"Горсад наш": полиция заявляет о травмированных сотрудниках, а журналисты вычисляют "оборотней"

19 листопада 2017 р. 11:56

В результате акции одесситов в защиту Городского сада от застройки, которая состоялась вчера, 18 ноября, пострадали 20 полицейских.

Как заявили в пресс-службе ведомства, были травмированы более 20 полицейских. За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивита химического происхождения.

При этом силовики утверждают, что среди гражданских пострадавших нет, а обращений о неправомерных действиях полицейских не зафиксировано.

Сведения о травмировании полицейских внесены в Единый реестр по предварительной правовой квалификации - ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.  Санкции этих статей предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В то же время журналисты отметили, что в акции принимали участие граждане в балаклавах, которые как раз и нападали на полицейских, а заодно угрожали журналистам.

"У одного на голове была кепка с эмблемой Национальной полиции. Он активнее других противодействовал журналистской деятельности, обещал разбить репортерам технику. Мы опознали «полисмена». Это Алексей Балановский, бывший активист «Правого сектора», ныне перебивающийся случайными заработками", - утверждает издание Думская.

ВИДЕО: К. Гак

Напомним, что сегодня, 19 ноября, горожан приглашают на "воскресник" - провести генеральную уборку территории Летнего театра в Горсаду.

ОНЛАЙН: Ю. Дяченко

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Танкер Delfi, застрявший на волнорезе пляжа «Дельфин», не успеют убрать до начала курортного сезона.  Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в муниципалитете заместитель городского головы Олесь Янчук.  По его словам, собственнику дали месяц на то, чтобы убрать судно, однако пока активности с его стороны не наблюдается. Поэтому скорее всего решать проблему … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил разработать план мероприятий для избежания распространения в городе коронавируса унесшего уже 80 жизней в Китае.  В ходе аппаратного совещания городской голова отметил, что следует принять дополнительные меры, чтобы не допустить распространение вируса.   Он напомнил, что еще в декабре департамент здравоохранения ввел ряд ограничений в … читати далi

Депутаты Одесского  горсовета рассмотрели предложения по поводу расходов в этом году на объекты образования, спорта и культуры. Свои коррективы внесла комиссия по вопросам образования, спорта, культуры и туризма. По информации Центра публичных расследований, вопрос касался капитальных расходов. Среди объектов культуры назвали только работы на 1 млн в библиотеке на Французском … читати далi

Некоторые проекты «Общественного бюджета» Одессы в прошлом году не реализовали, например, из-за не принадлежность территории к коммунальной собственности и плохих фасадов домов.  Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесском муниципалитете сообщила заместитель городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, например проект «Световые муралы «Light MURAL», предполагавший создание уникального художественного светового оформления … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР