В департаменте туризма решили бороться с жадными рестораторами и уличными музыкантами

10 лютого 2020 р. 12:44

Одеська міська рада

Глава департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова попросила у руководства муниципалитета и городского совета помощи в борьбе с предпринимателями, которые используют в ресторанах меню для иностранцев с завышенными ценами. 

Директор департамента напомнила, что основным туристическим слоганом города является: «В Одессе все свои», и меню, в которых цены для иностранцев завышены втрое-пятеро, негативно отражается на имидже города. 

«Мы проводим переговоры с ассоциацией ресторанного бизнеса и подумываем разработать на основе нашего «Якоря-сердца» значки вроде как «Єтот ресторан дружественен к туристам» и как-то на официальном уровне сообщать туристам о ресторанах, куда не стоит ходить, но мы не можем как-то влиять на рестораторов еще», - пожаловалась Татьяна Маркова. 

Ее поддержал депутат Олег Звягин, который предложил посоветоваться с юридическим департаментом и разработать систему поощрения и поддержки добросовестных рестораторов и составление черных списков тех заведений, где цены завышают. 

В свою очередь, заместитель Одесского городского головы Петр Рябоконь скептически отнесся к этой идее, он заявил, что популярность ресторанов и отелей должны определять потребители. 

Кроме того, Татьяна Маркова попросила на сессии городского совета рассмотреть вопрос о контроле за уличными музыкантами в центре города.    

Отметим, что Почетное консульство Австрии в Одессе на своей странице в Facebook опубликовало историю о том, как гражданина этой страны в одном из одесских ресторанов предположительно обсчитали на 10 тысяч гривень. 

 «Речь идет об очень постыдной истории, которая случилась в Одессе с гражданином Австрии. Человек пришел в весьма приличный ресторан, где ему принесли – как выяснилось позже – меню «для иностранцев». Счет, который гость оплатил в итоге, превышал даже самые смелые амбиции этого, «специального» меню. Иностранец не смог адекватно объясниться и разобраться в ситуации, поэтому деньги заплатил, а потом обратился к нам в Консульство за помощью. Предположительно, гостя обсчитали на 10 тысяч гривень. Увы, попытка спокойно и адекватно поговорить с владельцами ресторана, агрессивно отвергнута. Чек, который по закону потребитель имеет право получить, так и не выдан. Хотя гость расплатился картой, и в целом, при желании, это вопрос двух минут и пары кликов мышкой. Сотрудник, который отвечает за камеры наблюдения в ресторане, внезапно исчез. Бухгалтер, который мог бы прояснить ситуацию, исчез вместе с ним. Возможно, это один и тот же человек. К сожалению, шансов это выяснить у нас не было, так как владельцы ресторана отказываются идти на диалог с сотрудниками консульства», - сообщили в консульстве.

На странице ресторана поначалу появился ответ на заявление консульства, в котором утверждалось, что таким образом здесь борются с секс-туристами. 

Примечательно, что на данный момент этого сообщения на странице ресторана уже нет. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР