Одесситы несут цветы к Французскому культурному центру, чтобы выразить соболезнования в связи с терактами в Париже

14 листопада 2015 р. 02:00

В результате серии терактов в Париже погибли 153 человека и более 200 получили ранения 

Одесситы через социальные сети призывают присоединиться к сочувствию по погибшим во Франции и выразить скорбь у Французского культурного центра  «Альянс Франсез»,  где располагается  Представитель Посольства Франции в Украине в Одессе Седрик Гра.

С утра у здания культурного центра появились цветы, которые принесли горожане.


Трагедию во Франции прокомментировали и одесские политики. Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сравнил теракты в Париже с атакой на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.

«Аналог американского 11 сентября для Европы - шокирующая по своей бесчеловечности и масштабу атака в Париже. Столько невинных людей пали жертвой врагов цивилизации. На фоне наплыва беженцев и в целом, шаткой политической системы и слабости лидеров по всему Европейскому союзу, неизбежно ухудшение ситуации. Как в таких случаях бывало ранее, некоторые оппортунисты попытаются все это использовать и под шумок решить свои задачи. Мы должны быть особенно мобилизованными, чтобы не допустить дальнейших негативных последствий для Украины и всего региона», - написал губернатор на своей странице в facebook.

Еще один политик Сергей Кивалов назвал случившееся «мировым шоком».

«Пятница, 13 ноября. Мировой шок. Эта дата станет черной не только для Парижа, но и для всего мира. Столько жизней оборвались в один момент... Были убиты люди, не имеющие отношения ни к мировым конфликтам, ни к принятию больших политических решений ни к чему-то подобному. Это такая трагедия, такое горе, что не существует оправдания ни для одной причины, приведшей к парижской трагедии.  Как человеку, мне больно осознавать, что в Париже без вины погибли люди. Вероятно, они были разного возраста, пола и вероисповедания. Как политику, мне больно осознавать, что к этим смертям привели чьи-то действия.

Не исключаю, что эта трагедия станет новой точкой отсчета европейской политики и переформатирования мировых отношений. Не зависимо от того, кто возьмет на себя ответственность за случившееся. Я, как и все люди, наверное, на целой планете, скорблю вместе с парижанами», - написал политик в facebook.

В Киеве к Посольству Франции также несут цветы.



Выразить соболезнования пришел президент Украины Петр Порошенко он возложил цветы в память погибших о терактах в Париже и выразил соболезнования Франции и ее народу.

«Вся Украина и весь цивилизованный мир сегодня вместе с Францией. Меня впечатлило, что французы, покидая стадион, пели «Марсельезу». Нас не запугать. Мы защищаем общие европейские ценности, сформированные во время Французской революции: свобода, равенство, братство.

Сегодня утром я провел совещание с силовыми министрами, руководителями Национальной полиции, руководством СБУ, разведкой. Были даны поручения принять решительные меры для обеспечения мира, стабильности, спокойствия и безопасности в Украине. В аэропортах, усилен режим в центрах городов, введен специальный режим на границах. Украинская власть будет действовать решительно, эффективно для защиты спокойствия и безопасности своего народа», - сказал президент.
 
Вчера 13 ноября, в Париже произошла серия кровавых терактов. Жертвами, по разным данным, стали 153 человека, также известно о 200 пострадавших. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников.

На концерте в  театре «Батаклан» погибли более 100 человек. У стадиона «Стад де Франс» погибли около 40.

В связи со случившимся ранее Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию атак, однако американская разведка склонна думать, что теракты в Париже совершили не боевики «Исламского государства», а Аль-Каида.

Позже стало известно, что во время вчерашних терактов украинцы не пострадали.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Біля одеського дельфінарію 15 грудня відбулася акція протесту з вимогою припинити експлуатацію дельфінів. Учасники акції, зокрема члени громадської організації "Національний корпус" закликали відвідувачів не приходити на вистави. Вони звинуватили власників дельфінарію (а серед них є депутата Одеської міськради Олексія Кісловського) в експлуатації тварин та тримали плакати з гаслами "Ні жорстоким розвагам", "Ваші розваги - їх біль" тощо. … читати далi

Ізмаїльський міськрайонний суд Одеської області виніс вирок жителю села Матроска за встановлення червоного прапора на велосипеді.  Вирок винесено 10 грудня цього року. Як сказано в документі, чоловік закріпив до заднього колеса свого велосипеда прапор червоного кольору, на якому зображені п'ятикутна червона зірка, серп і молот з написом на російській мові "Отечественная война". Однак, відповідно до положень … читати далi

Систему вантажних перевезень із використанням прямого міжнародного поромного сполучення між Україною та Грузією планують суттєво покращити. Про це йшлося під час зустрічі прем’єр-міністрів України та Грузії 13 грудня, - повідомляє пресслужба Кабміну. Також у планах урядів - лібералізація залізничних паромних сполучень між портами України та Грузії. "Проєкт, яким займаємося ми, та який буде … читати далi

Реконструкція дорожнього покриття по вулиці Грубніка в селищі Доброслав на Одещині обійдеться бюджету в один мільйон 177 тисяч  гривень. Такі зміни ухвалили депутати селищної ради на позачерговій сесії 12 грудня.  Відповідно до бюджетних змін, 200 тисяч гривень виділено на облаштування плиткою території по вулиці Мічуріна (біля багатоповерхівки), майже 300 тисяч гривень - на капітальний … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР