Смерть ультраспортсменки, децентрализация и авиакрушение: Одесса в мировых СМИ

За минувшую неделю, с 15 по 21 июня, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации.

«Железная леди» умирает после падения во время 42-мильной гонки. Украинка Екатерина Катющева пропала в шести милях от финиша, пишет Runner’s world.

Ведущая украинская спортсменка (ультрабегун) Екатерина Катющева, 33 года, перенесла тепловой удар и обезвоживание в шести милях от финиша 42-мильной одесской гонки ультра-триала на Куяльнике в Украине. Спортсменка была жива, но находилась в тяжелом состоянии, когда ее наконец нашли после восьмичасовых поисков с участием организаторов, добровольцев и местной полиции.

Сначала были опасения, что Катющеву похитили, но в конечном итоге полиция обнаружила ее по сигналу мобильного телефона. Была надежда, что спортсменка выживет, но, к сожалению, она перенесла инсульт в больнице и умерла. 

Одесский ультра-забег «Куяльник» проходит недалеко от Черного моря. Один из организаторов назвал эту гонку «беспощадной». Ирина Дашкова сказала, что на трассе «в некоторых местах были непроходимые заросли, болота, камыш, камни, крутые взлеты и падения». «Солнце беспощадно, соль, которая оказывается повсюду на вашем теле, проникает глубоко внутрь, и с каждым вдохом, от жажды и усталости, вы чувствуете свой пульс и учащенное дыхание», — отметила она. 

В этом году мероприятие проводилось при температуре до 100F (38°C). Катющева была постоянным участником украинской ультрасборной и выиграла несколько серьезных гонок. Она также была успешной спортсменкой на длинные дистанции.

Международная Ассоциация ультрабегунов (IAU) заявила: «Екатерина была фантастическим бегуном и отличным человеком. Мы всегда будем помнить ее за доброту и великолепную улыбку».

Надим Хан, президент МАУ, сказал: «Катерина была одним из лучших ультра-спортсменов в составе сборной Украины, которая никогда не упускала возможности с гордостью представлять свою страну на чемпионате МАУ. Мы всегда могли рассчитывать на ее решимость. Она была одним из тех спортсменов в команде, которую я считал хорошим другом. Я буду скучать по ее улыбающемуся лицу на наших мероприятиях. Покойся с миром».

В предыдущем интервью с МАУ Катющева говорила: «Верь в свои силы и никого не слушай. Если хочешь бежать, беги! Даже если что-то пойдет не так, по крайней мере, вы пытались».

Территориальная реформа в Одесской области: поддержка Совета Европы способствует достижению консенсуса. С 2017 года Совет Европы работал рука об руку с местными властями в округе Болград (Одесская область, Украина), чтобы помочь усовершенствовать региональный план объединения, гарантируя, что он отвечает желаниям и ожиданиям громад и учитывает их этнический состав, сообщает Council of Europe. В результате план объединения Одесской области был пересмотрен с учетом видения местных органов власти и недавно одобрен правительством страны.
 

Важность этой поддержки была признана главой Одесской области и 19 мэрами, которые выразили свою благодарность и признательность за поддержку Совета Европы в решении проблем децентрализации и территориального объединения посредством проекта «Децентрализация и реформа местного самоуправления в Украине». Программа, осуществляемая Центром экспертизы для хорошего управления, продолжает поддерживать процесс децентрализации, в том числе посредством компонента, ориентированного на влияние реформы децентрализации на национальные меньшинства в Украине.

Люди погибли в авиакатастрофе на юге Украины. Два человека погибли после того, как легкий самолет потерпел аварию в районе гипермаркет в южноукраинском порту Одесса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

«Самолет разбился сразу после взлета», - сообщил в Facebook бывший сотрудник полиции Руслан Форостяк. Он отметил, что на борту было два человека. 

Напомним, ИзбирКом писал об этой авиакатастрофе. Один из пилотов погиб на месте во время падения самолета, второй получил травмы, его госпитализировали в больницу, где он вскоре скончался.

Правоохранители предварительно квалифицировали происшествие по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Усі учасники судового провадження у справі про пожежу в Одеському коледжі економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу, який на вулиці Троїцькій проігнорували його. Про це повідомили у пресслужбі Приморського районного суду.  Через те, що явка цих людей визнана судом обов’язковою засідання відкладено до 3 серпня на 15:30. Нагадаємо, до Приморського районного суду … читати далi

Слідчий суддя Вищого антикорупційного суду задовольнив клопотання прокурора та продовжив строк дії процесуальних обов’язків, які покладені на колишнього заступника начальника Головного управління Національної поліції Одеської області. Як повідомили у пресслужбі суду,  підозрюваний зобов’язаний прибувати за кожною вимогою до слідчого, прокурора, слідчого судді, суду; повідомляти слідчого, прокурора, слідчого суддю, суд про зміну … читати далi

Наступного року частиною національного проекту «Велике будівництво» стане відновлення 100 культурних об’єктів, серед яких  Одеський художній музей. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив Міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко. «Вперше за 30 років незалежності ми реально зможемо відновити історико-культурну спадщину. Яка, подекуди, в критичному стані – занедбана … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года состоялось в Приморском суде 8 июля. Суд допросил еще двух свидетелей - Александра Румилиатиса и Дмитрия Волошенкова, сообщает Odessa.online. Первый возглавляет … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР