Кризис, нефть, дети и большой теннис: Одесса в мировых СМИ

27 січня 2020 р. 16:17

За минувшую неделю — с 20 по 27 января — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалась на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас наиболее интересные публикации.

Азербайджанская SOCAR может использовать трубопровод Одесса-Броды для доставки нефти в Беларусь. Государственное энергетическое предприятие Азербайджана SOCAR рассматривает трубопровод Одесса — Броды как один из возможных вариантов поставок нефти в Беларусь, сообщает Reuters.

Беларусь на прошлой неделе заявила, что намерена покупать нефть у других стран на фоне разногласий с Россией по поводу поставок, и направила предложения Украине, Польше, Казахстану, Азербайджану и странам Балтии о покупке нефти у них.

В Одессе горе-мать забыла о детях: ребенок в отчаянии чуть не выпрыгнул из окна. Мать заперла маленьких детей в квартире и ушла, в результате чего 10-летний мальчик едва не выпрыгнул из окна. Об этом сообщает The Times Hub со ссылкой на Патрульную полицию Одесской области.

Инцидент произошел возле семинарии в Одессе, о чем сообщили жители одного из жилых домов. Одна из жительниц дома рассказала полиции, что ее соседка накануне закрыла детей в квартире и ушла куда-то.

«10-летний и 3-летний мальчики, оставшиеся без присмотра взрослых, плакали и просили помощи. По словам соседей, чтобы хоть как-то сбежать из квартиры, старший мальчик открыл окно и попытался спрыгнуть с четвертого этажа», — рассказали в полиции.

Позже полиция позвонила по телефону матери, после чего она пришла домой в нетрезвом состоянии.

«Открыв квартиру, полиция была шокирована условиями, в которых живут дети. Повсюду была грязь и очень неприятный запах», — подчеркнули в полиции.

В результате в квартиру был вызван инспектор по делам несовершеннолетних и специалист по профилактике территориального управления по правам детей, которые составили акт проверки условий жизни, в которых находятся дети.

Они узнали о детях группы риска в Украине и спросили: как мы можем помочь нуждающимся детям здесь? «Дети детям», некоммерческая организация, созданная двумя студентками Gulliver Prep, строит большие планы на 2020 год, сообщает Miami Herald.

Организация, основанная в 2018 году Джессикой Медвин и Кайли О’Дей, теперь имеет отделения в четырех частных школах в Майами-Дейд: Белен иезуит, Кэрроллтон, Христофор Колумб и Вестминстер Кристиан.

Джессике пришла в голову идея открыть клуб после просмотра презентации о детском доме Тиква в Одессе. Раввин Шломо Бакшт основал Тикву в 1990-х годах, увидев еврейских детей в Одессе, живущих на улицах или в ужасных условиях в государственных детских домах. Презентация, проходившая в Temple Beth Am в Pinecrest, вдохновила Джессику на создание книги «Дети детям с Кайли». На местном уровне они сотрудничают с другими некоммерческими организациями, которые работают с детьми из группы риска, такими как His House Children’s Home в Майами-Гарденс. Они также собирают средства для них, и сотрудничают с Тиквой.

Организация, которая выросла до более чем 100 студентов, проводит автомойки и 5K гонки для сбора средств. Вторая 5K гонка состоялась в воскресенье, 26 января, в парке Коралловых рифов.

Изначально «Дети детям» должны были стать школьным клубом в Gulliver Prep, но учащимся не разрешается собирать средства в школе. После обсуждения с директором по вопросам деятельности Gulliver Prep, вместе с их родителями, Джессика и Кайли решили создать некоммерческую организацию. «Мы работаем над тем, чтобы развивать все эти разные религии и культуры, объединять всех, независимо от их происхождения, пола, ориентации и других отличий», - сказала Джессика Медвин.

Даяна Ястремская: первая в Украине чемпионка Большого шлема? Город Одесса издавна имеет большое значение для Украины. За свою долгую историю черноморский порт сталкивался с многочисленными нападениями со стороны кочевых племен, таких как печенеги и монгольская Золотая Орда, служил форпостом для Османской и Российской империй. Его экспорт был неоценим для Советского Союза, а теперь и для Украины. Но в Одессе также появился игрок, который может открыть новую главу в истории города: Даяна Ястремская, отмечает Lwos Tennis.

Талант Ястремской был очевиден почти с того дня, когда она в возрасте пяти лет взяла теннисную ракетку. В 15 лет Ястремская выиграла свой первый титул ITF в Бразилии, к которому она впоследствии добавила успехи в Венгрии и Риме. Она также показала хорошие результаты на Junior Grand Slams. 

2016 год Ястремская начала с того, что вышла в финал парных соревнований среди девушек на Открытом чемпионате Австралии вместе со своей соотечественницей Анастасией Зарицкой, и подтвердила высокий уровень попаданием в финал на Уимблдоне среди девушек. Она попала туда к Анастасии Потаповой, которая также добилась впечатляющих успехов в туре WTA, но ее результаты были достаточно обнадеживающими, чтобы Ястремская смогла войти в профессиональную игру.

Ястремская дебютировала на турнире Большого шлема в финале US Open 2018 года после серии впечатляющих выступлений, что вывело ее в топ-100. И она подтвердила это, выиграв свой первый титул WTA в октябре того же года в Гонконге. Она продолжала прогрессировать в 2019 году, добавив еще два титула международного уровня в Таиланде и в Страсбурге. Особенно обнадеживающим для украинки была ее способность побеждать на разных поверхностях. Не нужно долго смотреть Ястремскую, чтобы обнаружить источник ее успеха. Мало кто способен ударить по мячу сильнее, чем она, возглавившая WTA Tour в 2019 году. 
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ініціатива «Як не стати овочем» провела дослідження «Як дотримуються інформаційної гігієни у Facebook працівники 20 великих українських компаній» та виявила, що 53% співробітників цих компаній не дотримуються інформаційної гігієни. За даними дослідження, 34% поширюють на своїх сторінках посилання на сайти-сміттярки, 27% публікують тексти з маніпулятивними заголовками. 35% респондентів в перемішку з фейками та маніпуляціями … читати далi

Одесса заняла первое место в ТОП-5 самых криминальных городов Украины и 11 место среди 20 городов Европы с высоким уровнем преступности. Соответствующий рейтинг составил сервис Numbeo.  В двадцатке кроме Одессы также Днепр, который расположился на 14 месте. А три самых опасных европейских города находятся в Великобритании - это Бирмингем, Бретфорд и … читати далi

Поліція повідомила про підозру керівнику громадської організації та керівнику підприємства у самовільному зайнятті земельної ділянки. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. З’ясовано, що у 2018 році керівник громадської організації та директор приватного підприємства захопили земельну ділянку площею понад 0,3 га, що належить фізичній особі та, попри відсутність будь-якої дозвільної документації, розташували … читати далi

Встановленні нещодавно Кабінетом міністрів України умови адаптивного карантину, який передбачає з 1 серпня можливість роботи дитячих таборів і центрів за умови знаходження їх у регіоні з «зеленим» або «жовтим» рівнем епідемічної небезпеки , дозволили дитячому центру «Молода гвардія» розпочати роботу. Про це повідомили на сторінці центру в Facebook. Справа в тому, що … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР