Измаильский городской голова отчитался о том, как в городе готовятся к борьбе с коронавирусом

25 березня 2020 р. 13:07

Ізмаїл коронавірус міська рада

Измаильский городской голова Андрей Абрамченко на заседании исполкома отчитался о том, какие работы ведутся городскими властями по подготовке медучереждений к возможной встрече с вспышкой коронавируса в районе.

Так, на сегодняшний день, в инфекционной больнице больных с диагнозом COVID-19 не выявлено. Однако есть больные с признаками ОРВИ. 

При этом, Андрей Абрамченко отметил, что койко-места в больнице активно высвобождаются, и больница готовится при необходимости бороться с коронавирусом в регионе.  В экстренном порядке начались работы по строительству кислородной станции на базе областной Дунайской бассейновой больницы. Уже полтора миллиона гривень оплатил банк "Пивденний" за оборудование и монтаж, за счет городского бюджета проводится ремонт здания, где станция будет находиться, а сама установка оборудования и ремонт завершатся примерно за три недели. Два компрессора по 7,5 киловатт, установленные на станции, позволят производить 100 литров кислорода в минуту, что позволит подключить 125 кроватей больных средней тяжести, а это обеспечение 125 кислородных масок для средних больных, что не даст довести до тяжелого состояния пациента. Кислород будет поставляться в городскую центральную и районную инфекционную больницы, где он будет находиться в баллонах.  Сегодня в городе 17 аппаратов искусственной вентиляции легких, а это - 20% всех аппаратов, которые есть в Одесской области: 8 - в Дунайской бассейновой больнице, из них два аппарата высокого класса, 5 находятся в центральной городской больнице и 4 - в центральной районной больнице. 

Что касается алгоритма размещения больных, то, по словам городского головы, все тяжелые больные будут размещаться в инфекционной больнице, где есть 70 коек (40 взрослых и 30 детских), однако ведутся работы по увеличению койко-мест до 100.

Больные средней тяжести будут размещаться в Дунайской бассейновой больнице на койках, где размещены кислородные маски. В центральной городской больнице будут размещаться больные с другими заболеваниями. Не будут привлекаться к работе по противодействию коронавирусу доктора перинатального центра, он будет полностью изолирован. Все распределения больных с признаками коронавируса будут проводиться в инфекционной больнице. Есть также резерв на 30 коек – хирургическое отделение. 

Кроме того, было принято решение: за счет резервного фонда обеспечить и питание медработников Центральной городской больницы, Центральной районной больницы и Дунайской бассейновой больницы на месяц. Кроме того, на случай появления больных с COVID-19 для медперсонала предусмотрено проживание. На базе Дунайской бассейновой больницы – это третий этаж (хирургия), а на базе Центральной городской больницы - второй этаж (тарапия). На базе инфекционной больницы будут созданы три бригады, состоящие из работников всех трех больниц города, которые будут заходить в очаг на три недели, а после выхода из очага будут уходить на карантин на две недели. 

В завершении, городской голова резюмировал, что город Измаил станет центром лечения больных коронавирусом, а потому Измаил просит область передать еще для города аппараты искусственной вентиляции легких, поскольку исходя из количества населения, тех что есть может быть не достаточно. 

Одинокие граждане будут обеспечены горячим питанием за счет средств бюджета. 

Напомним, медики зафиксировали в Украине 113 случаев заражения коронавирусом COVID-19, причем в Одесской области тоже зафиксировали один случай

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні у нашій стрічці.

Також слідкуйте за перебігом подій щодо коронавірусуу нашій хроніці, яка постійно оновлюється.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської обласної ради Сергій Паращенко підписав розпорядження щодо скликання пленарного засідання тридцять третьої позачергової сесії обласної ради 9 квітня. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної ради.  Рекомендовані для розгляду на сесії обласної ради питання: про надання доплати медичним та іншим працівникам закладів охорони здоров’я, які безпосередньо зайняті ліквідацією … читати далi

Перше засідання оперативного штабу з протидії коронавірусу в Татарбунарському районі, який створили 1 квітня, відбулося 6 квітня. До складу штабу, зокрема, увійшов Леонід Семененко, керівник Координаційного офісу безпеки в Татарбунарах, який більше трьох років розвиває формат безпечної громади, включно з громадським здоров’ям. 1 квітня 2020 року розпорядженням Геннадія Чебана, керівника робіт … читати далi

Одесский апелляционный суд отказал исполнительному комитету Одесского городского совета в удовлетворении жалобы на решение Приморского суда Одессы, и теперь горсовет обязан выплатить одесситке 168 тысяч гривень материального и две тысячи морального ущерба из-за поврежденного деревом автомобиля. Как следует из постановления суда, эта история началась в сентябре 2017 года. Одесситка обратилась … читати далi

Количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Одесской области не изменилось с вечера 6 апреля, однако количество обратившихся с подозрением за сутки выросло. Как сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации, если за сутки 5 апреля бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19  то за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР