«Горячая точка» Европы, ВВС, бокс и искусство: Одесса в мировых СМИ

13 жовтня 2020 р. 11:39

ЗМІ

С 5 по 12 октября Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. Избирком выбрал и перевел для вас самые интересные публикации.

В украинской Одессе летние толпы сбросили маски. Сейчас это горячая точка «второй волны» Европы. The Washington post рассказывает историю одесского таксиста Игоря Трофимчука, который решил отпраздновать 82-летие своей матери Нины в санатории «Затока». В планах была ностальгия и песчаные пляже. В реальности оказалось очень многолюдно. При этом никто не носил масок.


Члены клуба купания в ледяной воде держат плакаты на пляже во время мартовской акции протеста против коронавирусных ограничений в Одессе. (Юлия Зозуля/Укринформ/Баркрофт Медиа/Getty Images) 

Издание пишет, что как и большинство их знакомых, герой материала и его мать насмехались над предупреждениями об опасности коронавируса. В своем такси Трофимчук надевал маску только в том случае, если пассажир был в ней.

В течение трех недель после дня рождения, проведенного на пляже в середине августа, его мать - здоровая женщина, которая посещала тренажерный зал каждый второй день - умерла от COVID-19. У Игоря была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная вирусом.

Одесское безудержное лето привело к резкому росту заболеваемости по всей Украине - еще одной европейской горячей точке, поскольку случаи с коронавирусной инфекцией снова вспыхивают в районах по всему континенту. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал это началом «второй волны».

Мало кто из других регионов Украины вызвать столь же тревожную волну, как Одесса, куда еще с советских времен отдыхающие стекаются на пляжи, в оживленные кафе на мощеной Дерибасовской улице и ночные вечеринки в Аркадии.

В Одесской области зарегистрировано более 12 тысяч случаев коронавируса, две трети из них - туристы и гости города, некоторые из них «забрали» вирус обратно в Киев и другие уголки страны.  

Одесский врач Иван Черненко, 27 лет, сказал, что почти все в городе проигнорировали советы по маскам и социальному дистанцированию: «Очевидно, маски и социальное дистанцирование не вписываются в праздничное настроение». «Все это время — до того, как мы заболели, мы не верили ни единому слову о COVID-19. Мы думали, что это ложь, — рассказал Трофимчук. — Люди верят в это только тогда, когда они или кто-то из их знакомых заболевает или, что еще хуже, умирает».

Военно-воздушные силы США C-130J Super Hercules вынужденно сели в Украине. Самолет ВВС США C-130J Super Hercules был вынужден совершить вынужденную посадку в понедельник в аэропорту Одессы в Украине, сообщает Defence blog со ссылкой на Dumskaya.net.

Самолет C-130J Super Hercules, входящий в состав 37-й эскадрильи воздушных перевозок, совершил вынужденную посадку в Одесском международном аэропорту в Украине после того, как вышел из строя один из его двигателей. Самолет вылетал в Одессу с базы ВВС «Рамштейн» в Германии.

Большие победы в Украине. В присутствии Виталия Кличко серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Денис Беринчик не разочаровал мэра Киева (и главу компании, которая его продвигает), остановив после семи раундов румынского ветерана Виорела Симиона, и в четвертый раз сохранил за собой международный титул WBO в легком весе. Поединок состоялся в клубе Equides Club в Лесниках, Украина, сообщает Boxing Scene.

В битве непобежденный молодых 18-летний одессит Василий Чеботар (6-0, 2 КО) в течение восьми раундов с большинством голосов одержал победу над закаленным в боях соотечественником Александром Абрамианом (4-1, 2 КО).

Ужин в Америке и триумф Атлантиды на 11 Одесском фестивале. 11-й Одесский международный кинофестиваль прошел в совершенно иной обстановке, чем обычно, так как в этом году церемония закрытия проходила не в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Однако, как и каждый год, его по-прежнему вели телеведущая, журналист и актриса Янина Соколова и телеведущий Олег Панюта. Гибридный выпуск фестиваля проходил с 25 сентября по 3 октября, и команда надеется, что в следующем году он вернется в свой обычный июльский слот, сообщает Cineuropa.

 

Главный приз фестиваля — гран-при международного конкурса, определяемый голосами зрителей, — получил американский фильм Адама Ремайера «Ужин в Америке». Режиссер сказал: «Большое спасибо всем, кто участвовал в организации фестиваля. Для меня это крайне трогательный момент, поэтому я сразу же побегу поделиться новостью со съемочной группой. Я очень рад, что фильм вызвал такую ​​реакцию зрителей и тронул их сердца».

Юлия Синкевич, генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля, отметила: «Онлайн-фестиваль — это новый вызов для нас. Мы поняли, что это требует совершенно другого формата, набора задач и подхода, другой дистанции от наших зрителей. Однако постепенно мы стали получать от этого удовольствие. Теперь, глядя на лица победителей, я испытываю те же невероятные чувства и дрожь по спине».

Одесский международный конкурс скрипачей — 2021. Открыт прием заявок на участие в Одесском международном конкурсе скрипачей 2021 года, который состоится в Одессе, Украина, с 7 по 13 мая 2021 года. В состав жюри 2021 года войдут Валерий Соколов (председатель), Алисса Маргулис, Андрей Мурза, Даниэль Острич, Алексей Семененко, Дэвид Вонг, Андрей Белов, Диана Тищенко и Хобарт Эрл. Заявки принимаются до 15 января 2021 года, сообщает The violin channel.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Члени виконавчого комітету проголосували за звернення до президента України Володимира Зеленського та прем'єр-міністра України Дениса Шмигаля з питання недавнього підвищення тарифів на електрику. Про це на своїй офіційній сторінці розповів Ізмаїльський міський голова Андрій Абрамченко. Він нагадав, що відповідно до ст.28 ЗУ «Про місцеве самоврядування в Україні, до власних повноважень виконавчих органів місцевого … читати далi

Гектар ріллі в Одеській області коштує 31 тисячу 17 гривень, проте це не найдорожча в Україні земля за підрахунками Держгеокадастру, хоча дорожче ніж, наприклад, в Київській області, де гектар коштує 26 тисяч 531 гривню.  Станом на початок року, найдорожча земля в Черкаській області – 33 тис. 646 грн за один гектар. На другому … читати далi

На 61 році пішла з життя відома одеська актриса театру і кіно Ірина Токарчук, відома багатьом глядачам як тітка Сіма з Одеської комуналки. Про це повідомив театральний критик і друг акторки Євген Женін на своїй сторінці у Facebook. Народилася акторка 20 липня 1959 року. У 1983 році закінчила ГІТІС (майстерня і.м. Туманова, б. г. Голубовського). … читати далi

Одеська міська рада звернулася до містян із проханням максимально обмежити переміщення містом та без гострої необхідності не виїжджати на особистому автотранспорті на вулиці Одеси. Як зазначили в пресслужбі мерії, 25 січня 2021 року, згідно з попередження Гідрометцентру, в Одесі сталося погіршення погодних умов: хмарно, опади, місцями ожеледь, посилення вітру та пориви 15-20 метрів … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР