Из-за аварии в Одессе без тепла остались 100 домов, восемь школ и пять садиков

31 жовтня 2016 р. 02:00

В том числе без отопления остались помещения управлений: охраны памятников и культуры Одеского горсовета

Авария на теплотрассе в Одессе оставила без отопления 212 абонентов в центральной части города. 

Об этом сообщил первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский сегодня 31 октября.

По его словам, среди оставшихся без отопления абонентов 100 жилых домов, 5 детских садов, 8 школ и 8 медицинских учреждений. В том числе без отопления остались помещения управлений: охраны памятников и культуры Одеского горсовета, а также помещение где располагается Администрация городов Украины.

«Произошла авария на теплотрассе диаметром 700 миллиметров в районе Глухого моста. Бригады работали круглосуточно в выходные и сегодня работы продолжаются. Сложности в ремонте были  из-за того, что часть теплотрассы проходит через железную дорогу на протяжении около 50 метров, и достать трубу было сложно. Сейчас мы монтируем эту теплотрассу и к ночи думаем монтаж закончить. Завтра уже пойдет тепло», - заявил заместитель мэра.

По его словам, виноватых в аварии нет.

«Эта аварийная ситуация произошла не по чьей-то вине, труба была хорошей хоть ей уже и 40 лет, наверное где-то на стыке коррозия металла произошла… Думаю завтра к обеду начнем заполнять теплотрассу», - отметил Анатолий Орловский.

В свою очередь заместитель департамента образования и науки Одесского городского совета Ольга Дума сообщила, что департамент собирает информацию о температуре в детских садах и школах оставшихся без тепла.

«Мы собираем информацию утром и вечером», - заявила она.

 Мэр города Геннадий Труханов поручил, администрациям школ, в случае если температура в помещениях учреждений будет, по их мнению, невыносимой для проведения занятий отменить их до подачи тепла, а департаменту образования скорректировать план проведения занятий по отношению к этим школам.    

Глухой мост

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент экологии и развития рекреационных зон ведет переговоры с руководством приюта для животных «Ковчег» и готов помогать приюту с эвакуацией питомцев.  Как сообщила директор департамента Валентина Дацюк, предварительной причиной пожара в приюте специалисты считают короткое замыкание в электросчетчике, из-за чего загорелись деревянные конструкции.  Валентина Дацюк также напомнила, что общественная организация «Союз защиты животных», которая занимается … читати далi

Затриманого за підозрою у хабарництві заступника начальника Головного управління Державної службі з надзвичайних ситуацій України в Одеській області відправили до слідчого ізолятора. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Полковника служби цивільного захисту, підозрюють у вимаганні та отриманні 40 тисяч гривень хабара від суб`єкта господарювання за погодження та отримання дозвільних документів щодо потенційно небезпечних об`єктів … читати далi

За минувшую неделю, с 25 мая по 1 июня, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Пятеро арестованхых после неумелого убийства в борьбе за контроль над европейской торговлей наркотиками. 26 мая в Киеве произошло покушение на предполагаемого … читати далi

Останки людей, обнаруженные при строительстве нового забора Одесского зоопарка и технической дороги с парковкой на территории Преображенского парка, передадут в храм, расположенный в парке для перезахоронения. Об этом сегодня, 1 июня, на заседании городского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса сообщил городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, городским … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР