Нардеп пришел на сессию Ренийского райсовета с заявлением, а вынужден был отвечать на вопросы

После начала работы пленарного заседания сорок седьмой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 28 августа 2020 года, в самый разгар обсуждения повестки дня, в сессионный зал вошел народный депутат Украины Анатолий Урбанский со своим помощником.

Как только повестка дня была утверждена он, ссылаясь на ст. 17 закона Украины «О статусе народного депутата Украины», попросил предоставить ему слово.

«Я сегодня пришел поблагодарить каждого из вас за ту работу, которую вы вместе с нами делали последние пять лет. Мы сделали очень много, но могли бы сделать еще больше. На это есть ряд причин, но я не буду вдаваться в детали. Одно могу сказать, что, к сожалению, Олег Васильевич, вы не оправдали моего доверия. Вы все знаете меня как прямого и честного человека. Я всегда говорю прямо в глаза, не ношу камень за пазухой и не говорю на черное белое или наоборот. Поэтому я прошу учесть мое заявление и не ассоциировать больше Олега Васильевича со мной и нашей командой. И еще хотел бы сказать. Вы все знаете, что я возглавил областную ячейку партии «За майбутнє», и приглашаю всех желающих присоединиться к нашей команде. Уверен, что опираясь на ваши знания, опыт, трудолюбие вместе мы сможем сделать очень многое для будущей уже теперь объединённой территориальной громады Рени. Спасибо», - заявил нардеп после того как ему разрешили выступить.

Произнеся эту короткую речь, народный депутат начал спускаться со сцены, намереваясь покинуть зал. Но тут к нему обратился депутат райсовета Георгий Геока: «По вашему настоянию в село Лиманское были завезены плиты. Что вы думаете с ними дальше делать»? Анатолий Урбанский ответил, что этими плитами и дальше будут мостить дорогу от детского садика. И сделал вторую попытку покинуть зал.

Но теперь вопрос прозвучал от депутата Ивана Кобзаренко: «Помните разговор в Котловинской школе? Вы сказали: «Придет время, вы меня спросите, Толя, где дорога»? Вот я и спрашиваю: «Толя, где дорога»? Анатолий Урбанский поблагодарил за вопрос и уточнил, имеется в виду дорога Котловина – Плавни – Новосельское? Получив подтверждение, он объяснил, что на сегодняшний день разрабатывается проектно – сметная документация на ремонт этой дороги. Ее капитальный ремонт включён в план работ облавтодора на 2021 год. Иван Кобзаренко задал еще один вопрос – что конкретно делается для помощи сельским хозяйствам Бессарабии. Все посевы сгорели от засухи. А где взять на это деньги? Нардеп признал, что случившееся это горе, и, к сожалению, Бессарабия пострадала от засухи больше всех. И он, как член бюджетного комитета постоянно поднимает этот вопрос, на уровне комитета, о выплате компенсации хозяйствам, пострадавшим от засухи. Но, к сожалению, эта инициатива тормозится данным Кабинетом министров. Но есть надежда. Анатолий Урбанский поделился «пока что кулуарными новостями». Это не является завтрашней повесткой дня, но в ближайшее время, и он уверен, что многие из коллег в сессионном зале поддержат эту инициативу, этот Кабинет министров будет переформатирован.

«Мы и дальше будем добиваться этой компенсации. Один я, как народный депутат, этого сделать не могу, но прикладываю все усилия для этого. Все, всем спасибо», - подвел черту Анатолий Урбанский.

Но, как оказалось, вопросы у районных депутатов не закончились. Депутат Виктор Зорин попросил осветить ситуацию с вопросом восстановления железнодорожной ветки Бессарабская – Березино. Народный депутат ответил, что на данный момент документы находится в УЗ (Укрзализныця), и насколько он информирован, в следующий бюджетный год данные работы будут внесены. Кроме того пару дней назад руководство УЗ опять было полностью заменено. Прежние договоренности были с ушедшим руководством. Но, господина Жмака (нового руководителя Укрзализници) Анатолий Урбанский знает очень хорошо и очень давно. В бытность Владимира Жмака первым заместителем главы Одесской ОГА он был главой Одесского областного совета. Что дает основания думать, что инициатива, которая была реализована в рамках прошлого руководства, будет продолжена нынешним.

«Друзья, если больше нет вопросов», - обратился к залу народный депутат.

Два вопроса было у депутата Сергея Арабаджи. Во-первых, он считает, что надо инициировать проверку всех бюджетных проектов, сделанных за период работы Олега Зуева. Провести финансовый аудит. Во-вторых, если все же удастся убедить руководство района и порта выехать в Киев по поводу критической ситуации в порту, готов ли Анатолий Урбанский поддержать эту инициативу. Народный депутат начал отвечать со второго вопроса. И в первую очередь поблагодарил руководство города за предоставленную порту налоговую льготу по оплате за землю. Тем самым ослабив финансовую нагрузку на это предприятие. Что же касается инициативы поездки к нынешнему или будущему руководству государства, то если таковая состоится, то он будет ходить вместе с приехавшими и открывать все двери. Только не надо ехать всем руководителям района. Достаточно инициативной группы. Что же касается инициативы финансового аудита, то это решать депутатам райсовета. Но народный депутат уверен, что если даже таковой будет проведён, то ничего не будет найдено.

«И если больше нет вопросов, с вашего позволения я пойду», - с этими словами Анатолий Урбанский направился к выходу из зала.

На полпути к нему обратился Олег Зуев. Он так же поблагодарил народного депутата за работу.

«Ко мне обратились несколько женщин, Я хочу передать просьбу. Чтобы ваш помощник Игорь Скоробреха перестал оказывать на них давление», - заявил он.

Но Анатолий Урбанский ответил, что он пытался уйти от этих всех вопросов и деталей и призвал Олега Зуева не быть склочником.
                                                            

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

У пабліку вболівальників футбольного клубу "Чорноморець" (Одеса) з'явилося звернення від імені прихильників команди на адресу Одеського міського голови Геннадія Труханова.  Фанати у петиції вимагають врятувати та відродити футбольний клуб. У вболівальників накопичилося чимало претензій до власника ФК екснардепа Леоніда Клімова. Їх можна стисло викласти таким чином: Клуб відокремився від вболівальників - закрито … читати далi

Найбільш високооплачуваним за перше півріччя 2021 року став міський голова Запоріжжя Володимир Буряк - його зарплата у звітному періоді становила 709 тисяч 395 гривень.  А його одеський колега Генадій Труханов заробив за той самий термін 138,3 тисячі гривень - тобто вп'ятеро менше. Меру Києва за пів року нарахували 360,6 тисячі гривень, тобто вдвічі менше, … читати далi

Державний концерн «Укроборонпром» вирішив не продовжувати контракт з беззмінним протягом 32 років гендиректором Одеського авіаційного заводу Віталієм Юхачовим. Тимчасово виконуючим обов'язки керівника підприємства став головний інженер Володимир Шацьких, повідомляє «Думська». Віталій Юхачов народився 16 листопада 1949 року в місті Вяземському Хабаровського краю РРФСР. У 1973 році закінчив Київський інститут інженерів цивільної … читати далi

Такі висновки можна зробити після аналізу даних, які були отримані в результаті щотижневого моніторингу одеського інформаційного простору командою проєкту “Infocrime Одеса” за підтримки британського фонду Thompson Reuters, у партнерстві з Інститутом масової інформації.* Попереднього тижня в інформаційному просторі Одещини значно зросла кількість інформаційних маніпуляцій у порівнянні з усіма попередніми моніторинговими … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР