Суд отменил решение Тузловского сельсовета о передаче земли нацпарка в коммунальную собственность

13 листопада 2016 р. 02:00

Тузловский сельсовет готовится обжаловать это постановление

Татарбунарский суд признал противоправным решение Тузловского сельского совета о возврате земельных участков, которые находятся в пользовании нацпарка «Тузловские лиманы», в коммунальную собственность.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель общественной организации «Видродження» Елена Власенко.

Татарбунарский районный суд 8 ноября признал противоправным и отменил решение VII сессии первого созыва Тузловского сельского совета Одесской области от 5 февраля 2016 года о возврате земельных участков, которые находятся в пользовании нацпарка «Тузловские лиманы», в коммунальную собственность.

«Юрист сельского совета все не мог понять, что если границы парка не установлены в натуре, это не является препятствием для его деятельности, поскольку существует проект создания парка, где эти границы очерчены. Кстати, и в самом Тузловском сельсовете границы села Тузлы не установлены, что совершенно не препятствует голове сельсовета осуществлять управление территорией села», - пишет Власенко.

Общественница убеждена, что решение сельсовета об изъятии земель принималось «для манипуляций сознанием местных жителей, для того, чтобы поставить под сомнение легитимность парка и инициировать сбора подписей за его ликвидацию».

В результате суд отменил решение Тузловского сельсовета о возврате земель нацпарка в коммунальную собственность. Однако, как сообщает Елена Власенко, сторона ответчика уже готовится обжаловать это постановление.

Напомним, Хозяйственный суд Одесской области отказал в удовлетворении иска против «Тузловских лиманов» и отклонил встречный иск руководства национального парка. 

Поскольку судья отказал в удовлетворении иска против «Тузловских лиманов», национальному парку не запрещается обустраивать каналы между песчаной косой и Черным морем. Тем не менее, договор, на основании которого требовалось ввести этот запрет, не признали недействительным.

Руководство национального парка и активисты остались недовольны решением суда. По их мнению, договор, на который ссылалась другая сторона, является фиктивным.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Начальник управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак заявил об уходе с этой должности в связи с переездом в Киев на новое место службы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что будет служить в полиции, но не в патрульной. Отметим, что в июле … читати далi

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета намерен организовать в городе общественный надзор, из группы активистов и журналистов, которые совместно со специалистами департамента будут следить за выполнением ремонтов, которые выполняет департамент. Об этом сообщил руководитель департамента Дмитрий Жеман. По окончании работ, общественные надзиратели будут выезжать на место и проверять их качество … читати далi

Депутаты Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области проголосовали против создания объединенной территориальной громады с соседними Крыжановкой и Александровкой. Об этом сообщил депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. Он назвал такие действия депутатов «пасом Одесскому городскому совету». По мнению Дмитрия Ковбасюка такое решение дает возможность Одесскому горсовету рассчитывать на создание объединенной … читати далi

Мореходное училище им. А.И. Маринеско Национального университета «Одесская морская академия» объявило тендер для поиска подрядчика, который смонтирует противопожарную систему в одном из корпусов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 800 тысяч гривень состоится 4 декабря, а монтаж системы планируется с 16 по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР