Пленарное заседание сессии Ренийского горсовета продолжалось ровно 10 минут

В пятницу, 22 мая, состоялось пленарное заседание очередной 53-й сессии Ренийского городского совета. На рассмотрение 15 проектов решений, внесённых в повестку дня, депутатам понадобилось 10 минут.

Как сообщал после оглашения названия каждого проекта решения городской голова Игорь Плехов: «Проект был рассмотрен на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Дополнений и возражений не поступало. Предлагаю проголосовать по упрощённой процедуре: за основу и в целом». Заминки возникли только три раза.

Первый раз, уже после голосования за внесение изменений в состав исполнительного комитета городского совета, депутат Михаил Лёвкин сделал замечание, что в результате принятого решения теперь в исполкоме 12 членов, а число должно быть нечётным. Надо либо одного человека убрать, либо одного добавить. Секретарь городского совета Сергей Кобенко и городской голова приняли замечание к сведению.

Вторая заминка произошла при утверждении землеустроительной технической документации по установлению границ земельных участков для передачи их в собственность гражданам Украины. К соответствующему проекту решений прилагался список из четырёх фамилий. Одним из включённых в список был Игорь Плехов, поэтому он объявил о состоянии конфликта интересов. Вслед за мэром то же самое сделали трое депутатов: Екатерина Зуева, Анна Лупу и Сергей Лупу. Возникшая ситуация вызвала озабоченность у депутата Андрея Медведика. Он заметил, что с выбытием из голосования сразу четырёх человек может не оказаться кворума для принятия решения. Эти опасения развеял Сергей Кобенко, он указал на то, что в зале присутствуют 19 депутатов и городской голова. То есть, 20 человек, обладающих правом голоса, минус четыре, получается 16, а для кворума надо минимум 14. Поэтому если все проголосуют «за», то решение будет принято. И решение было принято. Но Андрей Медведик сделал замечание, что на будущее нужно предусматривать возникновение таких ситуаций, и «разводить» людей, с которыми у депутатов может быть связана ситуация с возникновением конфликта интересов, по разным проектам решений.

Ещё раз ситуация с конфликтом интересов возникла при рассмотрении проекта решения № 831. На этот раз из голосования повторно выбыли Анна и Сергей Лупу. Таким образом, был поставлен своеобразный рекорд. До этого максимальное число заявлений о конфликте интересов, сделанное в течение одного пленарного заседания сессии, равнялось четырём.

Необычным стало и завершение пленарного заседания 53-й сессии Ренийского горсовета. Сразу же после объявления об исчерпании повестки дня и закрытии заседания Игорь Плехов объявил, что ему нужны два человека в качестве понятых, так как у него в доме опять идёт обыск. На недоумённый вопрос из зала: «Что опять обыск?», городской голова ответил: «Да, опять. Уже надоело. С этими поджогами. Тут кое-кто возмущается, что я машину палю. Ладно, время покажет».

Напомним, сразу после окончания сессии Ренийского городского совета дома у мэра Рени сотрудники Нацполиции провели обыск. Позже Игорь Плехов на своей странице в Facebook опубликовал документы, на основании которых в его доме проводился обыск.

Напомним также, что в апреле СБУ обыскала помещение исполкома Ренийского городского совета из-за подозрений в организации должностными лицами схемы завладения государственными средствами, выделенными на проведение ремонта автомобильных дорог в Одесской области. Также они тогда побывали и дома у мэра

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесские it-специалисты, аналитики и политические эксперты из разных организаций разработали пять уникальных и современных сервисов, которые помогут избирателям лучше понять политический процесс. Кроме адаптированного под одесские выборы информационного сервиса Політичний Тіндер от ИзбирКома, где в привычный для многих способ, можно «познакомиться» с кандидатами на мэрскую должность в пятерку входят: PolitScanner.app – мобильное предложение, … читати далi

Судді Приморського районного суду Одеси 23 жовтня розпочали засідання по справі активіста Сергія Стерненка та допитали його як обвинуваченого.  Як зазначив сам активіст на своїй сторінці у Facebook, що передав прокуратурі нові докази які «повністю знищують їхню правову позицію». «Обвинувачення проти мене по статті «умисне вбивство» ґрунтувалось на сфабрикованому висновку судово-медичної експертизи, … читати далi

Управління капітального будівництва Одеської міської ради за рахунок бюджетних коштів планує закупівлю квартир для забезпечення житлом дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа. Про це повідомили у пресслужбі міськради. Квартири купуються в межах міста Одеси у введених в експлуатацію житлових будинках або на вторинному ринку за найбільш низькою … читати далi

Малиновский райсуд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей семерым участникам беспорядков в колонии №51. В знак протеста подозреваемые нанесли себе ранения, сообщает Оdessa.online. Мужчинам оказали первую медицинскую помощь, их жизням ничего не угрожает. Отметим, Малиновский райсуд Одессы 13 октября должен был приступить к допросу потерпевших по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР