Крупнейшая транспортная компания Одессы повысила стоимость проезда в маршрутках

25 січня 2017 р. 02:00

Данное решение в компании поясняют тем, что она несет убытки

Компания «Севертранс» заявила об отмене льготного проезда пассажиров в маршрутных такси «Одесса-Южный» и о повышении стоимости проезда на пригородных маршрутах.

Как сообщает издание «Пушкинская.net», фотографии объявления об отмене льготного проезда опубликовали пользователи социальных сетей. В объявлении указано, что льготников прекратят бесплатно перевозить с февраля.

Такое решение в компании поясняют тем, что она несет убытки, поскольку с 2016 года в госбюджете не предусмотрены дотации на перевозку льготной категории граждан.

Кроме того, в компании утверждают, что обращались к городским властям Южного для решения этой проблемы, однако, видимо, в местных бюджетах средств на льготников нет.

Следует отметить, что в компании также заявили о повышении цен на проезд с 16 января 2017 года в связи с повышением правительством минимальной зарплаты в стране с 1 января 2017 года и ростом цен на топливо, горюче-смазочные материалы и запасные части.

Повышение будет на таких маршрутах: №2 «Южное АС - Дачи с. Кошары» - 7 грн; №13 «с. Александровка - г. Одесса (ул. Марсельская)» - 7,50 грн; №18Т «Молодая Гвардия – ОК «Чабанка» - 8 грн; №39 «Одесса (ул. Марсельская) - Кулиндоровский массив» - 7,50 грн; №59А «ул. Марсельская - Красноселка» - 7 грн; №59Т «ул. Марсельская - Красноселка» - 7 грн; №67 «Южный АС - г. Одесса (областная больница)» - 25 грн; №68 «Южный АС - АС«АВ «Привоз» - 26 грн.

Кроме того, в маршрутках №58к «Одесса-Доброслав» проезд с 25 января подорожал с 15 до 20 гривень.

Отметим, что в то же время, несмотря на повышение заработной платы и отсутствие средств в госбюджете на перевозку льготников, цены на проезд повышаются не везде. Например, в городе Конотопе Сумской области подешевела стоимость проезда в некоторых маршрутках. С 23 января тариф на маршрутах этого города составил 2,5 гривень против 3 гривень ранее. Стоимость проезда в трамвае составляет 1,5 гривни, для льготных категорий - бесплатно. Это стало возможным после того, как в ответ на попытки устроить забастовку со стороны перевозчиков, городские власти увеличили количество коммунальных маршруток и частоту движения трамваев, а городские жители поддержали такое решение властей. После этого в результате переговоров перевозчики не только передумали повышать проезд с 3 до 6 гривень, но и согласились его снизить до 2,5 грн.

Напомним, 2 нобря 2016 года пресс-служба Одесской железной дорги сообщила, что городские и районные администрации Одесской и Кировоградской областей отказываются компенсировать перевозку льготников в пригородных поездах. 

ФОТО: pushkinska.net

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР