Led Zeppelin, авиадоступность и начинающий хакер: Одесса в мировых СМИ

10 лютого 2020 р. 08:41

медіа

За минувшую неделю, с 3 по 10 февраля, Одесса и происходящее в ней не раз оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации.

El Al's Sun D'Or запускает новые европейские маршруты и добавляет рейсы на Одессу. Компания Sun Al'Or (дочка El Al Israel Airlines Ltd, ELAL) запускает маршруты из Тель-Авива на кипрский Пафос (три еженедельных рейса с конца июня), в румынский Клуж (два рейса в неделю) и итальянскую Верону (один еженедельный рейс, начиная с июля). Как сообщает Globes, весной и летом 2020 года Sun D'Or будет выполнять регулярные рейсы по 14 направлениям дополнительно к чартерам, например, в Грецию, Занзибар и Сейшельские острова.

Sun D'Or также увеличивает частоту рейсов по уже существующим пунктам назначения, включая Неаполь в Италии (четыре рейса в неделю), Одессу (пять), Салоники в Греции (четыре), Тбилиси в Грузии (два), Краков в Польше (три), Загреб в Хорватии (три) и Зальцбург в Австрии и Катанию на итальянском острове Сицилия (два рейса в неделю каждый).

Другие направления в летнем расписании компании — Малага в Испании, Дубровник в Хорватии и Любляна в Словении. На некоторых из этих маршрутов Sun D'Or столкнется с серьезной конкуренцией со стороны недорогих авиакомпаний, которые уже выполняют прямые рейсы в пункты назначения, открытые Sun D'Or, например Ryanair. Эта компания выполняет рейсы из Тель-Авива в Пафос. Еще один конкурент - Wizz Air, который выполняет рейсы из Тель-Авива в Клуж. Итальянская бюджетная авиакомпания Neos Air выполняет дешевые рейсы из аэропорта Бен-Гурион в Верону.

Покупка Лестницы в небо: звукозаписывающий лейбл Led Zeppelin Warner Music, принадлежащий уроженцу Одессы, анонсирует выход на фондовый рынок. MailOnline рассказывает, что Warner Music Group, в состав которой входят Эд Ширан и Лиам Галлахер, заявила, что планирует стать публичной компанией.

Американский развлекательный гигант, являющийся третьей по величине музыкальной компанией в мире, не раскрыл каких-либо подробностей, в том числе относительно сроков.

Warner Music принадлежит британскому миллиардеру сэру Леонарду (Леониду) Блаватнику, выходцу из Одессы, чей конгломерат Access Industries выкупил фирму на фондовом рынке в 2011 году за 2,5 млрд фунтов стерлингов. На сегодняшний день компании принадлежат некоторые из самых известных в мире звукозаписывающих лейблов, в том числе Elektra, Parlophone и Atlantic, которые выпустили первые пять альбомов Led Zeppelin.

Недавно компания объявила о своем максимальном квартальном доходе за 16 лет, заработав 1,26 млрд долларов (970 млн фунтов стерлингов) за последние три месяца 2019 года, в то время как чистая прибыль выросла на 42% до 122 млн долларов (94 млн фунтов стерлингов). Наряду с Universal Music Group и Sony Music Entertainment, Warner считается одним из глобальных музыкальных конгломератов «большой тройки», которые контролируют огромную долю индустрии звукозаписи.

Группе принадлежит Warner Chappell, один из крупнейших в мире музыкальных издателей, который управляет авторскими правами таких рок-групп как Muse, Radiohead и Led Zeppelin.

Владелец Warner Блаватник — один из самых богатых людей в мире, его состояние оценивается в 19 млрд долларов. Он родился в Одессе (Украина), построил свой изначальный капитал на нефтехимии и алюминии. После создания ТНК-ВР в 2003 году с британской нефтяной фирмой и двумя другими российскими компаниями он помог превратить ее в одну из десяти крупнейших частных нефтяных компаний в мире, прежде чем продать свою долю в бизнесе в 2013 году за 7 миллиардов долларов. С тех пор он диверсифицировал свою деятельность в сфере СМИ, телекоммуникаций, недвижимости и технологий.

Блаватник известен и своей благотворительной деятельностью. Так, в частности, он пожертвовал университетам сотни миллионов фунтов стерлингов, включая подарок в размере 75 млн фунтов стерлингов Оксфордскому университету для создания Школы государственного управления им. Блаватника. В 2018 году он пожертвовал 200 млн фунтов стерлингов Гарвардской медицинской школе (это стало крупнейшим пожертвованием в истории школы) на исследования, лабораторные помещения для биотехнологических стартапов и инвестиции в науку о данных.

Подросток из Одессы обрушил интернет-провайдера DDoS-атаками, чтобы получить информацию об одном из его подписчиков.  Zero Day рассказывает, что украинская полиция арестовала 16-летнего подростка из Одессы за попытку вымогательства у местного интернет-провайдера данных об одном из его подписчиков.

Украинские власти говорят, что когда поставщик услуг отказался предоставить информацию, подросток использовал распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS), чтобы отключить сеть провайдера. Атаки, которые произошли в прошлом году, были достаточно серьезными, чтобы интернет-провайдер связался с правоохранительными органами. Представитель Министерства внутренних дел сообщил, что сотрудники украинской кибер-полиции разыскали подростка в Одессе и задержали его.

Украинская кибер-полиция сообщает, что они обыскали дом подозреваемого и изъяли его электронные устройства. Власти заявили, что в ходе предварительной проверки компьютера подозреваемого они обнаружили программное обеспечение, используемое для выполнения DDoS-атак, а также сведения о 20 учетных записях на различных хакерских форумах.

Согласно уголовному кодексу Украины, подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы за начало DDoS-атак. При этом он не был обвинен в попытке вымогательства.
Украинские чиновники отказались комментировать дальнейшее дело, например, чьи данные запрашивал злоумышленник, ссылаясь на продолжающееся расследование.

Подросток из Одессы, конечно, не первый случай, когда подозреваемый взломал всю сеть интернет-провайдера, используя простую бот-сеть DDoS. Подобные случаи DDoS-атак, направленных против интернет-провайдеров, были зафиксированы в Либерии, Камбодже и в последнее время в Южной Африке. В большинстве случаев злоумышленники либо используют бот-сети, способные запускать огромные волны нежелательного трафика (Либерия), либо используют хитрую технику, известную как ковровая бомбардировка (Южная Африка).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР