В прошлом году Саакашвили получал пять тысяч гривень в месяц и изменил почерк

13 квітня 2016 р. 03:00

Михеил Саакашвили заработал за год 38 тыс. грн, его первый заместитель - более 5 млн грн

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили и его первый заместитель (и единственный из заместителей, кто официально утвержден) Владимир Жмак обнародовали декларации об имуществе, доходах, расходах и финансовых обязательтвах за 2015 год.  Документы опубликованы на официальном сайте ОГА.

За прошлый год Михеил Саакашвили заработал всего 38 тыс. 601 грн – это вся его зарплата. На что он жил до назначения на должность председателя ОГА в конце мая 2015 года, то есть, почти полгода, в декларации не указывается.

На эти скромные средства (примерно по 5 тыс. грн в месяц, если считать с июня, когда он получил первую зарплату председателя ОГА) одесскому губернатору пришлось содержать жену Сандру и двоих сыновей – Эдуарда и Николоза, поскольку никто из членов семьи никакого дохода в прошлом году не получил.

Также М. Саакашвили владеет двумя земельными участками – площадью 500 кв. м и 6820 кв. м. В его собственности также дом площадью 97 кв. м. Местонахождения этого имущества затерты, поэтому в какой стране они находятся, неизвестно. Кроме того, у членов его семьи есть квартира площадью 754 кв. м.

При этом в 2015 году М. Саакашвили положил на счет в банке 129 тыс. 950 грн. Также на его зарубежном счету – $57 тыс. У членов его семьи на зарубежном банковском счету – 48 тыс. евро.

Отметим, что в 2014 году, согласно его же декларации, он заработал намного больше – $97 тыс., полученных в пяти странах (страны в декларации затерты).

Ни в прошлом году, ни в позапрошлом экс-президент Грузии не обзавелся транспортными средствами, как и его семья.

Интересно, что за год изменились не только доходы М. Саакашвили, но и его почерк. Отметим, что, согласно пункту 2 примечаний к декларации, «декларант заполняет декларацию собственноручно чернильной или шариковой ручкой синего или черного цвета таким образом, чтобы обеспечить свободное чтение внесенных сведений». Судя по двум декларациям, изменился либо почерк губернатора, либо их все же заполняли разные люди.

ФОТО: ukranews.com, oda.odessa.gov.ua (для увеличения кликните на изображения)

А вот первый заместитель председателя Одесской ОГА Владимир Жмак оказался куда богаче своего начальника, заработав за прошлый год 5 млн 158 тыс. 794 грн. Из них зарплата составила 5 млн 72 тыс. грн и 86 тыс. грн – доход от предпринимательской деятельности. Отметим, что в прошлом году он также работал президентом предприятия с иностранными инвестициями «РН-Украина».

Члены его семьи (жена и четверо детей) заработали за год 757 тыс. 49 грн, большая часть которых является доходом от предпринимательской деятельности.

В. Жмак владеет земельным участком площадью 7700 кв. м и жилым домом площадью 720,2 кв. м.

Также у него – три квартиры: 54,2 кв. м, 58,5 кв. м и 86 кв. м. Кроме того, есть два дачных домика – площадью 44,9 кв. м и 75 кв. м. Еще 40,8 кв. м составляет площадь «иного недвижимого имущества».

У членов семи первого вице-губернатора есть квартира площадью 57,8 кв. м и «иное недвижимое имущество» площадью 146,2 кв. м.

В распоряжении Владимира Жмака – два автомобиля: Lexus GX 460 2012 года выпуска и Mercedes-Benz S 600 2003 года выпуска.

Есть транспорт и у членов его семьи – Renault Espace 2012 года выпуска и Nissan Juke 2014 года выпуска.

Денег на банковских счетах ни В. Жмак, ни его семья не держат.

Напомним, что на одну зарплату и доход от проданной машины живет и мэр Одессы Геннадий Труханов, который задекларировал за прошлый год 209 тыс. 478 грн.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Красносільська об'єднана територіальна громада Одеської області попрощалась з мешканцем села Кубанки Олександром Продановим, загиблим поблизу Миколаєва. Про це повідомили в пресслужбі сільської ради. "Красносільська громада попрощалася ще з одним своїм Героєм. Захищаючи рідну землю,  поблизу Миколаєва загинув житель с. Кубанки Олександр Борисович Проданов. Чоловіку було лише 45. У нього залишилася … читати далi

Господарський суд Одеської області задовільнив вимоги прокуратури про визнання незаконним та скасування рішення органу місцевого самоврядування, яким земельні ділянки загальною площею 100 гектарів незаконно надані у комунальну власність селищної територіальної громади регіону. Про це повідомили у пресслужбі Спеціалізованої прокуратури у військовій та оборонній сфері Південного регіону. Окрім цього, скасовано рішення … читати далi

Одеський бізнесмен Володимир Галантернік з 2017 по 2021 рік не мав зареєстрованого свого місця проживання в Україні і, очевидно, закордоном також.  Про це стало відомо 10 серпня в судовому засіданні Апеляційної палати ВАКС, де його захист оскаржував заочний арешт, інформує судова кореспондентка “Центру публічних розслідувань” Катерина Петренко з приміщення суду. Адвокатка бізнесмена Ольга … читати далi

Протягом моніторингового періоду з 1 по 5 серпня в одеському інфопросторі були виявлені 15 повідомлень з ознаками фейків та неправдивою інформацією. При цьому традиційні медіа повністю вільні від дезінформації. Зустрічаються поодинокі приклади порушення журналістських стандартів — сексизми, мова ворожнечі, надлишкова емоційність та політична джинса. Такі висновки можна зробили після аналізу … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР