В непризнанном Приднестровье сообщили о задержании шести украинцев "за шпионаж"

23 жовтня 2016 р. 03:00

Об этом заявили в так называемом "КГБ"

В непризнанном Приднестровье заявили о задержании шестерых граждан Украины, среди которых сотрудник Государственной пограничной службы Украины, сообщает пресс-служба так называемого "КГБ Приднестровья".

"19 октября на окраине села Ротар Каменского района оперативными сотрудниками пограничного отряда были задержаны 6 (шесть) граждан Украины, которые вели скрытное наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР. Среди задержанных установлен сотрудник Государственной пограничной службы Украины", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян заявил, что задержанные не вели никаких наблюдений, передает "Громадське радіо".

"По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или других действий", - сказал О. Слободян.

По его словам, задержанный "сотрудник ГПСУ" никакого отношения к военной службе, к службе в ГПСУ не имел. Он работал сезонно кочегаром в одном из подразделений.

"Они были просто задержаны где-то вблизи линии государственной границы и, соответственно, выданные российским представителями на Приднестровском сегменте Молдовы, как, якобы, военные, лица, которые вели наблюдение", - добавил О. Слободян.

Он добавил, что украинцы продолжают находиться в Приднестровье.

Напомним, конфликт вокруг Приднестровья начался в 1989 году и усугубился с обретением Молдовой независимости в 1991 году. В первой половине 1992 года между молдавскими силовиками и приднестровскими силами велись активные боевые действия.

17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся так называемый "референдум", когда подавляющее большинство полумиллионной территории поддержало интеграцию с РФ.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Объявление о продаже рынка «Дельфин», который находится в центре Черноморска, появилось на сайте-аукционе Kupizalog.  Стартовая цена лота - 4 млн 129 тыс. 811 грн. За эти деньги продают 13 торговых павильонов, уборную, электрощитовую и навесы. Общая площадь зданий и сооружений - 1 тыс. 391,8 кв. м, а общая площадь рынка … читати далi

Учебно-воспитательный комплекс «Балтская ООШ I-III ступни №3-коллегиум» Балтского городского совета Одесской области определил победителя тендера, который сделает ремонт в школе, пострадавшей от удара молнии.  Как следует из данных системы электронных закупок Prozorro, победителем стало частное предприятие «Буковина Элитстрой». Компания создана в 2010 году. Уставной капитал - 1 тысяча гривень. Основательница и директор - Вера … читати далi

Рабочая группа по разработке Концепции создания и функционирования зоны приоритетного развития (ЗПР) на полях фильтрации представили свои наработки.  Предложенный группой план предполагает, что 200 гектаров полей орошения разобьют на участки-лоты площадью по два гектара каждый. Для этого необходимо оборудовать инфраструктуру - построить дороги, проложить коммуникации. И если дробление потребует изменений в Генеральный план … читати далi

У зв’язку з пом’якшенням карантинних обмежень, Громадський центр правосуддя в місті Татарбунари відновив надання безоплатної правової допомоги в офісі та на виїздах. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», зокрема, за останній тиждень правники Центру з виїзними прийомами відвідали обласний Центр матері та дитини, декілька сільських рад … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР