Биография нового главы РГА остается загадкой для жителей Ренийского района

29 січня 2020 р. 09:48

ОДА Рені

Нового главу райгосадминистрации Вадима Юдова 28 января представили жителям района в актовом зале Ренийского райсовета и жители района рассчитывали узнать по подробнее об этом человеке так как после публикации соответствующего указа президента Украины попытки найти в сети хоть какую-то информацию о Вадиме Юдове приносили скромные результаты.

На это обратили внимание все журналисты, работающие в Ренийском районе. Соответствующие запросы выдавали только декларацию об имуществе и доходах заведующего сектором Херсонского регионального филиала инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков Юдова Вадима Федоровича. Поэтому журналисты надеялись, что при представлении огласят хотя бы самые основные факты биографии нового главы РГА.

Знакомить Вадима Юдова с активом Ренийского района приехал заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Виталий Свичинский. Начал он с того, что поблагодарил уволенного главу Ренийской РГА Валентина Котляренко за профессиональное выполнение своих обязанностей, охарактеризовал его как человека с серьёзной офицерской выдержкой и зачитал текст указа президента о назначении нового главы РГА.

После этого слово было представлено самому Вадиму Юдову. В своей краткой речи он пообещал приложить усилия к поднятию региона на новый уровень и оправдать возложенное на него доверие.

В стране происходят кардинальные изменения и в силах власти добиться, чтобы эти изменения были максимально благоприятными для Ренийского района.

 

Затем выступил председатель Ренийского районного совета Олег Зуев. Он был еще лаконичнее предыдущего оратора. Выразил надежду на плодотворную работу с новым главой РГА и, в свою очередь, пообещал приложить все усилия для вывода Ренийского района из кризиса.

Своеобразную черту под мероприятием подвел Виталий Свичинский. Он охарактеризовал 2020 год как достаточно тяжелый. В октябре Украину ожидают выборы в местные советы и пройдут они уже при новом административно-территориальном устройстве. И попросил Вадима Юдова за срок, оставшийся до выборов, максимально использовать свои полномочия для решения накопившихся в районе проблем, так как потом этих полномочий будет значительно меньше. Основными направлениями работы заместитель губернатора обозначил проведение медицинской и образовательной реформ.

В отношении первой он рассказал то же, что в свое время подробно разъяснил на пленарном заседании сессии райсовета главврач Ренийской ЦРБ Александр Сирота. Единственной «новостью» стало сообщение о том, что в реформированных медучреждениях будут два главврача. Один будет заниматься только административно-финансовыми вопросами, другой только лечебным процессом. Подняв Александра Сироту, Виталий Свичинский поинтересовался знаком ли тот с соответствующей законодательной базой и понятны ли стоящие задачи. Главврач ответил утвердительно.

Принятый Закон Украины «Об общем среднем образовании» замгубернатора охарактеризовал как содержащий много нововведений и непопулярных пунктов, которые придется непосредственно выполнять властям на местах. Особенно, что касается опорных школ и наполнения классов. Так в школах третьей ступени, в 10-11 классах, где будет меньше 10 учеников, государственного финансирования не будет. Кратко описав ситуацию, Виталий Свичинский поднял начальника отдела образования, молодежи, спорта и культуры Владимира Дьяченко и задал ему вопрос: изучил ли тот упомянутый закон и понятны ли стоящие задачи. Получив утвердительный ответ, одесский гость резюмировал, что раз задания понятны, то надо приступать к работе. А он вынужден откланяться, график работы плотный, еще предстоит представление нового главы Килийской РГА.

Что до биографии нового ренийского главы райгосадминистрации, то она для жителей района пока остается загадкой. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Транспортная компания “Автолайн”, основным видом деятельности которой является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, активно поставляет маски, респираторы, антисептики, перчатки и прочие средства защиты по упрощенной переговорной процедуре.  Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения … читати далi

Активісти готують заяву до Національної поліції України через відновлення пам'ятника Володимиру Леніну у селі Залізничне Болградського району Одеської області.  Про це повідомили на сторінці групи «Декомунізація. Україна» в Facebook.  «Чим би ще зайнятися на карантині? Правильно! Відреконструювати пам'ятник Леніну! Це світлина із села Залізничне Болградського району, що на Одещині. Дуже розумне … читати далi

Одеська обласна адміністрація розпорядилася, щоб всі лікарні районів, в яких є інфекційні відділення приймали інфікованих коронавірусом в легкій формі. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомила керівник волонтерської організації «Корпорація монстрів» Катерина Ножевнікова.  «Прекрасна ідея народилася в головах нашої влади - всі лікарні районів, в яких є інфекційні відділення, прийматимуть хворих з коронавірусом у легкій формі. … читати далi

Нові павільйони звели орендарі на території «Літнього театру» в одеському Міському саду, користуючись карантином.  Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив засновник Асоціації архітекторів Одеси Микола Чепєлев.  «Незважаючи на карантин, триває благоустрій «Літнього театру» Міського саду. Турботливі орендарі розуміють, що епідемії закінчуються, а дитячі майданчики потрібні завжди. Але вони … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР