Одесский городской голова сообщил, чем будет заниматься его новый заместитель

27 лютого 2020 р. 09:45

Одеська міська рада

Сергей Подгайный, которого недавно назначили заместителем Одесского городского головы, будет, как и предполагалось, отвечать за строительное направление. 

Об этом говорится в распоряжении городского головы Геннадия Труханова, которое опубликовала пресс-служба муниципалитета. 

В частности, теперь Сергей Подгайный, во-первых, будет обеспечивать выполнение решений Одесского городского совета и его исполнительного комитета, распоряжений городского головы по вопросам инженерной защиты территории города, градостроительства, комплексной застройки, жилищно-гражданского, промышленного, энергетического и капитального строительства, развития промышленности строительных материалов и строительной индустрии, прогнозирования перспективного развития инфраструктуры города ее реформирования, использования коммунальной собственности территориальной громады Одессы, земельных ресурсов и земельных правоотношений. Во-вторых, контролировать состояние противооползневых и берегозащитных сооружений, обеспечивать принятие мер по их сохранению. В-третьих, решать вопросы охраны недвижимых объектов культурного наследия, осуществляет контроль за архитектурно-художественным оформлением города, созданием малых архитектурных форм, интеграцией в городскую среду рекламных объектов. В-четвертых, обеспечивать реализацию органами местного самоуправления полномочий по осуществлению государственного архитектурно-строительного контроля на территории Одессы. В-пятых, обеспечивать надлежащее выполнение мероприятий по благоустройству территории при выполнении работ по ремонту, восстановлению или реконструкции существующих объектов благоустройства.

Также под его контроль переходят: 
1 Департамент коммунальной собственности Одесского городского совета;
2 КП «Бюро технической инвентаризации»;
3 КП «Одесский городской землеустроительный центр»;
4 КУ «Муниципальная служба коммунальной собственности Одесского городского совета»;
5 Департамент архитектуры и градостроительства;
6 КП «Одеспроект»;
7 Управление капитального строительства Одесского городского совета;
8 КП «Городское капитальное строительство»;
9 Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета;
10 Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета;
11 Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета;
12 Управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета.

Раньше этим всем занимался другой заместитель - Петр Рябоконь. Его, вопреки прогнозам СМИ, не уволили, но заниматься он теперь будет туристическим направлением.

А именно: обеспечивать выполнение решений Одесского городского совета и его исполнительного комитета, распоряжений городского головы по вопросам экологической безопасности и развития рекреационных зон. Организовывать проведение работ по ликвидации последствий экологической аварии, контроль за санитарным состоянием окружающей среды. Также теперь он контролирует соблюдение действующего законодательства Украины, выполнение мероприятий по охране окружающей среды на территории города. Ещё Рябоконь будет координировать и контролировать деятельность исполнительных органов, коммунальных предприятий и учреждений Одесского городского совета по развитию прибрежной зоны Одессы, обеспечивать эффективное использования ее рекреационных ресурсов и обеспечения безопасности отдыхающих.

Координировать он будет: Департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета; КП «Побережье Одессы»; КП «Муниципальный центр экологической безопасности».

Ранее этими направлениями занимался вице-мэр Олесь Янчук, который теперь будет контролировать исключительно торговую сферу. 

Напомним, Одесский городской голова подписал распоряжение о назначении Сергея Подгайного своим заместителем. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації вирішила припинити роботу відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє свою роботу до … читати далi

Руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко прогнозирует дальнейший рост инфицирования коронавирусом в городе.  Своим прогнозом она поделилась в ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в муниципалитете.  По ее словам, тенденции распространения COVID-19  в регионе и в областном центре в частности дают основания полагать, что за … читати далi

В июле 2 тысячи 92 семьи физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, в которых воспитываются 2 тысячи 717 детей в возрасте до 10 лет получили пособия на детей, Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, выплаты проводятся за счет средств, выделенных из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР