Руководство Килийской ОТГ рассказало, как борется с нерадивыми налогоплательщиками

15 квітня 2019 р. 18:42

міська рада

Например, предпринимателю, который арендует у горсовета коммунальное имущество и уклоняется от уплаты налогов могут не продлить договор-аренды. А вот на таксистов или приемщиков металлолома могут только пожаловаться.

«При рассмотрении любых согласований (месторасположение временных сооружений – Ред.), которое просит человек, надо обращать внимание на то, является ли он честным, порядочным плательщиком налогов и сборов. Это очень важно», – говорит мэр Килии Павел Бойченко.

Он рассказал, что есть прецеденты, когда исполком согласовывал определенные договоры аренды людям, которые работали неофициально, не имея зарегистрированного предпринимательства, а также подпольно торговали спиртными напитками и имели нетрудоустроенных работников. 

«Ни одного договора мы не согласуем более с такими лицами», - сказал  глава громады.

И попросил специалистов исполкома прежде всего обращать на это внимание – есть ли у человека оформленное предпринимательство.

А вот что касается работы такси и пунктов приема металлолома, то тут, как сказал Павел Бойченко,  возможности у горсовета меньше, так как нет рычагов влияния.

«Если это частный предприниматель, который пришел к нам заключить договор аренды на коммунальную собственность, у меня есть право не подписывать этот договор, пока мы не убедимся, что это честный, добросовестный налогоплательщик. Если такси или пункт приема металлолома работает незаконно, но не зависит от нас, то есть, размещается в своем собственном помещении, то возможности у горсовета меньше», – разъяснил он.

Единственное, что может делать и делает в этом случае орган местного самоуправления, это обращается в надлежащие инстанции: в налоговую, в инспекцию по труду. Так же поступать мэр посоветовал и жителям громады. 

Напомним, что в прошлом году в Килие установили более 20 городских камер видеонаблюдения.

Олеся Ланцман

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тариф на тепло, который согласовала Одессе Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, начнет действовать уже в новом отопительном сезоне.  Об этом сообщила исполняющая обязанности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.  По ее словам, тариф составит 1 тысячу 473 гривни для населения без (НДС). Также … читати далi

Перша в цьому році неформальна зустріч поліцейських з мешканцями громади у традиційному форматі «кава з поліцейським»  відбулась  17 січня в місті Татарбунари. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», окрім питань з безпекою в громаді під час новорічних свят, темою зустрічі став резонансний злочин – зухвалий розбійний … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета назначит новый тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капремонт Новощепного ряда в Одессе.  Об этом ИзбирКому сообщили в пресс-службе мэрии. «Тендер не состоялся в связи с отсутствием конкуренции. Будет объявлен новый», - пояснили в мэрии.  Ранее управление дорожного хозяйства Одесского городского совета допустило к аукциону … читати далi

Государственная архивная служба Украины поддерживает инициативу Одесской областной администрации о переносе областного архива в здание на Дерибасовской, 11.  Об этом говорится в ответе главы Госархив службы Анатолия Хромова изданию «Пушкинская».  В госархивслужбе считают, что перенос документов из здания Бродской синагоги на Дерибасовскую обойдется дешевле строительства нового здания для архива.  На сегодняшний … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР