Смерть ультраспортсменки, децентрализация и авиакрушение: Одесса в мировых СМИ

За минувшую неделю, с 15 по 21 июня, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации.

«Железная леди» умирает после падения во время 42-мильной гонки. Украинка Екатерина Катющева пропала в шести милях от финиша, пишет Runner’s world.

Ведущая украинская спортсменка (ультрабегун) Екатерина Катющева, 33 года, перенесла тепловой удар и обезвоживание в шести милях от финиша 42-мильной одесской гонки ультра-триала на Куяльнике в Украине. Спортсменка была жива, но находилась в тяжелом состоянии, когда ее наконец нашли после восьмичасовых поисков с участием организаторов, добровольцев и местной полиции.

Сначала были опасения, что Катющеву похитили, но в конечном итоге полиция обнаружила ее по сигналу мобильного телефона. Была надежда, что спортсменка выживет, но, к сожалению, она перенесла инсульт в больнице и умерла. 

Одесский ультра-забег «Куяльник» проходит недалеко от Черного моря. Один из организаторов назвал эту гонку «беспощадной». Ирина Дашкова сказала, что на трассе «в некоторых местах были непроходимые заросли, болота, камыш, камни, крутые взлеты и падения». «Солнце беспощадно, соль, которая оказывается повсюду на вашем теле, проникает глубоко внутрь, и с каждым вдохом, от жажды и усталости, вы чувствуете свой пульс и учащенное дыхание», — отметила она. 

В этом году мероприятие проводилось при температуре до 100F (38°C). Катющева была постоянным участником украинской ультрасборной и выиграла несколько серьезных гонок. Она также была успешной спортсменкой на длинные дистанции.

Международная Ассоциация ультрабегунов (IAU) заявила: «Екатерина была фантастическим бегуном и отличным человеком. Мы всегда будем помнить ее за доброту и великолепную улыбку».

Надим Хан, президент МАУ, сказал: «Катерина была одним из лучших ультра-спортсменов в составе сборной Украины, которая никогда не упускала возможности с гордостью представлять свою страну на чемпионате МАУ. Мы всегда могли рассчитывать на ее решимость. Она была одним из тех спортсменов в команде, которую я считал хорошим другом. Я буду скучать по ее улыбающемуся лицу на наших мероприятиях. Покойся с миром».

В предыдущем интервью с МАУ Катющева говорила: «Верь в свои силы и никого не слушай. Если хочешь бежать, беги! Даже если что-то пойдет не так, по крайней мере, вы пытались».

Территориальная реформа в Одесской области: поддержка Совета Европы способствует достижению консенсуса. С 2017 года Совет Европы работал рука об руку с местными властями в округе Болград (Одесская область, Украина), чтобы помочь усовершенствовать региональный план объединения, гарантируя, что он отвечает желаниям и ожиданиям громад и учитывает их этнический состав, сообщает Council of Europe. В результате план объединения Одесской области был пересмотрен с учетом видения местных органов власти и недавно одобрен правительством страны.
 

Важность этой поддержки была признана главой Одесской области и 19 мэрами, которые выразили свою благодарность и признательность за поддержку Совета Европы в решении проблем децентрализации и территориального объединения посредством проекта «Децентрализация и реформа местного самоуправления в Украине». Программа, осуществляемая Центром экспертизы для хорошего управления, продолжает поддерживать процесс децентрализации, в том числе посредством компонента, ориентированного на влияние реформы децентрализации на национальные меньшинства в Украине.

Люди погибли в авиакатастрофе на юге Украины. Два человека погибли после того, как легкий самолет потерпел аварию в районе гипермаркет в южноукраинском порту Одесса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

«Самолет разбился сразу после взлета», - сообщил в Facebook бывший сотрудник полиции Руслан Форостяк. Он отметил, что на борту было два человека. 

Напомним, ИзбирКом писал об этой авиакатастрофе. Один из пилотов погиб на месте во время падения самолета, второй получил травмы, его госпитализировали в больницу, где он вскоре скончался.

Правоохранители предварительно квалифицировали происшествие по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Співробітники Служби безпеки викрили на Херсонщині чергових поплічників ворога. Після взяття міста російськими військами, вони добровільно вступили до створеного окупантами "главного управления мвд Херсонской области". Про це повідомляє пресслужба СБУ. Одна з них очолила кадровий підрозділ псевдооргану й розгорнула щироку агітаційну кампанію щодо залучення місцевих жителів до співпраці з агресором. Після … читати далi

З 1 жовтня по 5 грудня Служба автодоріг (САД) у Миколаївській області підписала 12 договорів на експлуатаційне утримання доріг на загальну суму 634,9 млн грн. Ще 94,1 млн грн підрядникам виплатить "Агенція місцевих доріг" Миколаївської ОВА. Усі контракти укладені без конкурсу та залучення електронної системи, в ProZorro наявні лише звіти … читати далi

Під час обшуку Успенського собору в Херсоні, що належить до рпц, правоохоронці знайшли колекцію ікон, яка була викрадена окупантами з будинку почесного консула Литовської Республіки. Про це повідомляє пресслужба СБУ. Фото: СБУ При подальшому обшуку церковних приміщень були знайдені перепустки, виписані на ім’я "федерального советника военно-гражданской администрации рф", а також російські паспорти … читати далi

Значні руйнування мереж у більшості мікрорайонів Херсона вкрай ускладнюють роботи з відновлення системи. Проте наразі вже 60% абонентів міста  отримують теплопостачання від місцевої ТЕЦ. Про це повідомляє пресслужба НАК "Нафтогаз України". Попри обстріли та постійні перебої з електроенергією, фахівці титанічними зусиллями повертають тепло в деокупований Херсон. Усі вони щоденно ризикують власним … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР