Три минуты понадобилось депутатам Ренийского горсовета на спасение «Водоканала»

11 грудня 2019 р. 13:01

Заседание внеочередной сорок девятой сессии Ренийского городского совета, состоявшееся 10 декабря текущего года, длилось три минуты.  

За это время  депутаты рассмотрели три проекта решений: о внесении изменений в программу финансовой поддержки КП «Водоканал», о внесении изменений в бюджет города на 2019 год и о внесении изменений в программу социально-экономического развития города Рени на 2019 год.

ФОТО: М. Бойко

Напомним, в связи с хроническим дефицитом бюджета «Водоканала», по оценкам руководства предприятия на сегодняшний день эта цифра составляет 250 тысяч гривень в месяц, на начало 2019 года у него образовалась большая задолженность по заработной плате, налогам и штрафам. Чтобы не допустить остановки жизненно важного для города предприятия, депутаты решили выделить 2 миллиона 600 тысяч дотации на погашение всех задолженностей.

Но этих денег хватило только до июля текущего года, а потом долги снова стали нарастать. И чтобы «Водоканал» не входил в новый год со старыми грехами в ходе предыдущей сорок восьмой сессии депутатам заявили о необходимости дополнительной дотации в размере 850 тысяч гривень.

Характерно, что для этого не пришлось урезать средства на финансирование городских программ и других расходов. Помощь была предоставлена за счет перевыполнения плана по доходам бюджета, которое стало возможно за счёт повышения ставок налогов, произведённого городским советом, и планомерной и настойчивой работой по взысканию долгов с неплательщиков земельного налога. Именно взыскание денег с одного из таких должников, подоспело к проведению внеочередной сессии и позволило «безболезненно» поддержать КП «Водоканал». 

Тем не менее, напомним, что согласно отчету о выполнении бюджета города Рени за 9 месяцев 2019 года на поддержку коммунальных предприятий уходит 31% (почти треть) общего фонда городского бюджета. 

И, конечно же, пленарное заседание сорок девятой сессии Ренийского городского совета VII созыва войдет в его историю, как самое короткое по времени проведения.
                                      

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 23 января посетил Одессу с рабочим визитом, что бы посетить завод «Телекарт-Прибор» и предприятие «Контейнерный терминал Одесса».  В ходе общения с журналистами спикер парламента коснулся ряда тем, в том числе рынка земли.  По словам Дмитрий Разумкова, никакого референдума по вопросу продажи или не продажи … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций спростував інформацію про те, що його планують звільнити. Він запевнив, що має повну підтримку з боку президента України Володимира Зеленського.  Та похвалився своїми досягненнями.  «За три місяці нашої роботи було зроблено чимало. Маємо реальні позитивні зміни: збалансований та соціальний бюджет, який був одразу підтриманий обласним депутатським … читати далi

Одесский активист Олег Михайлик заявил, что полицейские не дают его адвокату ознакомиться с материалами уголовного производства уже полгода.  Об этом Олег Михайлик рассказал в комментарии Центру журналистских расследований. «Дело от нас прячут. На неоднократные адвокатские запросы следователь вроде бы и не отказывает официально, но и на ознакомление материалы уголовного производства … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР