Мэр Одессы заявил, что обустраивать «Зеленый театр» будет новый арендатор

16 листопада 2017 р. 17:22

Об этом говорится в ответе муниципалитета на электронную петицию.

«Позиция городской власти о дальнейшем развитии территории, на которой расположен «Зеленый театр», однозначна: о застройке данного земельного участка капитальными строениями не может быть и речи. На мой взгляд, там может располагаться театр, концертная площадка, арт-пространство, но никак не высотка, торгово-офисный центр или что-то подобное. И я рад, что наша (такая) концепция нашла понимание у одесситов.  Задача городской власти - зафиксировать эту позицию в правовом поле. Совместно с новыми арендаторами территории, на которой расположен «Зеленый театр», необходимо выработать механизм, который позволит в дальнейшем развивать и использовать эту территорию как место отдыха, культурного досуга и получения знаний. Соответствующие поручения уже были даны мной профильным городским департаментам», - говорится в ответе мэра. 
При этом фамилии нового арендатора театра неизвестны, а прежнюю команду волонтеров, которые отремонтировали театр и привели территорию в порядок городской голова поблагодарил за «неоценимый вклад в развитие культурной жизни Одессы».

Напомним, электронная петиция в поддержку «Зеленого театра», с которой обратились к Одесскому городскому совету набрала 1 тысячу 382 голоса за три дня.

Ранее руководитель проекта «Зеленый театр» Егор Гребенников  заявил о проблемах с арендой площадки. 

«15 октября, у нас заканчивается договор аренды с собственником сооружения. Ведутся переговоры, речь идет о многократном увеличении арендной платы. Мы считаем, что в Зеленом театре не следует увеличивать существующее количество коммерческих событий и торговых точек. Мы не готовы снижать планку культурного уровня мероприятий и менять формат. Это означает, что мы и компания-собственник театра скорее всего не сможем договориться. Поэтому, на всякий случай, предлагаем относиться к прошедшему сезону, как к последнему. Спасибо за три совместных года», — говорится в заявлении Егора Гребенниковa.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше