В непризнанном Приднестровье сообщили о задержании шести украинцев "за шпионаж"

23 жовтня 2016 р. 03:00

Об этом заявили в так называемом "КГБ"

В непризнанном Приднестровье заявили о задержании шестерых граждан Украины, среди которых сотрудник Государственной пограничной службы Украины, сообщает пресс-служба так называемого "КГБ Приднестровья".

"19 октября на окраине села Ротар Каменского района оперативными сотрудниками пограничного отряда были задержаны 6 (шесть) граждан Украины, которые вели скрытное наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР. Среди задержанных установлен сотрудник Государственной пограничной службы Украины", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян заявил, что задержанные не вели никаких наблюдений, передает "Громадське радіо".

"По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или других действий", - сказал О. Слободян.

По его словам, задержанный "сотрудник ГПСУ" никакого отношения к военной службе, к службе в ГПСУ не имел. Он работал сезонно кочегаром в одном из подразделений.

"Они были просто задержаны где-то вблизи линии государственной границы и, соответственно, выданные российским представителями на Приднестровском сегменте Молдовы, как, якобы, военные, лица, которые вели наблюдение", - добавил О. Слободян.

Он добавил, что украинцы продолжают находиться в Приднестровье.

Напомним, конфликт вокруг Приднестровья начался в 1989 году и усугубился с обретением Молдовой независимости в 1991 году. В первой половине 1992 года между молдавскими силовиками и приднестровскими силами велись активные боевые действия.

17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся так называемый "референдум", когда подавляющее большинство полумиллионной территории поддержало интеграцию с РФ.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

По информации министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Украине сейчас 3643 объекта, в которых государство имеет большую долю собственности. 588 - это предприятия в зоне ОСС или оккупированном Крыму, 115 - это предприятия сферы науки (Национальная академия аграрных наук Национальная Академия наук Украины), 766 - это стратегические предприятия, … читати далi

Про це зхаявила під час круглого столу щодо розробки національної стратегії захисту дітей в Інтернеті заступниця міністра цифрової трансформації Валерія Іонан. Під час обговорення Валерія Іонан наголосила на шляхах захисту українських дітей від потенційних ризиків під час користування Інтернетом. Зокрема, запланований запуск національної онлайн-платформи цифрової грамотності. І найпершими будуть доступні … читати далi

Малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», захваченные Россией 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, сегодня ночью вернут украинской стороне. Об этом сообщает издание "Думская" со ссылкой на собственные источники. Из Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли специальные суда: поисково-спасательный «Сапфир», … читати далi

Как сообщила начальник Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, 8 классов уже закрыты в школе №63. Как отметила глава образовательного ведомства на своей странице в соцсетях, "участились случаи вирусных заболеваний среди воспитанников и школьников. В связи с этим убедительно требуем, это не просьба, не приводить в школу или … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР