Карантин наложил отпечаток на повестку дня внеочередной сессии Ренийского райсовета

В рекомендованной повестке дня внеочередной сорок пятой сессии Ренийского районного совета, опубликованной на официальном сайте совета, содержится шесть пунктов: пять проектов решений и раздел «Разное».

И как минимум четыре пункта повестки дня, так или иначе, связаны с медициной и эпидемией COVID-19.

Например, пункт первый – о принятии программы развития и поддержки коммунального некоммерческого предприятия «Центральная районная больница Ренийского районного совета» на 2020 год. «Стоимость» этой программы - без малого десять миллионов гривень. А в списке предлагаемых мер по поддержке и развитию больницы, наряду с приобретением лекарств для больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, - приобретение лекарств для больных  COVID-19. Предусматривается и приобретение продуктов питания для больных и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Внесение изменений в программу развития и поддержки КНП «Центр первичной медико–санитарной помощи» на 2020 год, районную целевую программу «Здоровье» и программу «Безопасная Ренийщина» так же касаются борьбы с коронавирусом. На всё это нужны деньги, поэтому не удивительно, что и изменения в районный бюджет на 2020 год вносятся с той же целью.

И даже внесение изменений в документ, казалось бы, далекий от накрывшей мир пандемии - регламент районного совета, тем не менее, вызвано именно ею. Эти изменения предусматривают возможность проведения заседаний постоянных депутатских комиссий и пленарных заседаний сессий райсовета, в условиях вспышки эпидемии или пандемии, в режиме видеоконференции, аудиоконференции или с использованием электронной подписи. В тексте изменений подчеркивается, что целесообразность такого режима проведения сессий зависит от ряда факторов, в том числе и от технических возможностей совета. А пока таких возможностей нет, пленарное заседание внеочередной сорок пятой сессии Ренийского районного совета, назначенное на 10 апреля текущего года, как особо подчёркнуто в объявлении на официальном сайте, решено провести в зале районного дома культуры, который намного просторнее зала заседаний в здании райсовета, и, следовательно, позволяет обеспечить необходимую дистанцию между присутствующими на заседании.

Единственный проект решения, который не касается COVID-19, но всё же касается медицины, - о передаче на баланс Центра первичной медико-санитарной помощи автомобиля Mitsubishi Carisma. 

Это все проекты решений, опубликованные в разделе «Документы районного совета» под заголовком «Проекты для рассмотрения на 45 сессии районного совета». Но в том же разделе есть проект решения (доработанный) об утверждении перечня платных медицинских услуг, предоставляемых КНП «Центральная районная больница Ренийского районного совета».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадська організація «Антикорупційний штаб» розробила та запустила мапу коронавірусних закупівель — сайт для перевірки витрат бюджетних коштів на боротьбу з коронавірусною інфекцією Як повідомили у пресслужбі Міністерства охорони здоров'я, карта розроблена задля прозорості й доступності процесу закупівель.  На Антикорупційній карті коронавірусних закупівель можна перевірити наявність усіх необхідних медичних засобів у будь-якому медичному … читати далi

Верховная Рада Украины поддержала назначение министром культуры и информационной политики Украины народного депутата Александра Ткаченко («Слуга народа»), после этого парламент исключил новоиспеченного министра из своих рядов.  Как сообщили в пресс-службе ВР, назначение на должность Александра Ткаченко поддержали 263 нардепа, а за досрочное прекращение его полномочий как народного избранника проголосовали 299 теперь уже бывших … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал два распоряжения об изменениях структуры и предельной численности работников аппарата и структурных подразделений администрации.  Как следует из одного распоряжения, аппарат Одесской областной государственной администрации следует увеличить со 116 человек до 118, а всего количество сотрудников ОГА вырастет с 694 до 696.  Второе распоряжение дает … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація повідомляє про 21 підтверджений минулої доби випадок COVID-19: чотири з нових інфікованих - діти, а ще четверо - медпрацівники. Як повідомили у пресслужбі ОДА, загалом у регіоні нараховується 940 інфікованих, з яких 548 - жінки та 392 чоловіка. За останню добу в Одесі, за даними муніципалітету, зареєстровано один новий випадок … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР