Измаильский городской голова отчитался о том, как в городе готовятся к борьбе с коронавирусом

25 березня 2020 р. 13:07

Ізмаїл коронавірус міська рада

Измаильский городской голова Андрей Абрамченко на заседании исполкома отчитался о том, какие работы ведутся городскими властями по подготовке медучереждений к возможной встрече с вспышкой коронавируса в районе.

Так, на сегодняшний день, в инфекционной больнице больных с диагнозом COVID-19 не выявлено. Однако есть больные с признаками ОРВИ. 

При этом, Андрей Абрамченко отметил, что койко-места в больнице активно высвобождаются, и больница готовится при необходимости бороться с коронавирусом в регионе.  В экстренном порядке начались работы по строительству кислородной станции на базе областной Дунайской бассейновой больницы. Уже полтора миллиона гривень оплатил банк "Пивденний" за оборудование и монтаж, за счет городского бюджета проводится ремонт здания, где станция будет находиться, а сама установка оборудования и ремонт завершатся примерно за три недели. Два компрессора по 7,5 киловатт, установленные на станции, позволят производить 100 литров кислорода в минуту, что позволит подключить 125 кроватей больных средней тяжести, а это обеспечение 125 кислородных масок для средних больных, что не даст довести до тяжелого состояния пациента. Кислород будет поставляться в городскую центральную и районную инфекционную больницы, где он будет находиться в баллонах.  Сегодня в городе 17 аппаратов искусственной вентиляции легких, а это - 20% всех аппаратов, которые есть в Одесской области: 8 - в Дунайской бассейновой больнице, из них два аппарата высокого класса, 5 находятся в центральной городской больнице и 4 - в центральной районной больнице. 

Что касается алгоритма размещения больных, то, по словам городского головы, все тяжелые больные будут размещаться в инфекционной больнице, где есть 70 коек (40 взрослых и 30 детских), однако ведутся работы по увеличению койко-мест до 100.

Больные средней тяжести будут размещаться в Дунайской бассейновой больнице на койках, где размещены кислородные маски. В центральной городской больнице будут размещаться больные с другими заболеваниями. Не будут привлекаться к работе по противодействию коронавирусу доктора перинатального центра, он будет полностью изолирован. Все распределения больных с признаками коронавируса будут проводиться в инфекционной больнице. Есть также резерв на 30 коек – хирургическое отделение. 

Кроме того, было принято решение: за счет резервного фонда обеспечить и питание медработников Центральной городской больницы, Центральной районной больницы и Дунайской бассейновой больницы на месяц. Кроме того, на случай появления больных с COVID-19 для медперсонала предусмотрено проживание. На базе Дунайской бассейновой больницы – это третий этаж (хирургия), а на базе Центральной городской больницы - второй этаж (тарапия). На базе инфекционной больницы будут созданы три бригады, состоящие из работников всех трех больниц города, которые будут заходить в очаг на три недели, а после выхода из очага будут уходить на карантин на две недели. 

В завершении, городской голова резюмировал, что город Измаил станет центром лечения больных коронавирусом, а потому Измаил просит область передать еще для города аппараты искусственной вентиляции легких, поскольку исходя из количества населения, тех что есть может быть не достаточно. 

Одинокие граждане будут обеспечены горячим питанием за счет средств бюджета. 

Напомним, медики зафиксировали в Украине 113 случаев заражения коронавирусом COVID-19, причем в Одесской области тоже зафиксировали один случай

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні у нашій стрічці.

Також слідкуйте за перебігом подій щодо коронавірусуу нашій хроніці, яка постійно оновлюється.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Адвокати директора Одеського художнього музею Олександра Ройтбурда спрямували в Касаційний цивільний суд в складі Верховного суду скаргу на постанову Одеського апеляційного суда. Про це повідомив Олександр Ройтбурд в Facebook.  За його словами, адвокати додали до скарги майже 30 кілограмів документів для обґрунтування позиції захисту. Загалом до скарги додали 6 тисяч 288 … читати далi

Південне міжобласне територіальне відділення Антимонопольного комітету України виявило, що ТОВ “Сан Клін ІНТ”, що виробляє в Одесі та продає санітарно-гігієнічні (дезінфікуючі) засоби, написало на етикетках своєї продукції, що та знищую 99,9%  найбільш розповсюджених небезпечних бактерій. Про це повідомили у пресслужбі АМКУ. В Антимонопольному комітеті вважають, що таки написи можуть скласти у споживача уявлення … читати далi

Президент України Володимир Зеленський два дні поспіль, 4 та 5 липня, перебуває в Одесі з робочим візитом. У суботу, 4 липня, глава держави взяв участь у відкритті після капітального ремонту стадіону у місті Южне; зустрівся з одеськими бізнесменами, а також відвідав пляж "Дельфін", на якому з минулого року не можуть … читати далi

На пленарном заседании пятьдесят шестой сессии Ренийского городского совета VII созыва, состоявшемся 3 июля 2020 года, присутствовали 18 депутатов. Такая относительно высокая явка позволила принять решение о предоставлении Ренийскому морскому торговому порту налоговых каникул в виде нулевой ставки по земельному налогу сроком на один год.  Это решение было единственным из … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР