Снова Трамп и его люди, порты и большой теннис: Одесса в мировых СМИ

21 січня 2020 р. 17:28

світ

За минувшую неделю — с 13 по 20 января — Одесса и происходящее в ней е раз появлялось на страницах иностранных изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас наиболее интересные публикации.

Кто такой Лев Парнас? Бизнесмен советского (а на самом деле одесского — Ред.) происхождения оказался втянут в скандал с импичментом Трампа. Юрист Джулиани настаивает, что президент «точно знал, что происходит» в Украине, но что если он просто пытается спасти свою шкуру, - пишет The Guardian.

Лев Парнас — последняя темная фигура, оказавшаяся в центре внимания в связи с импичментом в отношении президента США. Близкий партнер личного адвоката Трампа, Руди Джулиани, Парнас добавил к свидетельским показаниям, что Трамп лично направлял усилия для оказания давления на Украину, чтобы расследовать дело одного из своих политических конкурентов. 

Лев Парнас родился в феврале 1972 года в Одессе (Украина), тогда входившей в состав Советского Союза. Его семья переехала в Америку, когда мальчику было три года, сначала в Детройт, затем в Нью-Йорк.

Когда Парнасу было 23 года, он поселился во Флориде. По сообщениям, он стал одним из основателей компании Global Energy Producers, а в 2013 году — еще одной компании под названием Fraud Guarantee. Парнас мало интересовался политикой, пока Трамп не баллотировался на пост президента. Парнас принял участие в его предвыборных митингах и стал одним из финансовых доноров.

После того как Россия перестала использовать нефтяные трубопроводы Одесского порта, она может столкнуться с ограничением поставок нефти, если Беларусь прекратит транзит в Европу. Москва может прибегнуть к сокращению добычи нефти в случае, если спор с Минском приведет к прекращению транзита российской нефти в Европу через Беларусь, показали расчеты Reuters.

Энергетический спор является частью более масштабного выяснения отношений между Москвой и Минском, поскольку Кремль стремится укрепить свое влияние на соседа, который рассматривается как буфер между Западом и Россией.

В течение последних десяти лет в Москве и Минске было несколько нефтяных и газовых разногласий, но последний спор о поставках произошел, когда две бывшие советские страны начали спор о реализации договора, направленного на полномасштабную интеграцию.

Россия приостановила поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы в Беларуси с 1 января, хотя частично восстановила их 4 января, поскольку обе страны не смогли договориться об условиях поставок на 2020 год. До сих пор транзит в Европу оставался без изменений. Европа получает около 10% своей нефти по транзитному каналу, известному как трубопровод "Дружба".

В материале отмечается, что Россия также может использовать железные дороги для отправки нефти в Европу, хотя и по более высокой цене, чем по трубопроводам. Россия может поставлять более 10 миллионов тонн нефти каждый год на Запад по железной дороге в обход Беларуси, используя порты в Латвии, Литве, Эстонии и Украине.

Ранее Россия использовала магистральные трубопроводы для экспорта нефти Urals из украинских черноморских портов Одессы и Южного, но приостановила эти поставки из-за высоких транспортных тарифов и политической напряженности между Москвой и Киевом.

Финалисты ADELAIDE — Даяна Ястремская и Саша Бажин — мечтали по-крупному. В материале Tennis.com рассказывается об  уроженке Одессы Даяне Ястремской.  

Саша Бажин, ставший тренером украинки, рассказал, что у него было несколько хороших предложений, но даже при самом широком выборе из лучших спортсменов мира он бы выбрал Даяну:

«Я думаю, что у нее один из самых больших потенциалов в туре. Физически она очень одаренная. Она отлично движется и обладает невероятной силой».

На вопрос, как на нее повлияло то, что такой тренер как Баджин выбрал ее, спортсменка ответила:

«Он помогает мне добиться успеха, а я помогаю ему добиться успеха, так что выиграли обе стороны. Он доверял мне, а я доверяла ему, и если бы мы не доверяли друг другу, мы бы не работали вместе».

ДАЯНА ЯСТРЕМСКАЯ

Возраст: 19

Место рождения: Одесса, Украина

Любимые турниры: «Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции, и, я думаю, вы знаете два других».

Лучшие друзья в туре: «(Елена) Остапенко, сестры Киченок, и у меня есть еще одна (Катарина) Завацкая, но мы не часто разговариваем. Но когда мы видимся, нам весело».

Как бы вы описали свою жизнь:

«Когда я была моложе, мне приходилось жертвовать многими вещами, но теперь я не жалею об этом. Жить той жизнью, которая у меня есть, это действительно приятно. Я должна сказать большое спасибо моим родителям, потому что, если бы они не подтолкнули меня в нужный момент, то я не думаю, что у меня была бы такая жизнь, как сейчас. Во всем есть свои плюсы и минусы, но я думаю, что чем больше я сейчас работаю в теннисе, тем лучше буду жить после этого».

Даяна Ястремская также рассказала, что находится в процессе создания собственного фонда. Одна из целей — помочь детям с проблемами зрения.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет не будет пытаться выкупить недвижимость санатория «Молдова» на торгах, которые планирует провести Фонд гарантирования вкладов 5 марта. Об этом в ходе аппаратного совещания 24 февраля сообщила директор Юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская.  «Эта продажа является незаконной. Потому что, если на сегодняшний день имущество не принадлежит должнику, то … читати далi

Спасатели ГСЧС в Одесской области подвели итоги урагана захлестнувшего регион 24 февраля. По данным службы, на 16:00 в Одесской области были обесточены 145 населенных пунктов. Больше всего пострадали Белгород-Днестровский район - 27, Березовский и Раздельнянский по 24, Лиманский - 17 и Ивановский район - 16 обесточенных населенных пунктов.   В Подольском районе … читати далi

В лютому 2020 року Координаційний офіс безпеки в місті Татарбунари навчав молодь базовим правилам особистої та громадської безпеки, а також протидії домашньому насильству. Як повідомляє прес-служба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», такі активності проводились в рамках програми з самооборони для жінок та дівчат «Татарбунарські амазонки», заняттях зі студентами навчальних … читати далi

За минувшую неделю, с 17 по 24 февраля, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Художник-самоучка находит вдохновение в Эри. Ольга Курбанова начала рисовать около пяти лет назад после переезда из Украины в Эри. Историю художницы рассказывает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР