Жители Килии дали облгосадминистрации две недели на решение дорожных проблем

15 березня 2016 р. 02:00

Представители «Автомайдана» Килии и Одессы построили под ОГА символическую дорогу из автомобильных шин, которая должна была показать масштабы ям

Сегодня, 15 марта, жители Килийского района, активисты общественных организаций, водители маршруток провели митинг под стенами Одесской облгосадминистрации с требованием от руководства ОГА отремонтировать дороги в Килийском районе.

Об этом сообщил глава Килийского районного совета Павел Бойченко, на своей странице в Facebook.

Представители «Автомайдана» Килии и Одессы построили под ОГА символическую дорогу из автомобильных шин, которая должна была показать масштабы ям. В первую очередь, митингующие намерены добиться ремонта дороги Спасское — Килия.

К митингующим вышел и. о. заместителя председателя ОГА Александр Боровик, который обратил внимание присутствующих на то, что нынешняя администрация Одесской области смогла найти на ремонтные работы более миллиарда гривень, что в несколько раз превышает суммы, которые выделяли на ремонтные работы предыдущим руководством Одесской ОГА.

По его словам,  идет ремонт 83-84 км дороги Одесса-Рени. Также объявлены тендеры на три лота: 150-156, 156-161, 179-184 км дороги. До конца апреля другие участки пройдут экспертизу. Таким образом, к концу года непроезжих участков на трассе международного значения не останется.

«С 2010 по 2015 годы проводился только ямочный ремонт, на который было выделено 72 миллиона гривень. Мы за один год нашли на дороги больше денег, чем предыдущее правительство за пять лет», - рассказал А. Боровик.

Также поговорить с митингующими вышли глава отдела инвестиций в инфраструктуру и строительство Агентства по инвестициям и развитию ОГА Владимир Шемаев и руководитель аппарата Вадим Грузин.

Представители Килийского района потребовали выделить 15 миллионов гривень на ремонт и сказать о конкретных сроках выделения средств. Владимир Шемаев пообещал на следующей неделе посетить Килийский район и провести анализ состояния дороги, а также найти средства на ее ремонт.

По итогам акции протеста принято решение дать руководству области две недели для того, чтобы выработать конкретные решения по дорогам Килийского района.

Напомним, «дорожные протесты» в Килие начались 5 марта, когда группа местных жителей вышла на улицу с акцией протеста против плохого состояния дорог района, в митинге также приняли участие активисты одесского «Автомайдана», представители городского совета и райсовета, в том числе и председатель районного совета, однако представители районной администрации на акцию протеста не пришли. После нее состоялся автопробег с теми же протестными целями.

ФОТО: Павел Бойченко/Facebook, odessit.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог Черкасской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за текущий средний ремонт автомобильной участка дороги государственного значения Н-01 Киев-Знаменка в Черкасской области. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 11 ноября и к участию в нем допустили четыре компании: ООО … читати далi

Сильный туман стал причиной ряда препятствий работе портов Одессы и Южного, а также Одесского аэропорта. Согласно оперативной информации Администрации морских портов Украины вследствие густого тумана утром разрешалась только ограниченное лоцманская проводка. Проблемы были в ряде портов страны, а в Одесской области - в ОМТП и Южном. Также из-за тумана ни … читати далi

Работники секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека вместе с общественными мониторами совершили визит в Одесской специальной школы-интерната № 7 Одесского областного совета где преимущественно учатся дети с инвалидностью. В ходе визита проверяющие установили, что право этих детей на достойных условиях проживания нарушается. В спальных комнатах расположены в 19 … читати далi

Анатолия Яблуновского, которого министр Владислав Криклий своим приказом уволил с поста и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Южный», 11 ноября вышел на работу. Об этом сообщили сотрудники предприятия, передает 368.media Министр инфраструктуры Украины своим приказом уволил 4 ноября с занимаемой должности исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный»» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР