Сессия Ренийского горсовета внесла изменения в бюджет

17 жовтня 2020 р. 16:35

Рені бюджет коронавірус

На пленарном заседании шестидесятой сессии Ренийского горсовета, которое состоялось 16 октября, секретарь городского совета Сергей Кобенко внёс проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2020 год.

Как выяснилось, это требовалось для выделения средств территориальной избирательной комиссии на обеспечение противоэпидемиологических мероприятий при работе самой территориальной и участковых комиссий. Проще говоря, речь шла о деньгах на закупку средств индивидуальной защиты и антисептиков. Депутаты с этим предложением согласились.

Двенадцать проектов решений, из утверждённой повестки дня, отработали за восемь минут. На тринадцатом проекте решения, о депутатском запросе Игоря Сорокина и Виктора Метеля, слово было предоставлено последнему. Метель объяснил, что запрос появился в результате обращения к нему жителей улицы Буджакской, соединяющей улицы Крестьянскую и Акациёвую.

В этом году на улице Крестьянской велись работы по капитальному ремонту водопровода. Жители улицы Буджакской просят, чтобы такие же работы были проведены и у них. Но, при обсуждении этого вопроса на заседаниях постоянных депутатских комиссий возникли разногласия и споры. Во-первых, работы по замене водопроводов в городе ведутся с самого начала года по списку, предоставленному «Водоканалом». Изначально улицы Буджакской в этом списке не было. Но, если бы её жители обратились со своей просьбой хотя бы на пару месяцев раньше, то положительное решение было бы возможно. Во-вторых, под работы по замене водопроводов деньги были заложены ещё при формировании бюджета на этот год в конце года прошлого. Но тогда никто не предполагал, что случится пандемия и будут введены карантинные меры. А введение этих мер привело к потерям бюджета города Рени в размере 4 миллионов 800 тысяч гривень. И в-третьих, расходование бюджетных денег требует прохождения определённых процедур. Необходимо разработать проектно-сметную документацию, которая должна пройти экспертизу, а это время и дополнительные финансовые расходы. Все работы, стоимость которых превышают 50 тысяч гривень, проводятся только на основе тендера. Это так же время. А год заканчивается. Поэтому перспективы капитального ремонта водопровода по улице Буджакской в этом году выглядят весьма сомнительными.

Виктор Метель

Учитывая всё вышеизложенное, Виктор Метель попросил коллег депутатов поддержать их совместный депутатский запрос, но сформулировать его текст по-новому. Вместо просьбы выделить деньги на ремонт водопровода по улице Буджакской в сентябре 2020 года, просить внести эти работы в программу социально-экономического развития, очевидно уже Ренийской ОТГ, на 2021 год и заложить на это средства в бюджете 2021. После непродолжительного спора большинство депутатов, при одном воздержавшемся, проголосовало за принятие этого решения с учётом предложенных поправок.

По тринадцатому проекту решения, о внесении изменений в бюджет, перед депутатами выступила заместитель городского головы Людмила Чакыр. Она сообщила, что речь идёт о следующих суммах: из бюджета высшего уровня на противоэпидемические мероприятия поступила субвенция в размере 6 тысяч гривень, из резервного фонда городского совета – 10 тысяч гривень, и решением сессии Плавнинского сельского совета на эти цели выделено 300 гривень. Итого 16 тысяч 300 гривень.

Людмила Чакыр

Заместитель мэра предупредила депутатов, что в понедельник-вторник возможны ещё поступления средств на эти цели от оставшихся шести сельских советов. В этом случае депутатам придётся собраться на внеочередную сессию, чтобы «узаконить» поступившие деньги.

Напомним, что в перечне проектов решений Ренийского городского совета, выносимых на шестидесятую сессию, есть проект решения о дополнении перечня объектов собственности громады города, управление которым осуществляет городской совет следующими объектами: тремя однокомнатными и одной трехкомнатной квартирами.

Напомним также, что возглавить Ренийскую ОТГ стремятся шесть кадидатов.

Ранее Ренийский городской голова Игорь Плехов поддержал Кодекс этического поведения во время выборов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Невідомі зловмисники влізли до приміщення банку в Приморському районі міста, пошкодивши двері, та вкрали гроші. Як зазначили в поліції, вирішується питання про внесення відомостей до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч.5 ст.185 (Крадіжка) Кримінального кодексу України. Поліцейські не повідомляють скільки саме грошей вкрали злочинці, проте деякі ЗМІ стверджують, що зникли близько … читати далi

Суховантаж, що затонув біля узбережжя Туреччини в районі Інкуму (провінція Бартин) у неділю 17 січня, був не россійським, а українським, і більшість членів екіпажу також українці.  Так стверджують російські засоби масової інформації із посиланням на Росморрічфлот.  У Росморрічфлоті також повідомили, то судновласник затонулого судна - українська компанія Arvin Shipping LTD. Як зазначає … читати далi

Служба автомобільних доріг в Одеській області оголосило тендер для обрання компанії, якій заплатять за поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення М-05 Київ-Одеса. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro.  Зазначається, що підчас ремонту планується влаштування елементів системи моніторингу за станом доріг та умовами руху. Зокрема встановлення: відеокамери системи … читати далi

Одеська міська рада 24 грудня затвердила бюджет із прогнозованими доходами у розмірі 10 мільярдів 467 мільйонів гривень. Видатки заплановані на суму 9 мільярдів 583 мільйони гривень. Як зазначається у бюджеті більш за все бюджетних коштів отримає Департамент освіти та науки міської ради.  Фінансування освіти та науки коштуватиме 36,6% від усіх витрат тобто 3,5 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР