Из-за аварии в Одессе без тепла остались 100 домов, восемь школ и пять садиков

31 жовтня 2016 р. 02:00

В том числе без отопления остались помещения управлений: охраны памятников и культуры Одеского горсовета

Авария на теплотрассе в Одессе оставила без отопления 212 абонентов в центральной части города. 

Об этом сообщил первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский сегодня 31 октября.

По его словам, среди оставшихся без отопления абонентов 100 жилых домов, 5 детских садов, 8 школ и 8 медицинских учреждений. В том числе без отопления остались помещения управлений: охраны памятников и культуры Одеского горсовета, а также помещение где располагается Администрация городов Украины.

«Произошла авария на теплотрассе диаметром 700 миллиметров в районе Глухого моста. Бригады работали круглосуточно в выходные и сегодня работы продолжаются. Сложности в ремонте были  из-за того, что часть теплотрассы проходит через железную дорогу на протяжении около 50 метров, и достать трубу было сложно. Сейчас мы монтируем эту теплотрассу и к ночи думаем монтаж закончить. Завтра уже пойдет тепло», - заявил заместитель мэра.

По его словам, виноватых в аварии нет.

«Эта аварийная ситуация произошла не по чьей-то вине, труба была хорошей хоть ей уже и 40 лет, наверное где-то на стыке коррозия металла произошла… Думаю завтра к обеду начнем заполнять теплотрассу», - отметил Анатолий Орловский.

В свою очередь заместитель департамента образования и науки Одесского городского совета Ольга Дума сообщила, что департамент собирает информацию о температуре в детских садах и школах оставшихся без тепла.

«Мы собираем информацию утром и вечером», - заявила она.

 Мэр города Геннадий Труханов поручил, администрациям школ, в случае если температура в помещениях учреждений будет, по их мнению, невыносимой для проведения занятий отменить их до подачи тепла, а департаменту образования скорректировать план проведения занятий по отношению к этим школам.    

Глухой мост

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 отрабатывали этим летом нанесение ракетного удара по Одессе. Об этом на третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона рассказал командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко, сообщает Думская. Провокационные учения российские военные провели 10 июля этого года. Самолеты осуществили условный пуск в 60 км … читати далi

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон, возвращающий в управление местным громадам государственные земли за пределами населенных пунктов, а также запустила ликвидацию Госгеокадастра. Соответствующий законопроект №2194 в первом чтении поддержали 272 депутата, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр … читати далi

Две больницы в Одессе проведут в январе 2020 года тендеры для выбора компаний, которым заплатят за питание пациентов в ближайшие четыре года. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. В частности коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница №10» Одесского городского совета заплатит 48 миллионов 999 тысяч гривень за 395 … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета провело тендер для того, чтобы выбрать подрядчика, которому заплатят за капремонт дорожного покрытия у Одесского национального академического театра оперы и балета. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 12 ноября и в нем участвовали две компании: ООО «СПК «Пик-Строй»» и дочернее … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР