Американские скандалы, звезды бокса и великие уроженцы: Одесса в мировых СМИ

21 жовтня 2019 р. 16:29

За минувшую неделю — с 14 по 20 октября — Одесса и происходящее в ней неоднократно появлялось на страницах мировых изданий. ИзбирКом отобрал для вас и перевел наиболее интересные публикации.

За минувшую неделю — с 14 по 20 октября — Одесса и происходящее в ней неоднократно появлялось на страницах мировых изданий. ИзбирКом отобрал для вас и перевел наиболее интересные публикации.

Украл ли Игорь Фруман личность другого человека, чтобы сделать пожертвование на кампанию в 100 тысяч долларов? Когда федеральная прокуратура обвинила Руди Джулиани, приятеля Игоря Фрумана, в нарушениях при финансировании избирательной кампании, среди прочих утверждений звучало, что Фруман скрыл по крайней мере часть своих взносов, написав неправильно свою фамилию: FURman вместо FRUman. Об этом сообщает The Daily Beast.

Однако обман мог зайти еще глубже. Заявки Федеральной избирательной комиссии, раскрывающие огромный вклад, который Фруман внес в республиканский объединенный комитет по сбору средств в прошлом году, не просто содержат его неправильную фамилию — в них он числится работающим врачом из Лос-Анджелеса по имени Игорь Фурман. Речь шла о пожертвовании в размере 100 000 долларов США в апреле 2018 года в фонд House Majority Trust. И хотя адрес, указанный в заявке, совпадает с адресом кондоминиума в Майами, принадлежащем связанному с Джулиани Фруману, род деятельности, указанный в документе, связан с доктором из Лос-Анджелеса, основателем компании Qualified Billing & Collections.

Фурман, врач, внес пожертвование на президентскую кампанию Джулиани в 2007 году и пошел в медицинскую школу в том же городе — Одессе, Украина, — откуда родом обвиняемый Фруман. Но он так и не сделал пожертвование House Majority Trust, подтвердил пресс-секретарь The Daily Beast.

Отвечая на вопрос, намеренно ли Фруман исказил свою личность, чтобы внести вклад в House Majority Trust, его адвокат Джон Дауд сказал The Daily Beast:

«Понятия не имею. Спросите доктора Фурмана».

Когда ему сообщили, что настоящий доктор Фурман отрицает свое участие в этом, и снова спросили, не намеренно ли его клиент представил недостоверные данные о его личности, Дауд повторил:

«Понятия не имею».

Гарольд Блум, автор книги «Тревога влияния», боровшийся с современными тенденциями, умер в возрасте 89 лет. Los Angeles Times сообщает о смерти «титана литературной критики», известного своими энциклопедическими знаниями в области английской литературы и традиционными суждениями о самых значимых поэтах, писателях и драматургах.

В литературном плане профессор Йельского и Нью-Йоркского университетов был своего рода оксюмороном — серьезный ученый, который писал для масс. Он оставил свой академический след в 1973 году в «Тревоге влияния». В книге изложена теория, сильно зависящая от теорий Фрейда, о психической борьбе великих поэтов. Однако в последующие годы Блум был решительным популистом, который переводил высокоуровневые проблемы литературного образования для широкой аудитории. Он делал это настолько успешно, что стал редким литературным критиком, который возглавил списки бестселлеров. Самый дерзкий критик своего поколения, в своей «Книге J» (1990) он рассматривает Библию как литературу и утверждает, что Ветхий Завет был написан женщиной. Его диссертация не убедила ученых-библиоведов, но книга стала еще одним бестселлером. 

Известность Блума была обусловлена как его личностью, так и идеями. Он был таким же колоритным персонажем, как Фальстаф, великое комическое творение Шекспира, с телосложением, подходящим для этого. Он мог быть едким, напыщенным, дерзким и обаятельным. Лауреат гранта Макартура, «гений», он был одарен жадной памятью и мог исполнять тысячи стихов, в том числе такие как «Потерянный рай» Милтона и «Мост» Харта Крейна, которые он когда-то читал задом наперед.

Блум родился в Нью-Йорке 11 июля 1930 года у родителей-иммигрантов из Восточной Европы. Его отец, Уильям, родился в Одессе, мама — Паула, уроженка Беларуси. Блум был самым младшим из пяти детей.

Восточное соперничество: классическая схватка — Россия против Украины. BoxingScene, размышляя о прошлом и настоящем двух стран, рассматривает наиболее яркие боксерские поединки представителей двух государств. Одним из таких боев стала схватка Арнольда Хегая (Украина) и Валерия Третьякова (Россия) 27 ноября 2017 года на арене Лужники в Москве.

Это был не титульный бой, пишет издание, в нем не участвовали какие-либо известные бойцы. Арни Хегай, живущий в Одессе, сталкер корейского происхождения, только что объявил о себе в качестве супер-легкого соперника, возможно, чемпиона (кто знает?) в один прекрасный день. Валерий Третьяков после этого боя больше не выходил на ринг.

Как свидетельствует BoxingScene, Хегай наносил более сильные удары, но Третьяков отвечал сопоставимым количеством своих. Тем временем одессит демонстрировал множество грязных трюков, которыми могли бы гордиться такие легенды прошлого как Гарри Греб и Фрицци Живич. По ходу боя огневая мощь Хегая стала хорошо ощущаться его противником. Третьяков был сильно травмирован в седьмом и в девятом раундах, но каким-то образом выстоял и продолжал наносить удары. В десятом сильно потертый Третьяков боролся на одном инстинкте и бил по всему кольцу, но все еще не падал. Наконец, когда прозвучал десятисекундный звонок, Третьяков сделал неправильный выбор в пользу завершающего удара, в итоге принял чудовищный левый, после чего замер и упал под последовавшими двумя ударами.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР