Максим Степанов инициировал проверку законности решений горсовета по застройке «Летнего театра»

20 листопада 2017 р. 12:24

Председатель Одесской областной администрации Максим Степанов инициировал проверку законности решений горсовета по застройке «Летнего театра» в Городском саду.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

«В последнее время в Одессе мы наблюдаем цепочку подобных скандалов, которые объединены одним: речь идет об объектах, которые важны для общества, для простых людей, и одновременно они очень интересные застройщикам. Так было и с проектом Зеленого театра в парке Шевченко, который так полюбили и одесситы, и туристы. А в эти выходные такого же рода конфликт мы видим в городском саду Одессы, часть которого хотят отдать под застройку. Мы уважаем и поощряем инвесторов, но все эти случаи в простых горожан вызвали чувство несправедливости. Такого не должно быть, даже если мэрия сто раз права с точки зрения законности процедур. Я призываю горсовет Одессы: на будущее, при принятии любых решений по отводу земли в местах, которые важны для горожан, имеющих ценность для Одессы, ее прошлого и будущего, - учитывать не только законность процедур, но и вопросы справедливости и интереса людей», - заявил Максим Степанов.

При этом губернатор отметил, что к законности процедур «тоже есть вопросы».

«Я принял решение инициировать проверку законности действий, которые сделали возможным потенциальное строительство ТРЦ на территории «Летнего театра». Кроме того, я настоятельно рекомендую горсовете Одессы провести переговоры с инвестором о выделении альтернативного участка для застройки. А также предложить авторам Зеленого театра, выселяют из парка Шевченко, перенести свой проект на территорию Летнего театра в Городской сад. Под застройку мы эту территорию точно не отдадим. Таких разрешений не будет. В каждом решении власти люди должны чувствовать справедливость», - заявил губернатор.

Напомним, в декабря 2016 года территорию «Летнего театра» отдали в аренду на 15 лет частной фирме, которая планировала возвести на его территории театрально-торгово-развлекательный центр. В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».

Напомним также, что в результате акции одесситов в защиту Городского сада от застройки, которая состоялась, 18 ноября, пострадали 20 полицейских.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Фонд державного майна України виставить на продаж морські порти «Усть-Дунайськ» та «Білгород-Дністровський» в Одеській області. Як пояснили у пресслужбі Фонду держмайна, ці порти вирішили продати через збитковість – вони не можуть заробити грошей навіть на зарплати своїм працівникам. Рішення щодо порта «Усть-Дунайськ» було ухвалене ще у грудні минулого року, і … читати далi

Прокурори прокуратури Одеської області повідомили про підозру у службовій недбалості колишньому директору одного з комунальних підприємств «Житлово-комунальний сервіс». Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Встановлено, що посадовець, внаслідок неналежного виконання своїх службових обов’язків, не оформив належним чином трудові відносини з підлеглими 10 співробітниками, які фактично виконували роботи з прибирання та … читати далi

Пленарное заседание очередной сорок третьей сессии Ренийского районного совета состоится 20 февраля, и, согласно объявлению на сайте совета, планируется рассмотреть на ней не менее 17 проектов решений.  Рекомендованная повестка дня сессии состоит из 11 пунктов проектов решений и раздела «Разное».  Тексты восьми из одиннадцати проектов решений и приложений к ним опубликованы … читати далi

Одеська обласна адміністрація виготовить проєктну документацію для реставрації будівлі Одеського художнього музею. Як повідомили у пресслужбі ОДА,  це має стати першим кроком на шляху відновлення архітектурної пам’ятки. Ініціативу вже підтримали на засіданні комісії з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Одеської облради. Наразі серед основних джерел фінансування розглядається виділення коштів … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР