Биография нового главы РГА остается загадкой для жителей Ренийского района

29 січня 2020 р. 09:48

ОДА Рені

Нового главу райгосадминистрации Вадима Юдова 28 января представили жителям района в актовом зале Ренийского райсовета и жители района рассчитывали узнать по подробнее об этом человеке так как после публикации соответствующего указа президента Украины попытки найти в сети хоть какую-то информацию о Вадиме Юдове приносили скромные результаты.

На это обратили внимание все журналисты, работающие в Ренийском районе. Соответствующие запросы выдавали только декларацию об имуществе и доходах заведующего сектором Херсонского регионального филиала инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков Юдова Вадима Федоровича. Поэтому журналисты надеялись, что при представлении огласят хотя бы самые основные факты биографии нового главы РГА.

Знакомить Вадима Юдова с активом Ренийского района приехал заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Виталий Свичинский. Начал он с того, что поблагодарил уволенного главу Ренийской РГА Валентина Котляренко за профессиональное выполнение своих обязанностей, охарактеризовал его как человека с серьёзной офицерской выдержкой и зачитал текст указа президента о назначении нового главы РГА.

После этого слово было представлено самому Вадиму Юдову. В своей краткой речи он пообещал приложить усилия к поднятию региона на новый уровень и оправдать возложенное на него доверие.

В стране происходят кардинальные изменения и в силах власти добиться, чтобы эти изменения были максимально благоприятными для Ренийского района.

 

Затем выступил председатель Ренийского районного совета Олег Зуев. Он был еще лаконичнее предыдущего оратора. Выразил надежду на плодотворную работу с новым главой РГА и, в свою очередь, пообещал приложить все усилия для вывода Ренийского района из кризиса.

Своеобразную черту под мероприятием подвел Виталий Свичинский. Он охарактеризовал 2020 год как достаточно тяжелый. В октябре Украину ожидают выборы в местные советы и пройдут они уже при новом административно-территориальном устройстве. И попросил Вадима Юдова за срок, оставшийся до выборов, максимально использовать свои полномочия для решения накопившихся в районе проблем, так как потом этих полномочий будет значительно меньше. Основными направлениями работы заместитель губернатора обозначил проведение медицинской и образовательной реформ.

В отношении первой он рассказал то же, что в свое время подробно разъяснил на пленарном заседании сессии райсовета главврач Ренийской ЦРБ Александр Сирота. Единственной «новостью» стало сообщение о том, что в реформированных медучреждениях будут два главврача. Один будет заниматься только административно-финансовыми вопросами, другой только лечебным процессом. Подняв Александра Сироту, Виталий Свичинский поинтересовался знаком ли тот с соответствующей законодательной базой и понятны ли стоящие задачи. Главврач ответил утвердительно.

Принятый Закон Украины «Об общем среднем образовании» замгубернатора охарактеризовал как содержащий много нововведений и непопулярных пунктов, которые придется непосредственно выполнять властям на местах. Особенно, что касается опорных школ и наполнения классов. Так в школах третьей ступени, в 10-11 классах, где будет меньше 10 учеников, государственного финансирования не будет. Кратко описав ситуацию, Виталий Свичинский поднял начальника отдела образования, молодежи, спорта и культуры Владимира Дьяченко и задал ему вопрос: изучил ли тот упомянутый закон и понятны ли стоящие задачи. Получив утвердительный ответ, одесский гость резюмировал, что раз задания понятны, то надо приступать к работе. А он вынужден откланяться, график работы плотный, еще предстоит представление нового главы Килийской РГА.

Что до биографии нового ренийского главы райгосадминистрации, то она для жителей района пока остается загадкой. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокуратура Одещини звернулася до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає повернути державі нерухоме майно площею майже 6 тис. кв. м. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Як пояснюють у прокуратурі, майно, про яке йдеться у позовній заяві, розташоване на території Білгород-Дністровського морського порту. Воно оцінюється у 20 млн … читати далi

Депутати Одеської обласної ради подали щорічні декларації за 2019 рік. Електронні документи опубліковані на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. ІзбірКом вже розповідав, хто з депутатів має найбільші статки, хто володіє найбільшою площею землі та нерухомості.  Також ми проаналізували, хто з депутатів та які цінні речі задекларував. Лідером за … читати далi

Сьогодні, 3 липня, відбулося засідання Київського апеляційного суду щодо перегляду запобіжного заходу активісту Сергію Стерненку. Судове засідання транслювалося у прямому ефірі.  Сергія Стерненка, якому суд попередньої інстанції обрав запобіжний захід у виді цілодобового домашнього арешту, збиралися взяти на поруки кілька відомих людей, зокрема, таке бажання висловила колишня виконуюча обов'язки міністерки … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета не стал рассматривать просьбу главы Одесской облгосадминистрации Максима Куцего о пересмотре системы пропуска большегрузного транспорта  по улицам Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной, Одария. Глава ОГА пояснял свою просьбу возобновлением работы контрольно-пропускного пункта №2 порта и настаивал на том, что таким образом грузовики смогут беспрепятственно попадать … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР