Забитые пляжи, выдающиеся соотечественники и коронавирус: Одесса в мировых СМИ

14 липня 2020 р. 14:08

коронавірус світ

С 3 по 14 июля Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий.

ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации.

Коронавирус: несколько масок и небольшое расстояние, пока тысячи набиваются на черноморские пляжи в России и Украине. Десятки тысяч людей «приземлились» на черноморские пляжи в России и Украине в выходные дни. Несмотря на значительные вспышки COVID-19 в обеих странах, совершенно не очевидно, что кто-то обращает внимание на рекомендации представителей здравоохранения, сообщает Euronews.


Photo: Сергей Поляков - Люди наслаждаются пляжем на Черном море в Одессе, Украина, воскресенье, 5 июля 2020 г.

На переполненных пляжах Одессы и Сочи сложно заметить кого-то в маске или пытающихся поддерживать социальное дистанцирование. И так традиционно популярные курорты в этом году еще более забиты из-за запрета ЕС на въезд путешественников из некоторых стран, включая Россию и Украину. Китай, Вьетнам и Таиланд вместе с другими популярными направлениями также остаются закрытыми для иностранцев.

Тем временем, Россия и Украина продолжают регистрировать большое количество инфицированных COVID-19. В Украине, которая в прошлом месяце отменила большинство ограничений, в последние недели число случаев заражения достигло новых максимумов, что побудило власти рассмотреть возможность повторного введения ограничений в некоторых районах. В стране зарегистрировано более 50 тысяч случаев заболевания COVID-19 и почти 1300 связанных с ними смертей.

«Украинцы боятся коронавируса меньше, чем кто-либо в мире, - сказал Фазиль Аскеров, председатель Ассоциации развития туризма в Одесской области. - Наши туристы смелее».

Иноземцева удостоена премии «Выдающийся лектор». Юлия Иноземцева стала лауреатом премии «Выдающийся лектор» 2020 года в Колледже свободных искусств и наук при Университете штата Аризона. Недавно она также была удостоена награды «За выдающиеся достижения в области обучения и обслуживания в 2020 году» в Школе математических и статистических наук, сообщает пресс-служба Arizona State University.

Юлия выросла на берегу Черного моря в Украине, в городе Одесса. Иноземцева говорит, что одесситы хорошо известны как «дружелюбные люди с хорошим чувством юмора».

За последние 10 лет она преподавала в трех разных странах: Украине, Венгрии и США. Ее обширный международный опыт помог выстроить непредубежденное, культурно чувствительное и ориентированное на людей мировоззрение. Все это способствовало доброжелательной и поддерживающей обстановке на ее уроках математики в Аризонском государственном университете. С 2017 года она работает в Школе математических и статистических наук, преподаёт широкий спектр математических дисциплин на уровне первого и второго курса.

Чтобы поддержать всех своих учеников, Иноземцева создала серию учебных занятий в дружественной среде. «Несколько раз в неделю мы собираемся вместе и делаем домашнее задание за чаем и закусками. Эта обстановка позволяет всем студентам общаться со мной в более спокойной и расслабляющей атмосфере», - рассказала Иноземцева.

Как международный инструктор, она поняла, что ее главная задача — понять и приспособиться к требованиям местных студентов. Прочитав свою первую лекцию в США, она поняла, что ей нужно постоянно исследовать новые идеи и работать над совершенствованием своих методов. Юлия участвовала во многих семинарах и тренингах, в том числе посвященных созданию обстановки в классе для студентов любого сообщества, пола или расы.

Выдвижение на премию «Выдающийся лектор» проводится студентами. Уровень конкуренции чрезвычайно высок — Иноземцева была выбрана из пула почти 240 преподавателей.

«Корона» вызывает изнурительное одиночество в бывшем СССР. Тамаре Борониной 82 года. Она пережила Холокост, сегодня она живет в Украине и на свою ежемесячную пенсию в 65 долларов едва может содержать маленькую одесскую квартиру, рассказывает The Jewish Star.

Тамара - вдова, ее единственная дочь умерла в 1999 году. Не имея возможности из-за пандемии посещать местный еврейский общинный центр, Боронина теперь с нетерпением ожидает еженедельного визита своего соцработника из гуманитарной группы, ранее известной как Американский еврейский объединенный союз. «Самая большая потеря, которую принес мне этот вирус и карантин, - это изоляция, — рассказывает Боронина. — Я очень общительный человек, и общение для меня даже важнее, чем материальная помощь». 

В бывшем Советском Союзе проживает около полумиллиона евреев, большинство из которых живут в России и Украине. Многие тысячи из них являются пожилыми людьми, которые решили отказаться от возможности иммигрировать в Израиль или Соединенные Штаты, потому что чувствуют себя слишком старыми, чтобы приспособиться к новой стране.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національна служба здоров’я призупинила оплати 77 лікарням України через те, що вони не виконали вимоги щодо доступності будівель для людей з інвалідністю.  Як повідомили в НСЗУ, станом на 4 серпня надавачі медичних послуг Одеської області, з якими укладено договори за напрямом "Первинна медична допомога", надали документи про доступність, тому їм відновлена оплата.  … читати далi

Фахівці Інституту національної пам'яті, археологи, волонтери, громадські організації, що спеціалізуються на пошукових роботах на місці поховання жертв політичних репресій 1938-1941 років, знайшли на 6-му кілометрі Овідіопольської дороги перші рештки загиблих. Про це повідомив археолог Олександр Бабич. За його словами, наразі техніка знімає верхній шар будівельного сміття. За даними археологів видно, що … читати далi

Наразі в Одесі проживають 14 ветеранів війни, які безпосередню брали участь в обороні і визволенні нашого міста від нацистських окупантів. Про це повідомили у пресслужбі муніципалітету. З метою підтримки ветеранів війни-учасників оборони та визволення міста Одеси міською програмою передбачена щомісячна виплата стипендії міського голови у розмірі по 2 тисячі гривень. … читати далi

У дописі в мережі Facebook Кілійський міський голова Вячеслав Чернявський розповів про плани відкриття в місті спрощеного пункту пропуску.  Днями мер Кілії відвідав румунське місто Кілія-Веке, яке розташоване по той бік Дунаю. Договір про співробітництво між містами найближчим часом буде укладений, підкреслив Вячеслав Чернявський, і сторони розпочнуть підготовку документів для відкриття … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР