Карантин наложил отпечаток на повестку дня внеочередной сессии Ренийского райсовета

В рекомендованной повестке дня внеочередной сорок пятой сессии Ренийского районного совета, опубликованной на официальном сайте совета, содержится шесть пунктов: пять проектов решений и раздел «Разное».

И как минимум четыре пункта повестки дня, так или иначе, связаны с медициной и эпидемией COVID-19.

Например, пункт первый – о принятии программы развития и поддержки коммунального некоммерческого предприятия «Центральная районная больница Ренийского районного совета» на 2020 год. «Стоимость» этой программы - без малого десять миллионов гривень. А в списке предлагаемых мер по поддержке и развитию больницы, наряду с приобретением лекарств для больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, - приобретение лекарств для больных  COVID-19. Предусматривается и приобретение продуктов питания для больных и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Внесение изменений в программу развития и поддержки КНП «Центр первичной медико–санитарной помощи» на 2020 год, районную целевую программу «Здоровье» и программу «Безопасная Ренийщина» так же касаются борьбы с коронавирусом. На всё это нужны деньги, поэтому не удивительно, что и изменения в районный бюджет на 2020 год вносятся с той же целью.

И даже внесение изменений в документ, казалось бы, далекий от накрывшей мир пандемии - регламент районного совета, тем не менее, вызвано именно ею. Эти изменения предусматривают возможность проведения заседаний постоянных депутатских комиссий и пленарных заседаний сессий райсовета, в условиях вспышки эпидемии или пандемии, в режиме видеоконференции, аудиоконференции или с использованием электронной подписи. В тексте изменений подчеркивается, что целесообразность такого режима проведения сессий зависит от ряда факторов, в том числе и от технических возможностей совета. А пока таких возможностей нет, пленарное заседание внеочередной сорок пятой сессии Ренийского районного совета, назначенное на 10 апреля текущего года, как особо подчёркнуто в объявлении на официальном сайте, решено провести в зале районного дома культуры, который намного просторнее зала заседаний в здании райсовета, и, следовательно, позволяет обеспечить необходимую дистанцию между присутствующими на заседании.

Единственный проект решения, который не касается COVID-19, но всё же касается медицины, - о передаче на баланс Центра первичной медико-санитарной помощи автомобиля Mitsubishi Carisma. 

Это все проекты решений, опубликованные в разделе «Документы районного совета» под заголовком «Проекты для рассмотрения на 45 сессии районного совета». Но в том же разделе есть проект решения (доработанный) об утверждении перечня платных медицинских услуг, предоставляемых КНП «Центральная районная больница Ренийского районного совета».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадяни України впродовж тижня звернулися до Секретаріату Уповноваженого із захисту державної мови з 195 скаргами та зверненнями про порушення закону «Про забезпечення функціонування української мови як державної». Як повідомив уповноважений Тарас Кремінь.  Найбільша кількість скарг - з Києва та Київської області - 74, найменша – з півдня та сходу України. Львів’яни надіслали … читати далi

Міністерство охорони здоров'я України повідомило про 89 нових випадків COVID-19 зареєстрованих в Одеській області за добу 23 січня, та про те, що летальних випадків не зареєстровано взагалі. Як йдеться в системі моніторингу поширення епідемії коронавірусу Ради національної безпеки та оборони України, таким чином з початку пандемії в Одеській області захворіли 80 … читати далi

Пресслужба Господарського суду Одеської області повідомляє про початок розгляду справи за позовом Кабінету Міністрів України до компанії Mister Drake PC про визнання права власності на танкер-бункерувальник Delfi. В обґрунтування позовних вимог позивач посилається на те, що компанія Mister Drake PC, яка є власником судна Delfi, не змогла власними силами виконати … читати далi

Служба безпеки України викрила та блокувала схему незаконного переправлення моряків через державний кордон на тимчасово анексовану територію АР Крим. Про це повідомляє пресцентр Управління Служби безпеки України в Одеській області. Згідно з повідомленням пресцентру, оперативники та слідчі спецслужби встановили, що організувало оборудку керівництво однієї з міжнародних груп морських компаній. Вони тривалий … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР