Три минуты понадобилось депутатам Ренийского горсовета на спасение «Водоканала»

11 грудня 2019 р. 13:01

Заседание внеочередной сорок девятой сессии Ренийского городского совета, состоявшееся 10 декабря текущего года, длилось три минуты.  

За это время  депутаты рассмотрели три проекта решений: о внесении изменений в программу финансовой поддержки КП «Водоканал», о внесении изменений в бюджет города на 2019 год и о внесении изменений в программу социально-экономического развития города Рени на 2019 год.

ФОТО: М. Бойко

Напомним, в связи с хроническим дефицитом бюджета «Водоканала», по оценкам руководства предприятия на сегодняшний день эта цифра составляет 250 тысяч гривень в месяц, на начало 2019 года у него образовалась большая задолженность по заработной плате, налогам и штрафам. Чтобы не допустить остановки жизненно важного для города предприятия, депутаты решили выделить 2 миллиона 600 тысяч дотации на погашение всех задолженностей.

Но этих денег хватило только до июля текущего года, а потом долги снова стали нарастать. И чтобы «Водоканал» не входил в новый год со старыми грехами в ходе предыдущей сорок восьмой сессии депутатам заявили о необходимости дополнительной дотации в размере 850 тысяч гривень.

Характерно, что для этого не пришлось урезать средства на финансирование городских программ и других расходов. Помощь была предоставлена за счет перевыполнения плана по доходам бюджета, которое стало возможно за счёт повышения ставок налогов, произведённого городским советом, и планомерной и настойчивой работой по взысканию долгов с неплательщиков земельного налога. Именно взыскание денег с одного из таких должников, подоспело к проведению внеочередной сессии и позволило «безболезненно» поддержать КП «Водоканал». 

Тем не менее, напомним, что согласно отчету о выполнении бюджета города Рени за 9 месяцев 2019 года на поддержку коммунальных предприятий уходит 31% (почти треть) общего фонда городского бюджета. 

И, конечно же, пленарное заседание сорок девятой сессии Ренийского городского совета VII созыва войдет в его историю, как самое короткое по времени проведения.
                                      

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Загалом станом на 9:00 годину ранку 2 квітня із підозрою на коронавірусну інфекцію за минулу добу звернулися 26 осіб. Про це повідомили у пресслужбі Одеської ОДА.   На даний час 124 пацієнта очікують на результати аналізів з вірусологічної лабораторії Одеси. Як зазначили у пресслужбі, лабораторія проводить тестування на грип та ГРВІ та … читати далi

Брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис взялся организовывать кампанию по уничтожению бизнеса крупнейшего частного порта Украины «ТИС», который находится в Одесской области, и его международных партнеров. Такой вывод делает со ссылкой на видеозаписи, полученные от народного депутата Гео Лероса, Bihus.Info. В распоряжении журналистов оказалось около 30 часов скрытой съемки многочисленных встреч Дениса … читати далi

Прокурори обласної прокуратури спільно зі слідчими Державного бюро розслідувань та поліцейськими затримали «на гарячому» одразу після отримання неправомірної вигоди лісничого одного з державних підприємств області. Як повідомили у пресслужбі прокуратури,  з’ясовано, що затриманий вимагав від фізичної особи неправомірні кошти за надання не облікованих лісоматеріалів твердої породи деревини без оформлення відповідних офіційних … читати далi

Коронавирус диагностировали у одного из сотрудников одесского муниципалитета, из-за  чего многих его коллег отправили на карантин.  Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман в Телеграм-канале.  «Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако сегодня у одного … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР