Пленарное заседание сессии Ренийского горсовета продолжалось ровно 10 минут

В пятницу, 22 мая, состоялось пленарное заседание очередной 53-й сессии Ренийского городского совета. На рассмотрение 15 проектов решений, внесённых в повестку дня, депутатам понадобилось 10 минут.

Как сообщал после оглашения названия каждого проекта решения городской голова Игорь Плехов: «Проект был рассмотрен на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Дополнений и возражений не поступало. Предлагаю проголосовать по упрощённой процедуре: за основу и в целом». Заминки возникли только три раза.

Первый раз, уже после голосования за внесение изменений в состав исполнительного комитета городского совета, депутат Михаил Лёвкин сделал замечание, что в результате принятого решения теперь в исполкоме 12 членов, а число должно быть нечётным. Надо либо одного человека убрать, либо одного добавить. Секретарь городского совета Сергей Кобенко и городской голова приняли замечание к сведению.

Вторая заминка произошла при утверждении землеустроительной технической документации по установлению границ земельных участков для передачи их в собственность гражданам Украины. К соответствующему проекту решений прилагался список из четырёх фамилий. Одним из включённых в список был Игорь Плехов, поэтому он объявил о состоянии конфликта интересов. Вслед за мэром то же самое сделали трое депутатов: Екатерина Зуева, Анна Лупу и Сергей Лупу. Возникшая ситуация вызвала озабоченность у депутата Андрея Медведика. Он заметил, что с выбытием из голосования сразу четырёх человек может не оказаться кворума для принятия решения. Эти опасения развеял Сергей Кобенко, он указал на то, что в зале присутствуют 19 депутатов и городской голова. То есть, 20 человек, обладающих правом голоса, минус четыре, получается 16, а для кворума надо минимум 14. Поэтому если все проголосуют «за», то решение будет принято. И решение было принято. Но Андрей Медведик сделал замечание, что на будущее нужно предусматривать возникновение таких ситуаций, и «разводить» людей, с которыми у депутатов может быть связана ситуация с возникновением конфликта интересов, по разным проектам решений.

Ещё раз ситуация с конфликтом интересов возникла при рассмотрении проекта решения № 831. На этот раз из голосования повторно выбыли Анна и Сергей Лупу. Таким образом, был поставлен своеобразный рекорд. До этого максимальное число заявлений о конфликте интересов, сделанное в течение одного пленарного заседания сессии, равнялось четырём.

Необычным стало и завершение пленарного заседания 53-й сессии Ренийского горсовета. Сразу же после объявления об исчерпании повестки дня и закрытии заседания Игорь Плехов объявил, что ему нужны два человека в качестве понятых, так как у него в доме опять идёт обыск. На недоумённый вопрос из зала: «Что опять обыск?», городской голова ответил: «Да, опять. Уже надоело. С этими поджогами. Тут кое-кто возмущается, что я машину палю. Ладно, время покажет».

Напомним, сразу после окончания сессии Ренийского городского совета дома у мэра Рени сотрудники Нацполиции провели обыск. Позже Игорь Плехов на своей странице в Facebook опубликовал документы, на основании которых в его доме проводился обыск.

Напомним также, что в апреле СБУ обыскала помещение исполкома Ренийского городского совета из-за подозрений в организации должностными лицами схемы завладения государственными средствами, выделенными на проведение ремонта автомобильных дорог в Одесской области. Также они тогда побывали и дома у мэра

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вищий антикорупційний суд провів підготовче судове засідання з розгляду акту про обвинувачення виконувачки обов’язків начальника Головного управління Державної податкової служби однієї з областей, викритій на пропозиції та наданні 25 тисяч доларів США неправомірної вигоди керівникові структурного підрозділу регіональної прокуратури. Про це повідомили у пресслужбі ВАКС.  За результатами підготовчого засідання, колегія суддів ВАКС відмовила в задоволенні … читати далi

Суворовський районний суд Одеси задовольнив позов мешканки Одеси до комунального некомерційного підприємства «Одеська обласна дитяча клінічна лікарня» та зобов'язав лікарню заплатити позивачці 700 тисяч гривень за відшкодування моральної шкоди.  Про це йдеться у рішенні суду.  10 лютого 2018 року позивачка викликала карету швидкої медичної допомоги для своєї доньки. Після її огляду … читати далi

Служба автомобильных дорог Луганской области провела тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-21 Старобельск - Луганск - Хрустальный - Макеевка - Донецк на участке км 20 + 000 - км 39 + 960 в Луганской области. Соответствующая информация опубликована в системе … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций розпорядився провести плановий внутрішній аудит комунального підприємства «Одеська обласна енергозберігаюча компанія». Відповідне розпорядження оприлюднила пресслужбі ОДА.  Сектор внутрішнього аудиту Одеської обласної державної адміністрації має проводити перевірку з 21 серпня по 2 жовтня. Аудиторів має цікавити період діяльності КП з січня 2018 року по поточний період 2020 року. Оцінювати будуть діяльність комунального … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР