Проекты по дноуглублению, игра в концлагерь, побег от долгов: Одесса в мировых СМИ

05 листопада 2018 р. 22:27

В течение недели — с 29 октября по 4 ноября — Одесса и происходящее в ней неоднократно попадала на «полосы» мировых изданий. ИзбирКом перевел для вас наиболее интересные моменты.

«День дноуглубительных работ — 2018: АМПУ представила текущие проекты по дноуглубительным работам в портах». В материале Hellenic shipping news worldwide идет речь о том, что ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) представила в Одессе проекты по дноуглубительным работам. На презентации присутствовали компании из Нидерландов, Бельгии, Дании, Китая и Украины. Речь шла о проектах капитальных и операционных дноуглубительных работ в украинских портах, каналах, на внутренних водных путях, реализация которых начнется в 2019 году и будет продолжена в следующие несколько лет. Общий объем работ по представленным проектам составляет 16,335 млн м куб.

«Проведение капитальных и оперативных дноуглубительных работ в портах является одной из основных задач, поставленных государством для АМПУ. За последние два года нам удалось добиться того, чтобы ведущие мировые компании стали участвовать в тендерах на капитальные дноуглубительные работы в украинских портах. Это позволило сэкономить на проектах капитальных дноуглубительных работ в портах городов Южный и Черноморск на сумму более 400 млн грн», — сказал глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс. «Наша цель — обеспечить прозрачность предстоящих конкурсов, привлечь максимальное количество участников для участия в них», — добавил он.

Вецкаганс также отметил, что АМПУ предоставляет всю необходимую информацию, чтобы дноуглубительные компании могли планировать свою работу и принимать во внимание проекты АМПУ в украинских портах при мобилизации и передислокации своего дноуглубительного флота в 2019 году. Кроме того, эксперты АМПУ готовы предоставить всю необходимую информацию о подготовке документов, чтобы в них могли принять участие все компании, подавшие заявки на участие в соревнованиях.

В 2019 году запланированы следующие этапы капитальных дноуглубительных работ в портах Черноморска и Южного. Проекты по сохранению паспортных глубин будут проводиться в портах Херсон, Рени, Измаил, Одесса, Бердянск, Мариуполь, а также на Бугско-Днепровско-Лиманском канале; Киевском, Каменском, Каневском, Кременчугском, Днепродзержинском, Днепровском и Каховском водохранилищах.

«Он отправился в джунгли в Индии, чтобы избежать своего огромного студенческого долга — и он не одинок». В центре внимания CNBC оказались истории людей, покинувших свою родную страну, чтобы избежать выплаты долгов за обучение. Один из героев — 39-летний Чад Олбрайт, который когда-то изучал коммуникацию и историю в Millersville University в Пенсильвании и позднее так и не смог найти работу по специальности. Тем не менее, 30 тысяч долларов, которые были взяты в кредит на обучение, нужно было отдавать. Чад вместе с родителями переехал в Ланкастер, где он начал работать в качестве курьера в местной пиццерии. Сложности с погашением долга влекут за собой дальнейшие проблемы с покупкой автомобиля и даже дальнейшим трудоустройством, поскольку многие работодатели рассматривают кредитную историю потенциальных сотрудников. Поэтому Чад Олбрайт считает, что колледж разрушил его жизнь.

Не видя своего будущего в Соединенных Штатах, он решил переехать в Китай в 2011 году. В городе Чжуншань он понял, что любит преподавать английский для студентов. Чад зарабатывал около 1000 долларов в месяц. Несколько лет спустя Олбрайт переехал в Украину, где он теперь является постоянным жителем. Сначала он преподавал в Киеве, а теперь делает это в Одессе. Возвращаться в Америку он не планирует. «Я намного счастливее в Украине»,— говорит Чад.

«Украинские программисты остановили производство игры об Освенциме». Jewish Telegraphic Agency пишет о том, что украинские геймеры рекламировали игру об Освенциме, а затем отменили ее производство на фоне возникшей волны протеста.

Дмитрий Дибин и Алексей Кутищев из Одессы начали в августе рекламу компьютерной игры под названием «Цена свободы», где использовали слоган «Польский лагерь смерти». Польские официальные лица уже выражали свою позицию по маркировке нацистских лагерей, построенных на оккупированной Польше: по их мнению, нельзя называть их «польскими», поскольку это переносит ответственность за Холокост с (нацистской, — прим. ред.) Германии на Польшу.

Алексей Кутищев написал на Facebook: «Из-за широкого распространения дезинформации об игре на различных телевизионных каналах и других СМИ мы вынуждены заморозить ее развитие на неопределенное время».

Окружная прокуратура в Варшаве расследует жалобу против разработчиков на основании законодательства, принятого в январе в Польше. Оно запрещает обвинять польскую нацию в преступлениях нацистов.

Отметим, что в игре «Цена свободы» игрокам предложены персонажи заключенных, которые пытаются бежать, и охранников СС. По словам репортера "Речи Посполитой" Агаты Лукашевич, все персонажи могут убить других персонажей. Она отмечает, что разработчики игры «зашли слишком далеко», разрешив игрокам играть в охранников СС, преследовать и убивать заключенных, решая, какую группу заключенных отправить на работу, а какую — в газовую камеру.

«Украинский телекоммуникационный регулятор выпустил новые лицензии». Telecompaper сообщает, что украинский телекоммуникационный регулятор NKRZI выпустил новые лицензии на предоставление телекоммуникационных услуг, а также продлил некоторые разрешения.

Оператор Infozvyazok получил лицензию на предоставление услуг местной стационарной телефонной связи с использованием до 10 000 телефонных номеров в Одесской области. Лицензии действительны в течение пяти лет.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильская районная администрация обратится в Государственное агентство водных ресурсов Украины с просьбой выделить 8 миллионов 224 тысячи гривень на обеспечение работы насосной станции, которая будет качать воду из Дуная в озера Катлабух и Сафьяны.  Такое решение приняла 19 февраля комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации. Как сообщили в РГА, … читати далi

Лише три обласні державні адміністрації повністю виконали розпорядження прем'єр-міністра та надали інформацію про факти імовірного незаконного видобування корисних копалин у регіонах.  Про це повідомив прем'єр-міністр Олексій Гончарук на своїй офіційній сторінці у Facebook. За його словами, повну інформацію надали Тернопільська, Харківська та Чернівецька облдержадміністрації. Сім областей взагалі нічого не подали, решта 15 областей надали … читати далi

Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора заявили, что  разоблачили руководство ГП «Администрация морских портов Украины» и «Одесский морской торговый порт» на масштабных злоупотреблениях. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в течение пяти лет должностные лица госпредприятий сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры … читати далi

Доброславські депутати затвердили програму соціально-економічного та культурного розвитку на 2020 рік. Її стратегічною метою   є покращення стану доріг, водопостачання, зовнішнього вуличного освітлення, каналізування селища та відкриття соціально-культурних об`єктів. У зв`язку з цим, заплановано капітальні та поточні ремонти одинадцяти доріг всіх населених пунктів селищної ради та ремонт дороги до кладовища … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР