Основными наполнителями бюджета Ренийского района в 2019 году стали учителя, врачи и госслужащие

Депутаты Ренийского районного совета на сессии 20 февраля утвердили отчет о выполнении бюджета за 2019 год.

На официальном сайте Ренийского районного совета опубликована пояснительная записка к этому отчету, из которой следует, что за 2019 год в сводный бюджет района поступило 464 миллиона 192 тысяч гривень, это на 14 миллиона 209 тысяч гривень больше, чем в 2018 году. Правда, 276 миллионов 173 тысячи гривень из этой суммы, или 59,5%, это - межбюджетные трансферты, то есть средства из областного и государственного бюджетов. 

Сводный бюджет Ренийского района состоит из девяти частей: бюджет района (распоряжается райсовет), бюджет города Рени (распоряжается горсовет) и бюджеты семи сел (распоряжаются сельсоветы).

В специальный фонд собрали 34 миллиона 853 тысячи гривень, а в общий фонд – 179 миллионов 190 тысяч гривень.  Основные поступления в этот фонд обеспечивают два налога: на землю и на доходы физических лиц. В сумме на них приходится около 87% всех поступлений. 

Основными бюджетообразующими отраслями по наполнению бюджета с налога на доходы физических лиц являются: бюджетная сфера (45,4%), транспорт и связь (29%), промышленность (4,2%) и сельское хозяйство (12%). То есть, на эти отрасли приходится 90% всех поступлений. Остальные 10% дали торговля, финансовые учреждения, субъекты предпринимательства, строительство и другие.

По сравнению с 2018 годом, возросли поступления от «других», субъектов предпринимательства и транспорта и связи. Но самый впечатляющий прирост поступлений - от бюджетной сферы.

Например, за 2015 году основными бюджетообразующими отраслями по наполнению бюджета с налога на доходы физических лиц являлись: бюджетная сфера (33,5%), транспорт и связь (38,4%), промышленность (6%) и сельское хозяйство (9,7%). То сеть, та же четверка лидеров, дающая вместе почти тот же процент поступлений – 87,6%. Но, если в 2015 году, пусть и с небольшим отрывом в 5%, лидировали транспорт и связь, а бюджетная сфера была на почетном втором месте, то в 2019 году эти сферы поменялись местами.

Лидером с 45,4% стали бюджетники, а транспорт и связь со своими 29% заняли второе место. И разрыв между ними вырос до 16%.

Таким образом, получается, что в Ренийском районе медленно, но верно сокращаются поступления от реальных секторов экономики и бюджет района, все более и более, становится зависим от поступлений извне. 

Напомним, в ходе сорок третьей сессии Ренийского районного совета перед депутатами встала дилемма: либо сократить 49 человек из персонала ЦРБ, либо найти деньги на выплату им недостающей части зарплаты. И все из-за того, что фактически уменьшается сумма денег, которую ЦРБ может получить от государства. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Поліцейські Кілії в Одеській області встановлюють обставини травмування десятикласника та вирішують питання про внесення відомостей до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч.3 ст. 120 Кримінального кодексу України (доведення до самогубства). Про це повідомили у пресслужбі Національної поліції в Одеській області.  За даними правоохоронців, під час занять 15-річний учень вийшов з … читати далi

У вересні одеські політичні діячі активізували використання соцмереж для рекламування партій та кандидатів на посаду Одеського міського голови. Представники Громадянської мережі ОПОРА в Одеській області проаналізували публічні сторінки політиків та місцевих осередків партій за період з 27 серпня по 25 вересня, і виявили кілька десятків публікацій, котрі мали застереження як … читати далi

Кабінет міністрів України виділив додаткові дотації на утримання медичних закладів шістьом районним бюджетам Одеської області.  Таке рішення Кабмін затвердив на засіданні 30 вересня.  Загальна сума коштів - 17 мільйонів 537 тисяч гривень.  Зокрема 3 мільйони 594 тисячі додатково виділили Білгород-Дністровському району, 2,1 мільйони Кодимському, 2,8 - Миколаївському, 4 мільйони 968 тисяч … читати далi

Верховная рада Украины осудила очередные незаконные выборы в оккупированном Россией Крыму, которые провели 13 сентября. Как сообщили в пресс-службе парламента, за проголосовали 276 народных избранников, в том числе и Артем Дмитрук, Олег Колев, Сергей Колебошин, Алексей Леонов, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко («Слуга народа»), Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»), избранные защищать интересы жителей Одесской области. Остальные нардепы-одесситы либо отсутствовали, как Игорь … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР