В результате взрыва на Посмитного пострадали еще два дома

24 травня 2016 р. 03:00

Взрывной волной в домах выбило стекла   

Два дома на улице Посмитного пострадали из-за взрыва в доме №20, случившегося вчера, 23 мая.

Об этом в ходе брифинга 24 мая сообщил первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский. По его словам, взрывной волной выбило стекла в домах №25 и 33. Что касается дома №20, то, по словам Анатолия Орловского, на данный момент готовится проектно-сметная документация, для проведения ремонта. Работы по восстановлению дома обещают выполнить в кратчайшие сроки.

Что касается возможной причины взрыва, то, по словам заместителя начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Михаила Вовка, при предварительном осмотре квартиры эксперты обнаружили, что шланг, соединяющий газовую плиту в взорвавшейся квартире с трубой был полностью отсоединен от плиты. Более того, для соединения использовался шланг неустановленного образца.

В то же время, по словам Анатолия Орловского, накануне дом обследовали сотрудники газового хозяйства, поскольку жильцы жаловались на запах газа.   

При взрыве погибли два человека: 88-летняя хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв, и 67-летний мужчина. Пострадали четверо, среди которых - шестилетняя девочка. По словам директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Игоря Шпака, девочка находится в сознании, динамика ее состояния оценивается как позитивная. Еще одна пострадавшая 90-летняя женщина находится в клинике с диагнозом скальпированная рана голени, ее состояние удовлетворительное. Третья пострадавшая госпитализирована с сотрясением мозга, ее состояние тоже удовлетворительное. Больше всего пострадал 21-летний парень. Ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы лица и туловища, сотрясение мозга.

Пострадавшим семьям предложили переселиться в гостиницу Центральную, но, по словам Анатолия Орловского, одесситы отказались. Стоимость ущерба от взрыва пока точно не установлена. 

Напомним, взрыв на улице Посмитного в доме №20 в Одессе произошел 23 мая, в 17:45. 

Кроме того, в тот же день в 8:10 в полицию сообщили, что с первого этажа жилого дома на улице Александра Невского идет дым. Позже в полицию сообщили о взрыве. По данным экспертов, предварительно установлено, что в этом случае сначала произошел взрыв, а потом начался пожар. В результате этого взрыва пострадал- 33-летний одессит, доставленный в больницу с множественными ожогами.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил разработать план мероприятий для избежания распространения в городе коронавируса унесшего уже 80 жизней в Китае.  В ходе аппаратного совещания городской голова отметил, что следует принять дополнительные меры, чтобы не допустить распространение вируса.   Он напомнил, что еще в декабре департамент здравоохранения ввел ряд ограничений в … читати далi

Депутаты Одесского  горсовета рассмотрели предложения по поводу расходов в этом году на объекты образования, спорта и культуры. Свои коррективы внесла комиссия по вопросам образования, спорта, культуры и туризма. По информации Центра публичных расследований, вопрос касался капитальных расходов. Среди объектов культуры назвали только работы на 1 млн в библиотеке на Французском … читати далi

Некоторые проекты «Общественного бюджета» Одессы в прошлом году не реализовали, например, из-за не принадлежность территории к коммунальной собственности и плохих фасадов домов.  Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесском муниципалитете сообщила заместитель городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, например проект «Световые муралы «Light MURAL», предполагавший создание уникального художественного светового оформления … читати далi

Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и врезался в прицеп ехавшего впереди грузовика - водитель автобуса погиб.  Об этом сообщили в Телеграм канале «Подслушано Одесса». Очевидцы аварии утверждают, что причиной столкновения стал гололед, а после аварии прицеп фуры развернуло и в него врезался легковой автомобиль. Авария произошла в районе … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР