Карантин наложил отпечаток на повестку дня внеочередной сессии Ренийского райсовета

В рекомендованной повестке дня внеочередной сорок пятой сессии Ренийского районного совета, опубликованной на официальном сайте совета, содержится шесть пунктов: пять проектов решений и раздел «Разное».

И как минимум четыре пункта повестки дня, так или иначе, связаны с медициной и эпидемией COVID-19.

Например, пункт первый – о принятии программы развития и поддержки коммунального некоммерческого предприятия «Центральная районная больница Ренийского районного совета» на 2020 год. «Стоимость» этой программы - без малого десять миллионов гривень. А в списке предлагаемых мер по поддержке и развитию больницы, наряду с приобретением лекарств для больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, - приобретение лекарств для больных  COVID-19. Предусматривается и приобретение продуктов питания для больных и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Внесение изменений в программу развития и поддержки КНП «Центр первичной медико–санитарной помощи» на 2020 год, районную целевую программу «Здоровье» и программу «Безопасная Ренийщина» так же касаются борьбы с коронавирусом. На всё это нужны деньги, поэтому не удивительно, что и изменения в районный бюджет на 2020 год вносятся с той же целью.

И даже внесение изменений в документ, казалось бы, далекий от накрывшей мир пандемии - регламент районного совета, тем не менее, вызвано именно ею. Эти изменения предусматривают возможность проведения заседаний постоянных депутатских комиссий и пленарных заседаний сессий райсовета, в условиях вспышки эпидемии или пандемии, в режиме видеоконференции, аудиоконференции или с использованием электронной подписи. В тексте изменений подчеркивается, что целесообразность такого режима проведения сессий зависит от ряда факторов, в том числе и от технических возможностей совета. А пока таких возможностей нет, пленарное заседание внеочередной сорок пятой сессии Ренийского районного совета, назначенное на 10 апреля текущего года, как особо подчёркнуто в объявлении на официальном сайте, решено провести в зале районного дома культуры, который намного просторнее зала заседаний в здании райсовета, и, следовательно, позволяет обеспечить необходимую дистанцию между присутствующими на заседании.

Единственный проект решения, который не касается COVID-19, но всё же касается медицины, - о передаче на баланс Центра первичной медико-санитарной помощи автомобиля Mitsubishi Carisma. 

Это все проекты решений, опубликованные в разделе «Документы районного совета» под заголовком «Проекты для рассмотрения на 45 сессии районного совета». Но в том же разделе есть проект решения (доработанный) об утверждении перечня платных медицинских услуг, предоставляемых КНП «Центральная районная больница Ренийского районного совета».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Зважаючи на значний запит місцевих мешканців, багато законодавчих змін у виборчих процедурах та вплив пандемії COVID-19, Громадський центр правосуддя протягом вересня - жовтня проводить серед виборців роз'яснювальну кампанію. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», через вуличне інформування, зустрічі в трудових колективах та місцем проживання виборців, представники … читати далi

Кілька народних депутатів, що наразі відстоюють інтереси Одеської області в Верховній Раді України вирішили перекваліфікуватися в міських голів, або депутатів місцевих рад.  Як відзначає ОПОРА, на посаду міського голови балотується, наприклад, Микола Скорик (“Опозиційна платформа – За життя”), що бажає стати мером Одеси.  Чотири нардепи балотуються в Одеську обласну раду: Олексій Гончаренко … читати далi

Малиновский районный суд Одессы на заседании по делу о нападении на главу «Автомайдана» Виталия Устименко приступил к дебатам. На суде зачитали обвинительный акт, передает Odessa.online. Прокуратура просит для Станислава Руденко и Юрия Гаврилюка 10 лет лишения свободы, а их защитники настаивают на оправдательном приговоре. По словам прокурора, вина фигурантов доказана в полном … читати далi

Через пандемію коронавірусу 470 шкіл Одеської області перейшли на дистанційне навчання, 316 — пішли на канікули.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций.  «Від сьогодні на дистанційне навчання перейшли навчальні заклади 15 районів та 23 громади Одещини. Зараз кожен заклад самостійно визначає механізм моніторингу і контролю якості дистанційного … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР