Оптимизация больницы и обращение к президенту: Ренийский райсовет готовится провести насыщенную сессию

17 лютого 2020 р. 20:33

Рені районна рада сесія

Пленарное заседание очередной сорок третьей сессии Ренийского районного совета состоится 20 февраля, и, согласно объявлению на сайте совета, планируется рассмотреть на ней не менее 17 проектов решений. 

Рекомендованная повестка дня сессии состоит из 11 пунктов проектов решений и раздела «Разное». 

Тексты восьми из одиннадцати проектов решений и приложений к ним опубликованы в разделе «Документы районного совета». Их изучение показывает, что повестка дня сорок третьей сессии не только насыщенная, но и объемная. Начать хотя бы с того, что в упомянутом разделе опубликованы тексты еще шести проектов решений, не упоминающихся на главной странице сайта. Таким образом, судя по всему, депутатский корпус райсовета 20 февраля должен будет, в общей сложности, рассмотреть и принять 17 решений, а может быть и больше, так как в раздел «Разное» зачастую попадают важные вопросы, вызывающие не менее оживленную дискуссию, чем основная повестка дня.

И дело даже не в количестве предлагаемых проектов решения, а, если так можно выразиться, в их качестве. Судите сами, депутатам предстоит заслушать два отчета: о работе председателя райсовета за 2019 год и о выполнении районного бюджета за 2019 год. Внести изменения в программу «Безопасный Ренийский район» и в районный бюджет на 2020 год. Все эти вопросы не только важные, но и «объемные».

Есть в повестке дня и чисто «технические» проекты решений. Например, о наладке систем противопожарной безопасности и охранной сигнализации и улучшении условий предоставления административных услуг в помещении Ренийской налоговой инспекции, или о присвоении очередного ранга заместителю председателя райсовета, или об установлении границ четырёх сёл Ренийского района: Долинского, Котловины, Нагорного и Лиманского. 

Но есть и проекты решений, непосредственно касающиеся интересов, без преувеличения, каждого жителя Ренийского района. Например, об обеспечении оптимизации коммунального некоммерческого предприятия «Центральная районная больница Ренийского районного совета». Суть очередной оптимизации – сокращение количества коек в упомянутом учреждении. Или проект решения об утверждении районной программы развития архивного дела на 2020 – 2021 годы. Отсутствие нормального помещения и, как следствие, нормальных условий хранения документов, у Ренийского районного архива - давняя и болезненная проблема. 

И, наконец, планируется принять обращение к президенту Украины и премьер-министру Украины с требованием отменить постановление о взимании с населения платы за транспортировку газа.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутати Одеської міської ради підчас першої сесії розподілились на п'ять фракцій: «Довіряй ділам», «Слуга народу», «Європейська солідарність», партія Шарія, «Оппозиційна платформа - За життя». За даними муніципалітету депутати по фракціях розподілилися так: Депутатська фракція  політичної партії «Довіряй ділам» 1.  Бриндак Олег Борисович  - голова фракції 2.  Етнарович Олег Володимирович - заступник голови-секретар 3. … читати далi

Профессор Валерий Запорожан побеждает на выборах ректора Одесского национального медицинского университета. После подсчета голосов выяснилось, что его поддержали 812 избирателей (78,4%), об этом сообщили на сайте вуза. За руководителя муниципального департамента здравоохранения Елену Якименко проголосовали 113 человек (10,9%), а за Владлену Дубинину, которая исполняла обязанности ректора в 2018 году (назначена … читати далi

Уряд схвалив розпорядження «Про залучення коштів позики від Єдиного інвестиційного банку для реалізації проєкту "Міський громадський транспорт України ІІ"» у розмірі 200 мільйонів євро, які будуть спрямовані на оновлення парків громадського транспорту у різних українських містах. Про це повідомили у пресслужбі Кабінету міністрів України. Уряд також схвалив розпорядження президента «Про … читати далi

Депутати Болградської районної ради обрали головою Михайла Садаклієва, який очолював на виборах список партії «Опозиційна платформа-За життя».  Його кандидатуру підтримали 35 з 37 обранців, присутніх на першій сесії. Сесія відбулася 25 листопада. Втім, вона була єдиною із запропонованих. Михайло Садаклієв народився в Болграді. До розвалу СРСР займав посаду першого секретаря … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР