Внеочередной сессии Одесского горсовета не будет

26 березня 2020 р. 09:40

Одеська міська рада

Внеочередную сессию Одесского городского совета, которую, по заявлениям некоторых депутатов предполагалось проводить сегодня, 26 марта, решили не собирать.

Об этом ИзбирКому сообщила депутат городского совета Лилия Леонидова, которая, к слову, первая написала в Facebook о готовящемся заседании и опубликовала проект решения, ради которого оно затевалось.

Ни сообщений о подготовке сессии, ни распоряжения городского головы о созыве депутатов на заседание пресс-служба муниципалитета не публиковала, а вечером издание «Думская» сообщило, что сессии не будет. Со ссылкой на свой источник в мэрии издание пояснило, что Торгово-промышленная палата считает события в стране форс-мажором и тем предприятиям, которые попали под ограничения Кабинета министров, итак можно не платить за аренду городу. Для этого достаточно простого решения исполкома. 

Отметим, что на сегодня как раз запланировано заседание исполнительного комитета Одесского горсовета, которое начнется в 11 часов.

В повестке дня заседания исполкома решения об аренде, которое предполагалось принять на внеочередной сессии нет.    

Напомним,  бюджет Одессы из-за введения карантина за два месяца недополучит более 150 миллионов гривень, и департамент финансов уже готовит проект урезания расходов, которые не являются первоочередными. Отметим, что в ходе аппаратного совещания 23 марта Одесский городского голова Геннадий Труханов поручил своему заместителю Олесю Янчуку рассмотреть необходимость снижения платы за аренду твердого покрытия для предпринимателей города. 

Очередная сессия горсовета состоялась 18 марта

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки и госпитализировали всех вызывавших пациентов.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.  По данным ОГА, двое госпитализированных - в тяжелом состоянии, однако пока инфицирование вирусом у них не подтверждено. Еще … читати далi

Прикордонники Одеського загону спільно з митницею, в морському пункті пропуску «Чорноморськ» затримали вантажівку з засобами дезінфекції. Про це повідомили у пресслужбі Одеського прикордонного загона.  Вантажівку з антисептикам мали доправити до Азербайджану. При проведенні спільного огляду в автівці знайшли 4 тисячі літрів та 300 тисяч таблетованих дезінфікуючих засобів. Правоохоронці відправили зразки антисептиків для проведення незалежної експертизи. "Дані засоби … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил 27-q случай заболевания COVID-19 в области. Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, диагноз подтвержден у 57-летнего одессита. Заболевшего госпитализировали в инфекционную больницу Одессы. О новом случае сообщил вчера, 5 апреля, заместитель Максима Куцего Виталий Свичинский. По его данным, 12 заболевших в регионе - женщины, … читати далi

Заступник голові Одеської обласної державної адміністрації Віталій Свічинський розповсюдив інфографіку з якої виходить що на вечір 5 квітня в регіоні налічується вже 27 випадків інфікування.  На свої сторінці в Facebook, де він оприлюднив цю інформацію подробиць заступник голови ОДА не повідомляє.  За його даними 12 захворілих - жінки, а 15 - … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР