Три минуты понадобилось депутатам Ренийского горсовета на спасение «Водоканала»

11 грудня 2019 р. 13:01

Заседание внеочередной сорок девятой сессии Ренийского городского совета, состоявшееся 10 декабря текущего года, длилось три минуты.  

За это время  депутаты рассмотрели три проекта решений: о внесении изменений в программу финансовой поддержки КП «Водоканал», о внесении изменений в бюджет города на 2019 год и о внесении изменений в программу социально-экономического развития города Рени на 2019 год.

ФОТО: М. Бойко

Напомним, в связи с хроническим дефицитом бюджета «Водоканала», по оценкам руководства предприятия на сегодняшний день эта цифра составляет 250 тысяч гривень в месяц, на начало 2019 года у него образовалась большая задолженность по заработной плате, налогам и штрафам. Чтобы не допустить остановки жизненно важного для города предприятия, депутаты решили выделить 2 миллиона 600 тысяч дотации на погашение всех задолженностей.

Но этих денег хватило только до июля текущего года, а потом долги снова стали нарастать. И чтобы «Водоканал» не входил в новый год со старыми грехами в ходе предыдущей сорок восьмой сессии депутатам заявили о необходимости дополнительной дотации в размере 850 тысяч гривень.

Характерно, что для этого не пришлось урезать средства на финансирование городских программ и других расходов. Помощь была предоставлена за счет перевыполнения плана по доходам бюджета, которое стало возможно за счёт повышения ставок налогов, произведённого городским советом, и планомерной и настойчивой работой по взысканию долгов с неплательщиков земельного налога. Именно взыскание денег с одного из таких должников, подоспело к проведению внеочередной сессии и позволило «безболезненно» поддержать КП «Водоканал». 

Тем не менее, напомним, что согласно отчету о выполнении бюджета города Рени за 9 месяцев 2019 года на поддержку коммунальных предприятий уходит 31% (почти треть) общего фонда городского бюджета. 

И, конечно же, пленарное заседание сорок девятой сессии Ренийского городского совета VII созыва войдет в его историю, как самое короткое по времени проведения.
                                      

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР