Саакашвили озвучил сумму денег, изъятую при обыске у Нишнианидзе

12 червня 2016 р. 03:00

Михеил Саакашвили считает обвинения прокуратуры политическими

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сообщил, сколько денег изъяли при обыске у главы благотворительного фонда "На благо Одессы" Тимура Нишнианидзе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Фонд "На благо Одессы" никогда не оплачивал ни одну мою поездку и уж точно не финансировал избирательную кампанию Боровика. Это такая же ложь как и то, что Фонд оплачивал наши антикоррупционные форумы. Непонятно откуда взята информация о том, что прокуратура считает эти несуществующие факты «коррупцией», ведь ни одного такого заявления ГПУ не было", - отметил М. Саакашвили.

"Что касается «дорогих машин», то речь идет в основном о транспорте и оснащении, закупленном для спецназа одесской полиции, после того как предыдущий губернатор, уезжая, забрал с собой «подаренные» им ранее броневики, которые использовали полицейские, а также о "Toyota Rav 4", который мы совместно с полицией использовали для поездок по региону, ввиду отсутствия другого подходящего транспорта", - пояснил губернатор.

"Жаль, что СМИ умалчивают о том, какую именно сумму вернули главе фонда Тимуру Нишнианидзе, эта сумма - 5 тысяч американских долларов, а не мифический миллион, о котором трубили на каждом углу", - заявил он.

Отметим, ранее во многих СМИ со ссылкой на источники в Генпрокуратуре сообщали, что у Т. Нишнианидзе изъяли миллион, однако он это отрицал.

Напомним, 26 мая следователи Генеральной прокуратуры Украины и столичного управления СБУ обыскали офис и дом помощника-советника губернатора Одесской области, а также по месту регистрации офис фонда «На благо Одессы». Следственные действия проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и Фонда «На благо Одессы». Фонд попал в поле зрения правоохранителей из-за того, что экс-генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе, по данным прокуратуры, получил возмещение НДС на сумму около 20 млн грн.

"Все эти измышления являются частью сдирижированной кампании с одной только целью - дискредитировать нашу борьбу против воров и жуликов в Одесской области в масштабах Украины. Мне к этому не привыкать, я хорошо знаю, что чем дальше мы пойдем, тем больше нас будут поливать грязью. Это только укрепляет меня в моей вере в то, что мы на верном пути", - уверен М. Саакашвили.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Проекты решений о внесении изменений в четыре программы и районный бюджет и о реализации и софинансировании проекта «Интегрированная система готовности к аварийным ситуациям в дельте Дуная» составили повестку дня пленарного заседания внеочередной сорок первой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 6 декабря 2019 года. Ни один из этих шести проектов решений … читати далi

Общее количество погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса составляет 12 человек. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС Украины в Одесской области.  По данным спасателей, в 00:35 и 5:15 сегодня, 9 декабря, из-под завалов смогли достать еще два тела. Сейчас их идентифицируют.  «По состоянию на … читати далi

Голова Одеської облдержадміністрації Максим Куций ініціював створення інтерактивної карти навчальних закладів області заради запобігання порушенням правил протипожежної безпеки. Відеозапис заяви очільника ОДА оприлюднила пресслужба облдержадміністрації у Facebook. "Ми маємо зробити реальні кроки, аби запобігти таким жахливим трагедіям (як пожежа в коледжі економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу - ред.). Ми не можемо … читати далi

Сегодня, 8 декабря, в Одессе побывал премьер-министр Алексей Гончарук, который посетил место пожара на Троицкой, 25 и дал пресс-брифинг в облгосадминистрации. По его словам, из-за пожара в колледже должности лишится директор департамента образования и науки Одесской облгосадминистрации Александр Лончак, а начальника главного Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Виктора Федорчака отстранили … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР