Одесский облавтодор рассчитывает получить 2-3 миллиарда гривень на ремонт дорог

03 квітня 2017 р. 03:00

Если в прошлом году в общей сложности по Одесской области отремонтировали более 150 километров дорог, то в текущем году запланировано до 500 километров

Служба автомобильных дорог в Одесской области рассчитывает получить в 2017 году т 2 до 3 миллиардов гривень на ремонт дорог региона и в том числе на ремонт трассы Одесса-Рени.

Такое заявление сделал руководитель службы Олег Варивода в интервью изданию «Топор».

«На текущий год этот участок дороги вплоть до пункта пропуска «Рени – Джурджулешты» включен в план ремонта. И я уверен, что он будет отремонтирован, равно как и другие 139 километров трассы, которые попали в упомянутый план. Это и Холмское, и Утконосовка, и Белолесье, и другие ужасные отрезки магистрали. Мы не будет ремонтировать только те участки, которые находятся в более-менее удовлетворительном состоянии. У нас просто нет такого объёма денег, чтобы охватить всю трассу. Финансирование работ на 2017 год предусмотрено в размере около 1 миллиарда 800 миллионов гривень. Если сравнивать финансирование с прошлым годом, то, постучав по дереву и плюнув через левое плечо, можно сообщить, что в 2017 году Одесская область в целом получит на ремонт дорог от двух до трех миллиардов гривень. Если будет два миллиарда, то это в два раза больше, чем в прошлом году, а если три миллиарда, то, соответственно, в три раза больше», - отметил Олег Варивода.

Он отметил, что если в прошлом году в общей сложности по Одесской области отремонтировали более 150 километров дорог, то в текущем году запланировано до 500 километров.

На данный момент подрядчик ремонта ренийского участка автотрассы Одесса – Рени еще не определился: ведется экспертиза проекта, потом пройдёт тендер. Тендерные процедуры по всем 26 участкам дороги, где будет осуществляться ремонт, должны закончиться до конца весны, и в июне развернется предусмотренный фронт работ. Сейчас ремонтируются пять участков магистрали, через два месяца начнутся работы еще на семи отрезках.

«На этапе производства работ контроль за качеством осуществляет наша техническая лаборатория. Помимо этого, контроль ведет специализированное государственное предприятие Министерства инфраструктуры. Плюс с текущего года будут действовать независимые инженеры-консультанты, которые тоже будут проверять качество ремонта и ставить свою подпись на документах о приёмке работ. Кроме того, предусмотрена десятилетняя гарантия подрядчика относительно результатов выполненных работ», — сказал руководитель Службы автодорог в Одесской области.

Как сообщает ProZorro, по состоянию на конец декабря 2016 года Cлужба автомобильных дорог в Одесской области заключила десять сделок на текущий средний ремонт автодорог государственного значения в 2017 году на общую сумму 543,75 млн грн. Из них пять сделок приходится на ремонт трассы Одесса – Рени и три на дорогу Спасское – Вилково.

Так, в соответствии с заключенными договорами, ООО «Строительная компания «Дорлидер» отремонтирует 5,5 км дороги на участке от села Михайловка Саратского района и за пределы села Белолесье Татарбунарского района (км 129+000 – км 134+500).
Кроме того, эта же компания выполнит ремонт двух участков общей протяженностью чуть более 27 км на дороге Т-16-28 /М-15/-Спасское – Вилково (км 17+552 – км 32+000 и км 32+000 – км 44+670).

Еще одним подрядчиком является ООО «Ростдорстрой», которое также получит 139,35 млн грн на ремонт 3-х км трассы Одесса – Рени на участке км 190+000 – км 193+000 (р-н села Кирнички) и 17,5 км дороги Спасское – Вилково на участке км 0+000 – км 17+552.
Третьим подрядчиком станет ООО «БерезовкаАгроДорСтрой», которое за 100 млн грн отремонтирует два участка общей протяженностью 9,5 км между Утконосовкой и Сафьянами (215+000 – км 220+000 и км 220+000 – км 224+500). Кроме того, компания ООО «Евродор» за 69,10 млн грн отремонтирует 6 км трассы от Измаила в сторону Рени.
Стоит отметить, что из всех подрядов ремонт трассы Одесса – Рени является самым дорогим: его стоимость составляет порядка 10-16 млн грн за 1 километр.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Суддя Болградського районного суду Одеської області Алла Кравцова звернулася до Вищої ради правосуддя із скаргою на те, що вона знайшла у матеріалах справи конверт з грошима.  Конверт був не підписаний, а грошей в ньому було 300 доларів США, тож суддя вважає це спробою втручання в її професійну діяльність. Суддя зазначила, що у … читати далi

Сквер планують створити в районі площі Толбухіна, де під час Другої світової війни відбувалися масові вбивства одеситів. Про це повідомляє Центр публічних розслідувань. Сквер-меморіал отримав назву «Проти забуття». Начальниця управління земельних ресурсів Одеської міської ради Інна Кулягіна розповіла, що його площа - близько 30 соток, а підтримку у фінансуванні місто … читати далi

Кількість випадків COVID-19, зареєстрованих в Одеській області з початку пандемії, зросла на 287 за добу та сягнула 79 тисяч 743. Про це повідомили в системі моніторингу поширення епідемії коронавірусу Ради національної безпеки та оборони України. Також в регіоні зареєстровано вісім нових летальних випадків інфекції.  В Україні в цілому зареєстровано 5 … читати далi

Контррозвідники Служби безпеки України затримали на Одещині громадянина України, який проходив службу у створеному і контрольованому російськими спецслужбами так званому «Міністерству державної безпеки ЛНР». Як повідомили у пресслужбі СБУ, уродженець Луганської області добровільно вступив до лав одного із незаконних збройних формувань на окупованій РФ території Луганщини. Згодом, за сприяння кадрових співробітників псевдоспецслужби, продовжив терористичну … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР