Численность исполкома Ренийского горсовета увеличилась почти вдвое

11 грудня 2020 р. 14:20

Рені міська рада сесія

На первой сессии Ренийского городского совета VIII созыва, состоявшейся 8 декабря 2020 года, депутаты сформировали исполнительный комитет городского совета.

Для этого приняли ряд решений, в том числе и «О создании исполнительного комитета Ренийского городского совета, определении его численности и утверждении персонального состава». При сравнении исполнительных комитетов Ренийского городского совета VII созыва и Ренийского городского совета VIII созыва первое, что бросается в глаза, это существенное увеличение численности второго по сравнению с первым, с 12 до 21 человека. Изменения произошли и в персональном составе исполкома.

В «первую пятерку» исполкома, по традиции, входят городской голова, его заместители и секретари горсовета и исполкома. Для формирования этой «первой пятёрки» депутатами так же был принят ряд решений и проведены выборы.

Первым делом депутаты приняли к сведению информацию председателя Ренийской городской ТИК Алексея Иванникова о том, что по итогам выборов городским головой избран Игорь Плехов. Затем были проведены выборы секретаря городского совета. На эту должность была выдвинута кандидатура депутата Оксаны Ефименко. После проведения процедуры голосования и подсчёта голосов, счетная комиссия объявила результат, из 25 депутатов, принявших участие в голосовании, за Оксану Ефименко свои голоса отдали 21.

После выборов секретаря городского совета были утверждены старосты и два заместителя городского головы. Если старосты это совершенно новые должностные лица, то замами мэра остались Людмила Чакыр и Алексей Самбурский, занимавшие эти посты и в исполкоме предыдущего горсовета. Так же на своей должности управляющего делами (секретаря) исполнительного комитета осталась Ольга Калайджи. Таким образом, в «первой пятерке» исполкома Ренийского горсовета произошла только одна замена: на должности секретаря горсовета Сергея Кобенко сменила Оксана Ефименко.

Еще пять членов нового исполкома работали и в предыдущем: Ольга Киржу, Мария Трофименко, Олег Бачурский, Иван Шевченко и Владимир Пидпалый. В обоих исполкомах Олег Бачурский, например, представляет полицию, а Иван Шевченко – «Укртелеком». А службу по чрезвычайным ситуациям в «старом» исполкоме представлял начальник Ренийского МРС ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Барашкевич. А в «новом» исполкоме ту же службу будут представлять уже два человека: начальник 31 ГПСЧ 3 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Сали Валентин Валериевич и начальник караула 31 ГПСЧ 3 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Сали Валентин Иванович.

Увеличение численности исполкома произошло не только за счет представителей службы по ЧС, но и за счет представителей бизнеса. Бизнес-структуры будут представлять предприниматели Николай Барбарош и Вячеслав Кейбаш и менеджер - управляющий по административной деятельности ООО «Долинское Нова» Елена Медведик.

Самое же значительное увеличение численности исполкома Ренийского горсовета произошло за счет управленцев впервые вошедших в этом году в структуру местного самоуправления - старост сел. Задолго до выборов вокруг института старост кипели нешуточные страсти. Как и со всеми нововведениями, с ним было много неясного. И главное опасение, чтобы передача дел от упраздняемых сельских голов к идущим им на смену старостам произошла как можно безболезненней для жителей сел. Эта проблема обсуждалась в ходе одной из пресс-конференций городского головы Игоря Плехова.

Тогда еще мэр отдельно взятого города Рени высказал свое видение – идеальным вариантом был бы тот, когда должности старост заняли бы бывшие сельские головы. Как имеющие необходимый опыт работы. Но в реальности идеального варианта не получилось.

Среди семи старост, утвержденных депутатами Ренийского городского совета VIII созыва, должность сельского головы до этого занимал только один – Александр Загорский (село Нагорное). Его коллегами в остальных шести селах стали: Александр Казаны (Котловина), Владимир Вальченко (Лиманское), Андрей Войнов (Новосельское), Михаил Киронаки (Орловка) и Елена Кара (Плавни).

Напомним, что утвержденный на должность старосты села Новосельское Андрей Войнов перед этим отказался от депутатского мандата Ренийского городского совета VIII созыва. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В столичному аеропорту "Бориспіль" заступник Міністра оборони України Олександр Носов і аташе з питань армії та оборони Посольства США в Україні полковник Бріттані Стюарт зустріли літак з третьою партією додаткової безпекової допомоги від США. Про це повідомила пресслужба Міністерства оборони України.  "Сьогодні ми отримали черговий борт допомоги від США за результатами … читати далi

За 22 жовтня мобільні групи провели майже 130 рейдів та перевірено понад 560 об’єктів на території Одеської області. Така інформація оприлюднена на веборталі Головного управління Національної поліції в Одеській області.  У складі груп, окрім поліціянтів, працювали представники Держспоживслужби, Укртрансбезпеки, муніципальної охорони та санітарні лікарі. Особливу увагу вони приділили дотриманню правил пасажирських … читати далi

Левова частка загальної суми, еквівалентної 3,3 мільйона гривень, вилучена співробітниками митного поста «Міжнародний аеропорт «Одеса». Дані опубліковані пресслужбою Одеської митниці.  Один із останніх таких випадків стався з громадянином США. Він прибув до Одеси зі Стамбулу. При проходженні митного контролю було з'ясовано, що американець не задекларував 3 300 доларів США. Саме на стільки загальна сума … читати далi

Обов’язкова вакцинація як загальнодержавна вимога може стати бар’єром для 41% працюючих українців. Про це свідчить жовтневе опитування на OLX Робота. При цьому третина людей не готова робити щеплення від коронавірусу. Роботодавці ж продовжують шукати кадри та готові підвищувати їм зарплати. Найбільший попит — на продавців, порівняно з початком року їм стали … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР