Одесская мэрия заплатит дороже рыночной цены за текущий ремонт дорог, - СМИ

23 травня 2017 р. 03:00

По данным издания «Наші гроші», цены работ и товаров - выше цен на рынке и по другим тендерам

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета 27 апреля по результатам тендера заказало ООО «СК Автострой» текущий ремонт улично-дорожной сети города за 3 миллиона 490 тысяч гривень.  

Соответствующие данные опубликованы в системе электронных закупок Рrozorro.

К октябрю компания-победитель должна выполнить ямочный ремонт однослойного покрытия толщиной 70 миллиметров по 432-455 гривень и двухслойного покрытия толщиной 80 миллиметров по 512-540 гривень за квадратный метр, при этом ручная погрузка мусора обойдется в 28 гривень, а перевозка на расстояние до 30 километров по 118 гривень за тонну.

Кроме того, согласно смете, без учета стоимости доставки, тонна битума нефтяного дорожного БНД-40/60 первого сорта стоит 16 тысяч 562 гривень, а смеси асфальтобетонной мелкозернистой типа Б марки 1 — 2 тысячи 100 гривень.

По данным издания «Наші грош», указанные цены работ и товаров - выше цен на рынке и по другим тендерам.

Например, в апреле Управление благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома Днепропетровской области заказало ямочный ремонт однослойного покрытия толщиной 70 мм в среднем на 13% дешевле - по 374-396 гривень за квадратный метр.

Битум БНД-40/60 можно найти в продаже по 12 тыся 700 гривень за тонну, то есть на четверть дешевле.

Другие марки дорожного битума сейчас на большинстве тендеров, по данным издания, стоят не более 10 тысяч 500 гривень за тонну и по столько же продаются в открытых источниках.

Напомним, Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета в апреле провело два тендера на ремонт улично-дорожной сети в Одессе на общую сумму более 7 миллионов гривень. 

Один из тендеров предусматривает ремонт 4 тысяч 850 квадратных метров дорог и при ожидаемой стоимости закупки в 3 миллиона 520 тысяч гривень, предполагаемый победитель торгов получит 3 миллиона 485 тысяч. В тендере участвовали две компании ООО «СК «Автострой» и ООО «БВК «Пик-Строй».

Директором и владельцем «СК Автострой» является Виктор Гнездилов, который, по данным издания «Наші гроші», когда-то был тренером по тайскому боксу в фитнес-центре «Магия» экс-депутата Одесского горсовета Геннадия Чекиты, который сейчас является нардепом от «Блока Петра Порошенко».

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 отрабатывали этим летом нанесение ракетного удара по Одессе. Об этом на третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона рассказал командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко, сообщает Думская. Провокационные учения российские военные провели 10 июля этого года. Самолеты осуществили условный пуск в 60 км … читати далi

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон, возвращающий в управление местным громадам государственные земли за пределами населенных пунктов, а также запустила ликвидацию Госгеокадастра. Соответствующий законопроект №2194 в первом чтении поддержали 272 депутата, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр … читати далi

Две больницы в Одессе проведут в январе 2020 года тендеры для выбора компаний, которым заплатят за питание пациентов в ближайшие четыре года. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. В частности коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница №10» Одесского городского совета заплатит 48 миллионов 999 тысяч гривень за 395 … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета провело тендер для того, чтобы выбрать подрядчика, которому заплатят за капремонт дорожного покрытия у Одесского национального академического театра оперы и балета. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 12 ноября и в нем участвовали две компании: ООО «СПК «Пик-Строй»» и дочернее … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР