Численность исполкома Ренийского горсовета увеличилась почти вдвое

11 грудня 2020 р. 14:20

Рені міська рада сесія

На первой сессии Ренийского городского совета VIII созыва, состоявшейся 8 декабря 2020 года, депутаты сформировали исполнительный комитет городского совета.

Для этого приняли ряд решений, в том числе и «О создании исполнительного комитета Ренийского городского совета, определении его численности и утверждении персонального состава». При сравнении исполнительных комитетов Ренийского городского совета VII созыва и Ренийского городского совета VIII созыва первое, что бросается в глаза, это существенное увеличение численности второго по сравнению с первым, с 12 до 21 человека. Изменения произошли и в персональном составе исполкома.

В «первую пятерку» исполкома, по традиции, входят городской голова, его заместители и секретари горсовета и исполкома. Для формирования этой «первой пятёрки» депутатами так же был принят ряд решений и проведены выборы.

Первым делом депутаты приняли к сведению информацию председателя Ренийской городской ТИК Алексея Иванникова о том, что по итогам выборов городским головой избран Игорь Плехов. Затем были проведены выборы секретаря городского совета. На эту должность была выдвинута кандидатура депутата Оксаны Ефименко. После проведения процедуры голосования и подсчёта голосов, счетная комиссия объявила результат, из 25 депутатов, принявших участие в голосовании, за Оксану Ефименко свои голоса отдали 21.

После выборов секретаря городского совета были утверждены старосты и два заместителя городского головы. Если старосты это совершенно новые должностные лица, то замами мэра остались Людмила Чакыр и Алексей Самбурский, занимавшие эти посты и в исполкоме предыдущего горсовета. Так же на своей должности управляющего делами (секретаря) исполнительного комитета осталась Ольга Калайджи. Таким образом, в «первой пятерке» исполкома Ренийского горсовета произошла только одна замена: на должности секретаря горсовета Сергея Кобенко сменила Оксана Ефименко.

Еще пять членов нового исполкома работали и в предыдущем: Ольга Киржу, Мария Трофименко, Олег Бачурский, Иван Шевченко и Владимир Пидпалый. В обоих исполкомах Олег Бачурский, например, представляет полицию, а Иван Шевченко – «Укртелеком». А службу по чрезвычайным ситуациям в «старом» исполкоме представлял начальник Ренийского МРС ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Барашкевич. А в «новом» исполкоме ту же службу будут представлять уже два человека: начальник 31 ГПСЧ 3 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Сали Валентин Валериевич и начальник караула 31 ГПСЧ 3 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Сали Валентин Иванович.

Увеличение численности исполкома произошло не только за счет представителей службы по ЧС, но и за счет представителей бизнеса. Бизнес-структуры будут представлять предприниматели Николай Барбарош и Вячеслав Кейбаш и менеджер - управляющий по административной деятельности ООО «Долинское Нова» Елена Медведик.

Самое же значительное увеличение численности исполкома Ренийского горсовета произошло за счет управленцев впервые вошедших в этом году в структуру местного самоуправления - старост сел. Задолго до выборов вокруг института старост кипели нешуточные страсти. Как и со всеми нововведениями, с ним было много неясного. И главное опасение, чтобы передача дел от упраздняемых сельских голов к идущим им на смену старостам произошла как можно безболезненней для жителей сел. Эта проблема обсуждалась в ходе одной из пресс-конференций городского головы Игоря Плехова.

Тогда еще мэр отдельно взятого города Рени высказал свое видение – идеальным вариантом был бы тот, когда должности старост заняли бы бывшие сельские головы. Как имеющие необходимый опыт работы. Но в реальности идеального варианта не получилось.

Среди семи старост, утвержденных депутатами Ренийского городского совета VIII созыва, должность сельского головы до этого занимал только один – Александр Загорский (село Нагорное). Его коллегами в остальных шести селах стали: Александр Казаны (Котловина), Владимир Вальченко (Лиманское), Андрей Войнов (Новосельское), Михаил Киронаки (Орловка) и Елена Кара (Плавни).

Напомним, что утвержденный на должность старосты села Новосельское Андрей Войнов перед этим отказался от депутатского мандата Ренийского городского совета VIII созыва. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Внаслідок ускладнення погодних умов (мокрий сніг, дощ та пориви вітру) через спрацювання автоматичної системи захисту ліній електромереж в Україні залишаються знеструмленими 143 населених пункти у чотирьох областях. Як повідомили у пресслужбі ДСНС України, така ситуація спостерігалася станом на 7:00 28 січня. Найбільше населених пунктів без електроенергії в Одеській області - … читати далi

Перша в 2021 році сесія Одеської обласної ради відбудеться 2 лютого і буде позачерговою. Як повідомили у пресслужбі облради, відповідне розпорядження підписав її голова Григорий Діденко.  Рекомендований порядок денний містить лише три питання: Звернення депутатів.  Депутатські запити.  Різне. Звернутися депутати планують до Верховної Ради України та Кабінету Міністрів України щодо підтримки … читати далi

Виконавчий комітет Одеської міської ради затвердив нові норми надання послуг з вивезення твердих побутових відходів, через що в місті вивіз сміття подорожчає. Як пояснив директор Департаменту економічного розвитку Сергій Тетюхін, норми - невід'ємна частина розробки схеми санітарного очищення міста.  «Коли ми просили компанії, які вивозять сміття, розробити схему санітарної очистки, виявилось, що потрібні норми», … читати далi

Управління з питань охорони об'єктів культурної спадщини досі не проводило робіт в аварійному будинку на Гоголя, 11 через відсутність проєктно-кошторисної документації.  Про це на засіданні виконавчого комітету Одеської міської ради повідомив начальник управління Володимир Мещеряков. Він зазначив, що власника будинку зобов'язали укласти договір з протиаварійних робіт до 28 січня. Зараз ведуться перемовини … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР