Суд восстановил в должности председателя Тузловской громады спустя девять месяцев разбирательств

07 липня 2019 р. 09:55

Как сообщает пресс-центр Тузловской объединенной громады, 4 июля апелляционная судебная инстанция удовлетворила жалобу сельского головы Ларисы Корнован-Моисеенко и отменил решение Одесского окружного административного суда от 10 апреля 2019 года отменил. Также, по информации пресс-центра, оба решения сессии Тузловского сельского совета от 4 октября 2018 года признаны противоправными и отменены. 

"Ровно 9 месяцев ненужной борьбы, доказательств, обвинений, переживаний ... Для чего? Что сделано за это время? Какая цена бессмысленной борьбы? Ответ: проиграла громада, потеряв драгоценное время - почти год «в никуда»", - написали в группе громады в Facebook.

Напомним, что конфликт между депутатами и секретарем Тузловского сельского совета Татарбунарского района - с одной стороны - и сельским головой - с другой стороны - возник осенью 2018 года, когда решением сессии сельского голову отстранили от работы. После этого начались судебные разбирательства, акции протестов местных жителей, а сельсоветом руководил  его секретарь.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше