Котельные на пеллетах в трех школах Ивановского района введут в эксплуатацию после двух лет простоя

09 березня 2017 р. 02:00

Местные инженеры сделали вывод, что в районе способны довести до ума котельные и запустить их в эксплуатацию

Ивановский районный совет Одесской области взял на свой баланс котельные на пеллетах в трех школах, усановленные в 2014 году.

Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

В 2014 году управление капитального строительства Одесской обладминистрации выступило заказчиком установки котельных на пеллетах в трех школах Ивановского района – Коноплянской, Белчанской и Знаменской.

Выполнявшая работы фирма-подрядчик распалась. Котельные в начале 2015 года передали на баланс заказчику с недоделками.

«Ситуация с этими котельными на тот момент оказалась безвыходной. Ивановская райадминистрация, несмотря на уговоры депутатов райсовета, не хотела брать на баланс отдела образования котельные с недоделками. Если бы взяли и своими силами их ввели в эксплуатацию, школьники района не мерзли бы этой зимой из-за нехватки лимитов на газ», - отметил глава Ивановского райсовета Александр Беспалый.

Местные инженеры сделали вывод, что в районе способны довести до ума котельные и запустить их в эксплуатацию. Райсовет с ликвидационной комиссией департамента капитального строительства ОГА сошлись во мнении, что оборудование в таком состоянии целесообразно передать в совместную собственность территориальных громад Ивановского района.

«Если бы мы и теперь не взялись за эти котельные, то со временем их бы поразила эрозия, и в лучшем случае они бы сгодились на лом. По ценам двухгодичной давности каждая котельная обошлась областному бюджету в 840 тысяч гривен», - добавил Александр Беспалый.

К тому же два года назад в каждую из трех школ доставили по 20 тонн пеллетов, которые со временем могут разложиться и превратиться в пыль.

Отметим, что усилиями Коноплянского сельского головы Александра Волошина, котельная на пеллетах уже этой зимой частично давала тепло местной средней школе.

В Ивановском районе рассчитывают, что в уже новом отопительном сезоне от газа, кроме вышеуказанных учебных заведений, сможет отказаться также школа в селе Бараново. Она включена в проект по развитию сельских территорий Черновицкой и Одесской областей, финансовым донором которого является Австрийское агентство развития.  

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет организовал школу для потенциальных авторов проектов Общественного бюджета, которые стремятся получить знания о подготовке таких проектов.  Программа обучения в Школе включает шесть основных тематических модулей. Обучение в Школе - бесплатное. Из-за карантина, связанного с COVID-19, обучение будет проводиться в интерактивном формате с помощью инструментов информационно-коммуникационных технологий (в режиме онлайн-конференций) в … читати далi

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Херсонского городского головы Владимира Миколаенко и отменил решение Херсонского окружного административного суда признавшего противоправным и отменившего распоряжение мэра, которым тот приостановил действие решения городского совета. Как следует из постановления суда, городской голова отказывался подписывать решение совета о создании временной контрольной комиссии Херсонского городского совета по вопросам контроля … читати далi

Жилищно-коммунальные сервисы департамента городского хозяйства начали проведение мониторинга жилых домов, расположенных рядом с новостроями. Соответствующее поручение подписал исполняющий обязанности заместителя городского головы - директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман. Речь идет о домах старого фонда, в непосредственной близости от которых уже построены, строятся или в перспективе могут быть возведены новострои. … читати далi

Колишній очільник Одеської митниці Михайло Грібанов звернувся до Окружного адміністративного суду Києва з вимогою заборонити керівництву Державної митної служби України звільняти його.  В ухвалі суду йдеться про те що, посадовець наполягає на неможливості свого звільнення до закінчення дисциплінарного провадження щодо нього. Протягом провадження  державний службовець зобовязаний перебувати на робочому місці та сприяти здійсненню дисциплінарному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР