовкой и Сафьянами (215+000 – км 220+000 и км 220+000 – км 224+500). Кроме того, компания ООО «Евродор» за 69,10 млн грн отремонтирует 6 км трассы от Измаила в сторону Рени.
Стоит отметить, что из всех подрядов ремонт трассы Одесса – Рени является самым дорогим: его стоимость составляет порядка 10-16 млн грн за 1 километр.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент экологии и развития рекреационных зон ведет переговоры с руководством приюта для животных «Ковчег» и готов помогать приюту с эвакуацией питомцев.  Как сообщила директор департамента Валентина Дацюк, предварительной причиной пожара в приюте специалисты считают короткое замыкание в электросчетчике, из-за чего загорелись деревянные конструкции.  Валентина Дацюк также напомнила, что общественная организация «Союз защиты животных», которая занимается … читати далi

Затриманого за підозрою у хабарництві заступника начальника Головного управління Державної службі з надзвичайних ситуацій України в Одеській області відправили до слідчого ізолятора. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Полковника служби цивільного захисту, підозрюють у вимаганні та отриманні 40 тисяч гривень хабара від суб`єкта господарювання за погодження та отримання дозвільних документів щодо потенційно небезпечних об`єктів … читати далi

За минувшую неделю, с 25 мая по 1 июня, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Пятеро арестованхых после неумелого убийства в борьбе за контроль над европейской торговлей наркотиками. 26 мая в Киеве произошло покушение на предполагаемого … читати далi

Останки людей, обнаруженные при строительстве нового забора Одесского зоопарка и технической дороги с парковкой на территории Преображенского парка, передадут в храм, расположенный в парке для перезахоронения. Об этом сегодня, 1 июня, на заседании городского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса сообщил городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, городским … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР