В департаменте туризма решили бороться с жадными рестораторами и уличными музыкантами

10 лютого 2020 р. 12:44

Одеська міська рада

Глава департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова попросила у руководства муниципалитета и городского совета помощи в борьбе с предпринимателями, которые используют в ресторанах меню для иностранцев с завышенными ценами. 

Директор департамента напомнила, что основным туристическим слоганом города является: «В Одессе все свои», и меню, в которых цены для иностранцев завышены втрое-пятеро, негативно отражается на имидже города. 

«Мы проводим переговоры с ассоциацией ресторанного бизнеса и подумываем разработать на основе нашего «Якоря-сердца» значки вроде как «Єтот ресторан дружественен к туристам» и как-то на официальном уровне сообщать туристам о ресторанах, куда не стоит ходить, но мы не можем как-то влиять на рестораторов еще», - пожаловалась Татьяна Маркова. 

Ее поддержал депутат Олег Звягин, который предложил посоветоваться с юридическим департаментом и разработать систему поощрения и поддержки добросовестных рестораторов и составление черных списков тех заведений, где цены завышают. 

В свою очередь, заместитель Одесского городского головы Петр Рябоконь скептически отнесся к этой идее, он заявил, что популярность ресторанов и отелей должны определять потребители. 

Кроме того, Татьяна Маркова попросила на сессии городского совета рассмотреть вопрос о контроле за уличными музыкантами в центре города.    

Отметим, что Почетное консульство Австрии в Одессе на своей странице в Facebook опубликовало историю о том, как гражданина этой страны в одном из одесских ресторанов предположительно обсчитали на 10 тысяч гривень. 

 «Речь идет об очень постыдной истории, которая случилась в Одессе с гражданином Австрии. Человек пришел в весьма приличный ресторан, где ему принесли – как выяснилось позже – меню «для иностранцев». Счет, который гость оплатил в итоге, превышал даже самые смелые амбиции этого, «специального» меню. Иностранец не смог адекватно объясниться и разобраться в ситуации, поэтому деньги заплатил, а потом обратился к нам в Консульство за помощью. Предположительно, гостя обсчитали на 10 тысяч гривень. Увы, попытка спокойно и адекватно поговорить с владельцами ресторана, агрессивно отвергнута. Чек, который по закону потребитель имеет право получить, так и не выдан. Хотя гость расплатился картой, и в целом, при желании, это вопрос двух минут и пары кликов мышкой. Сотрудник, который отвечает за камеры наблюдения в ресторане, внезапно исчез. Бухгалтер, который мог бы прояснить ситуацию, исчез вместе с ним. Возможно, это один и тот же человек. К сожалению, шансов это выяснить у нас не было, так как владельцы ресторана отказываются идти на диалог с сотрудниками консульства», - сообщили в консульстве.

На странице ресторана поначалу появился ответ на заявление консульства, в котором утверждалось, что таким образом здесь борются с секс-туристами. 

Примечательно, что на данный момент этого сообщения на странице ресторана уже нет. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР