Численность исполкома Ренийского горсовета увеличилась почти вдвое

11 грудня 2020 р. 14:20

Рені міська рада сесія

На первой сессии Ренийского городского совета VIII созыва, состоявшейся 8 декабря 2020 года, депутаты сформировали исполнительный комитет городского совета.

Для этого приняли ряд решений, в том числе и «О создании исполнительного комитета Ренийского городского совета, определении его численности и утверждении персонального состава». При сравнении исполнительных комитетов Ренийского городского совета VII созыва и Ренийского городского совета VIII созыва первое, что бросается в глаза, это существенное увеличение численности второго по сравнению с первым, с 12 до 21 человека. Изменения произошли и в персональном составе исполкома.

В «первую пятерку» исполкома, по традиции, входят городской голова, его заместители и секретари горсовета и исполкома. Для формирования этой «первой пятёрки» депутатами так же был принят ряд решений и проведены выборы.

Первым делом депутаты приняли к сведению информацию председателя Ренийской городской ТИК Алексея Иванникова о том, что по итогам выборов городским головой избран Игорь Плехов. Затем были проведены выборы секретаря городского совета. На эту должность была выдвинута кандидатура депутата Оксаны Ефименко. После проведения процедуры голосования и подсчёта голосов, счетная комиссия объявила результат, из 25 депутатов, принявших участие в голосовании, за Оксану Ефименко свои голоса отдали 21.

После выборов секретаря городского совета были утверждены старосты и два заместителя городского головы. Если старосты это совершенно новые должностные лица, то замами мэра остались Людмила Чакыр и Алексей Самбурский, занимавшие эти посты и в исполкоме предыдущего горсовета. Так же на своей должности управляющего делами (секретаря) исполнительного комитета осталась Ольга Калайджи. Таким образом, в «первой пятерке» исполкома Ренийского горсовета произошла только одна замена: на должности секретаря горсовета Сергея Кобенко сменила Оксана Ефименко.

Еще пять членов нового исполкома работали и в предыдущем: Ольга Киржу, Мария Трофименко, Олег Бачурский, Иван Шевченко и Владимир Пидпалый. В обоих исполкомах Олег Бачурский, например, представляет полицию, а Иван Шевченко – «Укртелеком». А службу по чрезвычайным ситуациям в «старом» исполкоме представлял начальник Ренийского МРС ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Барашкевич. А в «новом» исполкоме ту же службу будут представлять уже два человека: начальник 31 ГПСЧ 3 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Сали Валентин Валериевич и начальник караула 31 ГПСЧ 3 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Сали Валентин Иванович.

Увеличение численности исполкома произошло не только за счет представителей службы по ЧС, но и за счет представителей бизнеса. Бизнес-структуры будут представлять предприниматели Николай Барбарош и Вячеслав Кейбаш и менеджер - управляющий по административной деятельности ООО «Долинское Нова» Елена Медведик.

Самое же значительное увеличение численности исполкома Ренийского горсовета произошло за счет управленцев впервые вошедших в этом году в структуру местного самоуправления - старост сел. Задолго до выборов вокруг института старост кипели нешуточные страсти. Как и со всеми нововведениями, с ним было много неясного. И главное опасение, чтобы передача дел от упраздняемых сельских голов к идущим им на смену старостам произошла как можно безболезненней для жителей сел. Эта проблема обсуждалась в ходе одной из пресс-конференций городского головы Игоря Плехова.

Тогда еще мэр отдельно взятого города Рени высказал свое видение – идеальным вариантом был бы тот, когда должности старост заняли бы бывшие сельские головы. Как имеющие необходимый опыт работы. Но в реальности идеального варианта не получилось.

Среди семи старост, утвержденных депутатами Ренийского городского совета VIII созыва, должность сельского головы до этого занимал только один – Александр Загорский (село Нагорное). Его коллегами в остальных шести селах стали: Александр Казаны (Котловина), Владимир Вальченко (Лиманское), Андрей Войнов (Новосельское), Михаил Киронаки (Орловка) и Елена Кара (Плавни).

Напомним, что утвержденный на должность старосты села Новосельское Андрей Войнов перед этим отказался от депутатского мандата Ренийского городского совета VIII созыва. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вищий антикорупційний суд 16 травня зібрався на судовому засіданні для спеціального судового розгляду по суті справи проти експомічниці одеського міського голови Геннадія Труханова Альони Попової. Проте засідання відклали через збій повідомлення її про дату.  Під час минулого засідання колегія ВАКСу у складі суддів Тетяни Гавриленко, Олени Танасевич (голова Вищого антикорупційного … читати далi

Автоматизовані комплекси контролю габаритно-вагових норм (WIM-комплекси) розпочали роботу у тестовому режимі з 16 травня, за основними напрямками перевезень вантажів (окрім зони бойових дій). Про це повідомили у Державній службі України з безпеки на транспорті ("Укртрансбезпека").  Перший тиждень роботи WIM-комплексів штрафні санкції накладатися не будуть. Узагальнена інформація про порушення, що зафіксовані в … читати далi

Одесити, незважаючи на неодноразові попередження поліції та військових, подекуди ігнорують мінну небезпеку на пляжах міста та приходять туди купатись чи засмагати.  Тож речник голови Одеської обласної військової адміністрації Сергій Братчук анонсував в етері 24 каналу посилення обмежень щодо відвідування пляжів міста та область. "Є в Одесі "когорта безсмертних", яких вже … читати далi

Вартість проїзду у громадському транспорті міста Арциз Одеської області з 16 травня підвищилася до 10 гривень. Про це повідомили у пресслужбі міської ради. Перевізники, в свою чергу, зазначають, що основною причиною підвищення вартості проїзду у маршрутках є суттєве здорожчання пального - з 30 до 46 гривень за літр. Тому, аби … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР