Комиссия горсовета отказала футбольному клубу «Черноморец» в льготе

01 березня 2017 р. 02:00

Депутаты пообещали вернуться к этому вопросу позже

ЧАО «Футбольный клуб «Черноморец» обратилось в горсовет с просьбой предоставить ему льготу по плате на землю и налогу на недвижимость под стадионом в парке Шевченко и частной детской клубной школе на улице Вавилова.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, ранее клуб уже получил отказ, так как у него есть немало коммерческих объектов, которые приносят прибыль. В этот раз на заседание комиссии прибыли представители клуба в лице гендиректора Сергея Керницкого и руководителя юридической службы ФК «Черноморец» Федора Якимова и попросили льготы на сумму около 4,6 млн грн в год.

Большая часть средств должна покрыть плату за землю в 43 тыс. квадратных метров стадиона в парке Шевченко по адресу Маразлиевская, 1/20, а также платы на недвижимое имущество стадиона. Вторя часть касается базы клуба на улице Вавилова.

Однако депутаты отказались давать льготы клубу, который возглавляет нардеп Леонид Климов. Первым против предложения выступил депутат Виктор Наумчак, который заявил, что «клуб относится к бизнес-империи Климова, который обманул многих одесситов, заморозив вклады в «Имэксбанке»». Также в письме от заместителя мэра Зинаиды Цвиринько говорилась, что школа на Вавилова частная, а значит, получает доход и льгота ей не положена.

«Спортшкола не является бесплатной и не входит в ассоциацию ДЮСШ», – говорится в письме.

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий заявил, что футбольный клуб является брендом всей Одессы, а сейчас находится на стадии выживания.

«Мы просим льготу только за спортчасть стадиона и базу на Архитекторской, где готовится резерв футбольного клуба. Мы тратим 16 млн на содержание баз, а речь идет о льготе около 5 млн грн. Мы прошли бюджет выживания, а мы хотим бюджет развития», – отметил он.

Также юрист Федор Якимов добавил, что сейчас в клубе играет 60% молодых спортсменов-одесситов, поэтому вопрос имеет городское значение и важен для развития спорта. Он обратил внимание на то, что футбол во всей стране переживает не лучшие времена, и без поддержки выжить клубу будет непросто.

В ответ депутаты заявили, что вокруг имущества ФК «Черноморец» периодически возникают судебные споры. Также они напомнили, что «Черноморец» получил весьма крупные объекты на поддержку клуба.

В итоге обсуждения, льготу клубу не дали, но депутаты пообещали вернуться к данному вопросу вновь.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Жители Рени Одесской области регистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова и выдавали себя за собственников.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также предприняты попытки незаконных строительных работ. Поэтому с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат … читати далi

Координаційний офіс безпеки спільно з Татарбунарською міською радою, поліцейськими та рятувальниками 26 липня 2020 року з дотриманням усіх правил безпеки проведуть в місті Татарбунари 2-й фестиваль ретро-авто. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», окрім параду ретро-автомобілів, на заході можна буде побачити автомобілі поліцейських та рятувальників та поспілкуватись … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, констатировал, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе увеличилась на 54,2%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 91 случай. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, большинство заболевших - дети в возрасте до 17 лет — 50,5%. Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года должно было состояться 14 июля в Приморском суде . Однако перенесли из-за неявки свидетелей, сообщает Odessa.online. По словам прокурора … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР