Led Zeppelin, авиадоступность и начинающий хакер: Одесса в мировых СМИ

10 лютого 2020 р. 08:41

медіа

За минувшую неделю, с 3 по 10 февраля, Одесса и происходящее в ней не раз оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации.

El Al's Sun D'Or запускает новые европейские маршруты и добавляет рейсы на Одессу. Компания Sun Al'Or (дочка El Al Israel Airlines Ltd, ELAL) запускает маршруты из Тель-Авива на кипрский Пафос (три еженедельных рейса с конца июня), в румынский Клуж (два рейса в неделю) и итальянскую Верону (один еженедельный рейс, начиная с июля). Как сообщает Globes, весной и летом 2020 года Sun D'Or будет выполнять регулярные рейсы по 14 направлениям дополнительно к чартерам, например, в Грецию, Занзибар и Сейшельские острова.

Sun D'Or также увеличивает частоту рейсов по уже существующим пунктам назначения, включая Неаполь в Италии (четыре рейса в неделю), Одессу (пять), Салоники в Греции (четыре), Тбилиси в Грузии (два), Краков в Польше (три), Загреб в Хорватии (три) и Зальцбург в Австрии и Катанию на итальянском острове Сицилия (два рейса в неделю каждый).

Другие направления в летнем расписании компании — Малага в Испании, Дубровник в Хорватии и Любляна в Словении. На некоторых из этих маршрутов Sun D'Or столкнется с серьезной конкуренцией со стороны недорогих авиакомпаний, которые уже выполняют прямые рейсы в пункты назначения, открытые Sun D'Or, например Ryanair. Эта компания выполняет рейсы из Тель-Авива в Пафос. Еще один конкурент - Wizz Air, который выполняет рейсы из Тель-Авива в Клуж. Итальянская бюджетная авиакомпания Neos Air выполняет дешевые рейсы из аэропорта Бен-Гурион в Верону.

Покупка Лестницы в небо: звукозаписывающий лейбл Led Zeppelin Warner Music, принадлежащий уроженцу Одессы, анонсирует выход на фондовый рынок. MailOnline рассказывает, что Warner Music Group, в состав которой входят Эд Ширан и Лиам Галлахер, заявила, что планирует стать публичной компанией.

Американский развлекательный гигант, являющийся третьей по величине музыкальной компанией в мире, не раскрыл каких-либо подробностей, в том числе относительно сроков.

Warner Music принадлежит британскому миллиардеру сэру Леонарду (Леониду) Блаватнику, выходцу из Одессы, чей конгломерат Access Industries выкупил фирму на фондовом рынке в 2011 году за 2,5 млрд фунтов стерлингов. На сегодняшний день компании принадлежат некоторые из самых известных в мире звукозаписывающих лейблов, в том числе Elektra, Parlophone и Atlantic, которые выпустили первые пять альбомов Led Zeppelin.

Недавно компания объявила о своем максимальном квартальном доходе за 16 лет, заработав 1,26 млрд долларов (970 млн фунтов стерлингов) за последние три месяца 2019 года, в то время как чистая прибыль выросла на 42% до 122 млн долларов (94 млн фунтов стерлингов). Наряду с Universal Music Group и Sony Music Entertainment, Warner считается одним из глобальных музыкальных конгломератов «большой тройки», которые контролируют огромную долю индустрии звукозаписи.

Группе принадлежит Warner Chappell, один из крупнейших в мире музыкальных издателей, который управляет авторскими правами таких рок-групп как Muse, Radiohead и Led Zeppelin.

Владелец Warner Блаватник — один из самых богатых людей в мире, его состояние оценивается в 19 млрд долларов. Он родился в Одессе (Украина), построил свой изначальный капитал на нефтехимии и алюминии. После создания ТНК-ВР в 2003 году с британской нефтяной фирмой и двумя другими российскими компаниями он помог превратить ее в одну из десяти крупнейших частных нефтяных компаний в мире, прежде чем продать свою долю в бизнесе в 2013 году за 7 миллиардов долларов. С тех пор он диверсифицировал свою деятельность в сфере СМИ, телекоммуникаций, недвижимости и технологий.

Блаватник известен и своей благотворительной деятельностью. Так, в частности, он пожертвовал университетам сотни миллионов фунтов стерлингов, включая подарок в размере 75 млн фунтов стерлингов Оксфордскому университету для создания Школы государственного управления им. Блаватника. В 2018 году он пожертвовал 200 млн фунтов стерлингов Гарвардской медицинской школе (это стало крупнейшим пожертвованием в истории школы) на исследования, лабораторные помещения для биотехнологических стартапов и инвестиции в науку о данных.

Подросток из Одессы обрушил интернет-провайдера DDoS-атаками, чтобы получить информацию об одном из его подписчиков.  Zero Day рассказывает, что украинская полиция арестовала 16-летнего подростка из Одессы за попытку вымогательства у местного интернет-провайдера данных об одном из его подписчиков.

Украинские власти говорят, что когда поставщик услуг отказался предоставить информацию, подросток использовал распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS), чтобы отключить сеть провайдера. Атаки, которые произошли в прошлом году, были достаточно серьезными, чтобы интернет-провайдер связался с правоохранительными органами. Представитель Министерства внутренних дел сообщил, что сотрудники украинской кибер-полиции разыскали подростка в Одессе и задержали его.

Украинская кибер-полиция сообщает, что они обыскали дом подозреваемого и изъяли его электронные устройства. Власти заявили, что в ходе предварительной проверки компьютера подозреваемого они обнаружили программное обеспечение, используемое для выполнения DDoS-атак, а также сведения о 20 учетных записях на различных хакерских форумах.

Согласно уголовному кодексу Украины, подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы за начало DDoS-атак. При этом он не был обвинен в попытке вымогательства.
Украинские чиновники отказались комментировать дальнейшее дело, например, чьи данные запрашивал злоумышленник, ссылаясь на продолжающееся расследование.

Подросток из Одессы, конечно, не первый случай, когда подозреваемый взломал всю сеть интернет-провайдера, используя простую бот-сеть DDoS. Подобные случаи DDoS-атак, направленных против интернет-провайдеров, были зафиксированы в Либерии, Камбодже и в последнее время в Южной Африке. В большинстве случаев злоумышленники либо используют бот-сети, способные запускать огромные волны нежелательного трафика (Либерия), либо используют хитрую технику, известную как ковровая бомбардировка (Южная Африка).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Як з’ясувала ОПОРА, 11 вересня Білгород-Дністровська районна територіальна виборча комісія прийняла постанову №10 «Про скасування постанови «Про утворення багатомандатних виборчих округів з перших виборів депутатів Кароліно-Бугазької об`єднаної територіальної громади Білгород-Дністровського району Одеської області 25 жовтня 2020 року». Крім того, районна ТВК також зобов’язала Кароліно-Бугазьку комісію прийняти нове рішення про утворення … читати далi

Президент Владимир Зеленский подписал Указ об объявлении в Украине 26 сентября дня траура из-за катастрофы военного самолета АН-26. Согласно Указу, день траура объявлен в связи с трагедией, которая произошла в результате катастрофы военного самолета АН-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 года вблизи г. Чугуева Харьковской области и привела к гибели … читати далi

Стартував 11-й Одеський міжнародний кінофестиваль, який цього року вперше відбуватиметься в онлайн-форматі з 25 вересня по 3 жовтня.  Урочиста онлайн-церемонія розпочалася о 19:00. Фільмом-відкриттям стала комедія Пітера Бросенса і Джесіки Вудворт «Босий імператор» спільного виробництва Бельгії, Нідерландів, Болгарії та Хорватії. Подивитися всі стрічки можна буде на платформі oiff.online за умови придбання квитків або фестивальних абонементів. … читати далi

Під час ревізії окремих питань фінансово-господарської діяльності Південного регіонального управління Державної прикордонної служби України (військова частина 1469) працівники Південного офісу Держаудитслужби виявили порушень, що призвели до втрат фінансових та матеріальних ресурсів, на загальну суму 11,5 млн грн. Про це повідомляє пресслужба Південного офісу Держаудитслужби. Упродовж  перевірених чотирьох років (з 01.01.2016 по 31.12.2019) … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР