Одесская мэрия: в прошлом году город получил менее половины необходимых вакцин

03 березня 2016 р. 02:00

Исполком рассмотрит проект решения "О внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения «Об утверждении итогового отчета о выполнении Программы иммунопрофилактики и защиты населения города Одессы от инфекционных болезней на 2011-2015 годы"

Исполком Одесского городского совета рассмотрит проект решения "О внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения «Об утверждении итогового отчета о выполнении Программы иммунопрофилактики и защиты населения города Одессы от инфекционных болезней на 2011-2015 годы".

Согласно опубликованному на официальном сайте горсовета отчету, ситуация с проведением вакцинации в Одессе остается сложной.

Так, с 2013 года до октября 2015 года централизованно не поставлялись вакцины дифтерийного ряда (АКДС, АДС, АДС-М), прививки проводились за счет остатков 2012 года, а производство этих препаратов ОАО «ФАРМСТАНДАРТ-БИОЛЕК» в 2014 году было прекращено. Как следствие охват прививками в 2015 году детей и подростков от 6 до 18 лет в Одессе составляет от 0 до 6,5%.

В связи с дефицитом необходимых иммунобиологических препаратов охват взрослого населения плановыми прививками против дифтерии и столбняка постепенно снизился с 39% в 2013 году до 16,6% в 2014 году. В 2015 году прививки взрослому населению по Национальному календарю вообще не проводилось.

В 2014 году из 13 заявленных вакцин  город Одесса централизованно получил всего шесть, и их количество составляло 8 - 29% от годовой потребности.

За 12 месяцев 2015 года город Одесса получил лишь по 800 доз вакцины для профилактики дифтерии и коклюша у детей в возрасте 6 лет и старше (800 доз АДС и 800 доз АДС-М), а также для взрослых - при необходимости 11 686 (6,9% ) и 90 700 (0,9%) доз соответственно.

Количество полученных вакцин в 2015 году для проведения вакцинации по Национальному календарю составляет менее половины от годовой потребности.

Самый высокий показатель охвата зафиксирован среди профилактических прививок против полиомиелита в возрастной группе от 18 месяцев (81,3%) до 1 года (70,8%), что связано с проведением туровой иммунизации детей в конце года.

Охват профилактическими прививками против других инфекций не превышает 60%.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Зону приоритетного развития Одессы планируется создать на полях фильтрации так как в настоящее время от использования данного участка нет никаких поступлений в бюджет Одессы. Об этом сообщили в ходе совещания в муниципалитете. В совещании приняли участие: руководители рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны … читати далi

Одесскую таможню возглавит Евгений Кодис, который ранее успешно работал на аналогичной должности в Днепропетровской области. Информация об этом появилась в публичном реестре юридических лиц. Также он работал на Кировоградской таможне и в Совете национальной безопасности и обороны. До недавнего времени Кодис был руководителем отдела таможенного аудита управления ГФС в Киеве. … читати далi

Верховная Рада Украины 12 октября приняла в первом чтении закон об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины, предусматривающий запрет распространения пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства с 1 января 2022 года. Такое решение поддержали 365 парламентариев, в том числе и избранные защищать интересы жителей Одесской … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР