Террариум единомышленников: Одесский городской голова снова оскорбил активистов и депутата горсовета

27 лютого 2020 р. 19:20

Одеська міська рада

Очередной агрессивный выпад в адрес активистов и депутатов, протестующих против действий муниципалитета, позволил себе городской голова Геннадий Труханов, на этот раз его недовольство мэра было вызвано акцией в Преображенском парке. 

На заседании исполнительного комитета 27 февраля Геннадий Труханов сравнил активистов и депутата Владимира Корниенко с пресмыкающимися. 

Депутат сообщил, что к нему обратились одесситы, которые обеспокоены тем, что мэрия пытается проложить дорогу через кладбище. Он предложил провести общественные слушания, рассмотреть детальный план территории и провести эксгумацию останков, найденных при строительстве ранее. 

Директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова заявила, что активисты устроили провокацию.  

«Пришли с лопатами, копали и вели себя агрессивно», - заявила чиновница.

Городской голова решил ее поддержать и, в ставшей уже привычной манере, нахамил депутату. 

«Хочу сказать вам и вашему террариуму единомышленников, что остановить преображение города к лучшему у вас не получится. Никакими провокациями, которые вы пытаетесь затеять. Эти провокации были в Стамбульском, Греческом парке и в парке Победы. Там появлялись группы умных людей, которые задавали идиотские вопросы», - заявил мэр.

Попытки депутата что-то ответить, Геннадий Труханов пресек еще раз, нахамив Владимиру Корниенко, и предложив исполкому голосовать.

«Кнопочку будете заказывать в другом месте. На сессии горсовета будете выступать», - заявил мэр.

Депутат пытался апеллировать к регламенту, указав на то, что имеет право выступить. 

 «Можно, но только один раз. Идите печальтесь в другом месте», - отрезал Геннадий Труханов.

Позже Владимиру Корниенко все-таки дали выступить, и оказалось, что его интересовал уже не Преображенский парк, а пожар на улице Дальницкой. 

Депутату ответили, и мэр продолжил ерничать. 

«Вам полегчало? А то я вижу вы так волнуетесь, боюсь, как бы вас "кондратий не хватил"», - пошутил Геннадий Труханов.

Ранее активисты заявили, что при работах в Преображенском парке были найдены человеческие останки, однако в мэрии отказались реагировать на эту находку, высказав предположение, что кости подбросили активисты. 

Напомним, в январе в ходе аппаратного совещания, Одесский городской голова Геннадий Труханов в очередной раз позволил себе пошутить в отношении депутата городского совета.  Тогда «досталось» депутату Сергею Голдакову, который заявил, что руководитель департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш игнорирует его депутатское обращение.

Это не первый случай неудачных шуток от мэра Одессы. Так, Одесский городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания 2 декабря 2019 года, высказал идею основать конкурс видео-роликов «Стоп депутатскому идиотизму». 

Одесский городской голова не упускает возможности сделать депутатам или в адрес критикующих его активистов едкое замечание и даже нахамить в ходе заседаний исполкома, аппаратных совещаний или сессий горсовета. 

Также он не стесняется препятствовать журналистской деятельности. Например, в 2017 году Одесский городской голова Геннадий Труханов вырвал у корреспондента издания «Громадське слідство» и «Мегафон» телефон после просьбы журналиста прокомментировать причины его высказываний в адрес общественников.

Ранее в том же году на аппаратном совещании в муниципалитете городской голова выразил свое возмущение в адрес общественников из-за того, что они, по его мнению, не занимаются дренажными водами, которые сливают в море. 

«Превышение в дренажных водах, которые сливают в море, в 3-3,5 раза по таким показателям, как сульфаты натрия, сухой остаток, хром больше в 4,5 раза. Мы десятилетиями сливаем в море. А в море можно это сливать? Кто-то задавал себе этот вопрос? У нас есть «Зеленый лист», «Зеленый глист», еще что-то такое. А вот кто-то задавал себе эти вопросы?» - заявил городской голова.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Міські пасажирські автобуси Ізмаїла, що працюють в режимі маршрутного таксі припинять свою роботу з 6 квітня і не будуть працювати до 24 квітня.  Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив Ізмаїльский міській голова Андрій Абрамченко.  «Згідно постанови Кабінету міністрів України від 2 квітня «Про внесення змін до постанови КМУ … читати далi

Служба автомобільних доріг в Одеській області призначила чотири тендери для вибору підрядників, яким заплатять за поточний середній ремонт автомобільних доріг загального користування державного значення.  Про це повідомляється в системі електронних закупівель Prozorro. Загальна очікувана вартість закупівель 788 мільйонів 961 гривень.  Наприклад очікувана вартість завершення поточного ремонту ділянок траси Ізмаїл - Кілія – Вилкове … читати далi

Опалення до квартир одеситів припинять давати з понеділка, 6 квітня у зв'язку з рішенням закінчити опалювальний сезон в цьому році раніше. Про це повідомив голова Департамента міського господарства Дмитро Жеман.  За його словами, до ЖКСів да департаменту надходить багато скарг містян через те, що температура повітря висока, проте квартири продовжують опалювати, через … читати далi

Ексголова Одеської обласної державної адміністрації Максим Степанов, нещодавно призначений на посаду міністра охорони здоров'я прокоментував історію з медичною компанією, зареєстрованою його дружиною напередодні офіціального призначення посадовця міністром.  Як запевняє Максим Степанов на своїй сторінці у Facebook.  «Рішення щодо побудови онкоцентру було прийняте ще в кінці 2019 року. Тоді я займався … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР